Приехать к морю в несезон,
помимо матерьяльных выгод,
имеет тот еще резон,
что это - временный, но выход
за скобки года, из ворот
тюрьмы. Посмеиваясь криво,
пусть Время взяток не берет -
Пространство, друг, сребролюбиво!
Орел двугривенника прав,
четыре времени поправ!
(И. Бродский С видом на море)
Порту...
Кого-то он оставил равнодушным, кому-то не понравился (еще бы, обшарпанные трущобы и достопримечательности не на каждом шагу), а у кого-то он украл частичку сердца. Я – из последних.
Уезжая после первого посещения, я уже знала, что вернусь. Была уверенна!
И вернулась. Райнэйр (моя добрая фея) подарил возможность перелета из Мадрида в Порту всего за один час и 16 Евро. И вот уже Порту встречает меня дождем.
Январь, +15, ливень. Но разве это помеха для встречи с Ним? Одним из любимых городов…
Что же делать здесь, если основные достопримечательности осмотрены и на улице дождь?
Для начала пообедать на Рибейре. Свежевыловленная рыба,
или гады морские
винью верде и конечно же умопомрачительный кофе.
А дальше? Можно просто бродить по городу, купив за углом новый зонт и заблудиться в трущобах. (Я свой зонт, кстати, не купила, а нашла на задворках кафедрального собор, где он валялся никому не нужный под березой)))) наверное, унесло у какого-нибудь бедолаги ветром) Мы с ним (с зонтом))) провели два чудесных дня и он меня не раз выручил. Но пришлось оставить его в гостинице, т.к. Райнэйр перевесов не допускает) Может быть, он еще кому-то сослужил добрую службу)))
А можно отправиться за покупками на Санта Катрину, купить новые туфли, зайти в Majestic, обмыть покупку крохотной чашкой отличного кофе в красивом интерьере.
И наконец отужинать в ресторанчике и насладиться знаменитым портвейном)
А утром можно уехать в Брагу. Взобраться по лестнице (одной из красивейших в мире, кстати) к Igreja de Bom Jesus de Monte
Заглядывать по пути в часовни, чтобы увидеть сцены, рассказывающие о пути Христа на Голгофу
увидеть фонтаны, изображающие пять чувств
А взобравшись наконец наверх, увидеть Брагу с высоты птичьего полета