В качестве эпиграфа: Надпись на чучеле ехидны в Санкт-Петербургском зоологическом музее : "Ехидна. Самецъ. Тыща восемьсот бородатый годъ"
К чему это я? А фиг знает
Вот в Шильон все ездят, а там за углом такой прекрасный Эгль, про него все ли знают?
Ну, давайте посмотрим, что там да как.
Замок Эгль находится в соответственном винодельческом домене. Там внутри и вокруг всё про вино. Они его делают, продают, дегустируют.
И вот примерно на этой галерее столкнулись мы с автобусом. Да. С автобусом китайских туристов. Слушайте, товарищи, я, может и покажусь расистом, но это было ужасно. Как тараканы. Никаких норм поведения в приличных местах. Скачут, орут, друг на друга лезут. И, как -то возникает ощущение, что нам ещё с ними воевать придётся (
Ну, не будем о грустном, давайте глядеть дальше.
Вот видите домик справа, что-то такое есть в нём Миядзаковское. Одинокий домик в виноградниках. Здорово же!
Как говорится, нет предела совершенству. Я изменил стандарт поста. все картинки отнормированы по ширине в 900рх, и , по последним просьбам зрителей - все панорамы собраны в одну кучу, а все стереопары - в другую, чтобы глаза , один раз собравшись в кучу, из неё уже не вылезали Смотрите, оставляйте отзывы.
[реклама вместо картинки]
Не. тут всё не так просто. Кто хочет прочесть надпись - глаза придётся из кучи всё же вынуть. Итак, машинка. Это современный автомобиль. Морган зовут. Их производит контора в Англии. Шикарный автомобиль на мой взгляд. И никто не поёт песни креветочные о том, что, мол, сейчас перед дизайнерами стоят другие задачи итд. Люди делают красивые машины, и успешно их продают. Я никогда не понимал, почему нельзя, например, делать реплики классических машин 50х годов. Пусть с современной начинкой, и более лёгким корпусом, но с теми же формами.
"Миядзаковский" домик поближе и пообъёмнее.
Надеюсь, картинки порадуют.
Да, расставить звёздочки надо!
По моей новой системе оценок замков:
1. Подняться на донжон дают. Плюс проход по стене. Отлично.
2. В казематы не пускали. Тут минус.
3. Часть внутренних помещений доступна для осмотра. Но часть - банкетные и дегустационные залы, которые не всегда открыты.
4. Уединённость - отличная. Никаких проблем с порчей пейзажа.
5. В принципе толп туристов почти и нет. Если б не автобус тот ещё. . ). Но всё равно, на порядок лучше того же Шильона.
Замок рекомендуется мной к посещению. Вне сомнений.