Я бы даже сказал - романтик шлосс.
Размер побольше
Это классический вид на замок. Все так снимают. Но не все - в стерео. Я бы даже сказал так - я ни одного стерео-снимка такого не видел. Кроме как свой, разумеется.
Размер побольше
Как Вы уже поняли, Лихтенштайн - типичный романтик-шлосс. Замок, построенный в 19м веке по мотивам средневековых. Это охотничья резиденция и просто место, где хозяин может хорошенько бухнуть под кустом в собственном замке.
Вообще, мне очень нравится эта традиция - возводить замки в духе как раз тех - с башенками, бойницами, а то всё Шамбор да Шамбор..
Вот тут на снимке видны воротца откидные. Как говорил гид - их подымали 1 раз просто для интереса, при этом кого-то чуток не зашибло, и больше их не трогали.
Размер побольше
Об экскурсии отдельно скажу : мы попали всего втроём одной командой на последний сеанс. И, поскольку больше никого не было - экскурсовод позволял себе всякие вольности. И вообще, мило потрындели за замковую жизнь.
Размер побольше
Как Вы понимаете, внутри замка снимать не разрешили, ну и ладно. Снаружи есть очень хороший парк, можно погулять вокруг. И там же рядом - какая то верёвочная полоса препятствий для детей