Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Вдоль побережья Амальфи


Вдоль побережья Амальфи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Во время пребывания на острове Искья решил, ради разнообразия, совершить морскую поездку на пароходике. Два пути – на Капри и до Амальфи. Поскольку сведущие, бывалые путешественники на этих страницах заклеймили Капри как, всего лишь, рассадник буржуазного гламура, я решил отправился в плавание к берегам Амальфи. До Капри можно отплыть из Сант-Анджело за 20 евров, для отправления в Амальфи придется ехать в Искью или Форио. Из Форио кораблик отплывает в 8.00, из Искья-Порто в 8.40. Стоило удовольствие 32 евро.
Путь от Искьи в Амальфи пролегает рядом с Капри. Со стороны Неаполя Капри напоминает гигантского омара с огромными клешнями. Жаль, он не влез целиком в объектив, а то это было бы хорошо видно.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/42/425cbeaa01c4e96114aa4c4dc4b1ca22.jpg

С южной стороны Капри похож на Остров Мертвых с известной картины Беклина.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/e8/e850bd50ce019eb4ec39247b9f724dbc.jpg

Пунта-делла-Кампанелла – место, где побережье Сорренто встречается с побережьем Амальфи.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/c4/c491f96354c3942528fe50314caff055.jpg

Далее прямой путь до Амальфи

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/af/af2ad682453e4cfc35c15b3fa3d58950.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/c2/c2d77b9f5405abaf58afddb32293786c.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/6f/6f4eb6b70056b846d3c61ad0cefaab79.jpg

Мимо архипелага Ли-Галли. Когда проплывали рядом с ним, тетка, ведущая экскурсию на итальянском и немецком, начала повторять «Рудольф Нуреев, Рудольф Нуреев». Если я правильно догадался, у Нуреева была здесь дача.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/f9/f968c724e9fb7c6c56696ecbd758be9c.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/d8/d80cfa34a754762a2fad5d2c9476ad95.jpg

Ну и дальше, дальше, дальше.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/99/994198736a9ef6ccc13809b6b4faa631.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/0b/0b086684c83149bfbba6ad02379aff77.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/58/580639d9de6232ad5aabc3046ec8ff0a.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/83/835c2b8ba1f8bfc10fa7922258e98610.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/d4/d4f9016b193f55c649f29d8fb5b588e3.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/84/848b6f0a1ed0ebd76cd2bef89b69d593.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/a8/a8a96bafb445cd9d0b1c88c8ad82eed5.jpg

Крепостные укрепления и сторожевые башни вдоль всего побережья напоминают нам о временах, когда республика Амальфи была довольно заметным игроком на итальянском политическом поле.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/df/dfd23ba6a7fa7c99f6bdf535efadf51f.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/c3/c367a2fc15b1460212ea13db2b5f6709.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/5c/5c9d26eb753743fe8b31326fdd5d3ab4.jpg

0

2

Наконец мы доплыли до Амальфи. В голову пришло «вставал впереди Магадан, столица Колымского края». Уж не знаю отчего.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/e9/e906bc4613fd7ff88e5befd8f1d35ed6.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/0b/0b391c40a3b0baa15b6c057ab4630237.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/08/0876d41d992831c808e64275682b8222.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/df/dfbe1e19406ce7d5d8e9795bec57b7f4.jpg

По высадке нам дали два часа на осмотр города. Жаль, что так мало, а то бы я попробовал взобраться куда-нибудь повыше. Сюда, например.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/03/032acb3724642889cd5c9f8f89b38181.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/0d/0d5e40df95c1e5cbc677b6dc2bb5cb18.jpg

По моим впечатлениям, город состоит, по сути дела, из набережной и одной улицы, которая называется просто виа Дель Дуомо.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/d6/d6583ffffee7e07df662840a5db8ddd8.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/d3/d300e684e2c94dfdb49881815cbb67a8.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/6c/6cecc57afe69dbc10b49eae27fcf55d9.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/5a/5a8f788387dd01d366501f5b843544bb.jpg

Остальные улицы выглядят примерно вот так.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/d7/d7d1979f2550b6073521647c924e491b.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/e2/e2df5b22e25a5f5e2f99854d8f484d18.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/c8/c8933e5fd0d79daac4e0cc9ed0de345f.jpg

На виа Дель Дуомо располагается сооружение, давшее ей название – собор Сант-Андреа. Это самое заметное здание в городе. Смотрится очень эффектно. Только нужно иметь в виду, что это, по сути, новодел. Собор был построен в X веке, и после многократно перестраивался. В частности в XVI и XVIII вв., когда были произведены самые значительные изменения. К середине XIX века здание изветшало, и после того как в 1861 году часть фасада обрушилась, было принято решение о реконструкции и воссоздании оригинального стиля церкви. С фасада были удалены все барочные детали, появившиеся во время предыдущих перестроек. Интерьер по-прежнему являет собой барокко, не слишком интересное, на мой взгляд.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/d2/d276f573870f6c13306012fb5fa470bd.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/56/56a1c366534db5aa4d0c25490ce89262.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/5e/5e7c295f1fb31f3d8672957f92605ad6.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/1a/1abfa86c3fc58cf7a1e860a4e9ed9b96.jpg

Кампанила была построена в XII в. и перестроена в XVIII в.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/e1/e1734428ae72be45c7acae4365a4b390.jpg

Если пойти от центрального входа налево, по галерее, то можно попасть в музей, состав которого входят Клуатр дель Парадизо, Базилика Распятия и крипта, в которой, как уверяет брошюрка, которую я приобрел при входе,  хранится голова апостола Андрея.

Клуатр дель Парадизо.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/d4/d48e0131eeda0af73aa7da800aa76a45.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/ee/ee5b1b61e3445b1a533d74e70db5cbff.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/48/48d392262500ec95b125930096a10e77.jpg

Несколько экспонатов, хранящихся в Базилике Распятия.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/42/4211a30da27397ecd0dfa5a338f2739a.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/c1/c1c48a2b633b76c77390f697c30cdeaf.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/9a/9aad09c0194eb3a4f7b165560b4a8691.jpg

В крипте было темновато для фотографирования, и я не стал делать напрасных попыток.
После двух часов пребывания в Амальфи мы погрузились на судно и отплыли из города.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/5f/5f7e96e8c63bb7690bb2b1fdd8953c71.jpg

0

3

Наш путь лежал в Позитано.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/63/63347005faeda674a7d5529015430b90.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/e2/e2d5acf16ef2e45f756fcf600296d37d.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/89/8927c67125f111a5cc316d49babdd33a.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/95/9541db6ed59eed30312cae9b820aeb68.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/eb/ebe684cf784127336f6453c2afa23c5a.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/2e/2e7fd13f6923fc81ecd64fe2e37c8659.jpg

Позитано очень милый и симпатичный городок. Наверно, там приятно провести отпуск. Но на что там потратить два часа, которые нам выделили, я так и не понял. Смотреть там, имея в запасе пару часов, особо не на что, собор совсем неинтересный. Проболтался по улицам без всякого толку, разве что пива попил. Лучше бы было получить дополнительные часы в Амальфи, а без Позитано я бы как-нибудь обошелся.
Ах, да. Довелось увидеть, как итальянцы общаются со звездами. Сижу я себе в теньке, пью свое пиво. Гляжу, несколько парней, по виду барменов или официантов, бегут за каким-то человеком, догнали, окружили, давай с ним фотографироваться. Еще народу набежало – фоткаются, берут автографы. Пригляделся, а это Леонардо, тот, что нынче тренирует «Интер», а в прошлом году тренировал «Милан». За тот  же «Милан» он много лет играл, и выиграл с ним все, что только можно. Чемпион мира 1994 года в составе сборной Бразилии. То есть настоящая звезда, не фабричная. И вот вся эта куча народа его донимает, а он, не выражая ни малейшего нетерпения, досады, высокомерия, фоткается со всеми желающими, жмет руки, улыбается и говорит всем «грацие» в ответ на добрые пожелания. Минут пятнадцать граждане его терзали, только потом отпустили. «Итальянские звезды хорошо вышколены» - подумал я. Но и сам Леонардо показался человеком совсем не пафосным и довольно скромным, просто вел себя, столь же просто был одет. Женщина, которая его сопровождала, довольно красивая, была под стать ему, совсем непохожа на жену футболиста: никаких килограммов золота и бриллиантов, тонн штукатурки на лице, никакой дольчегаббаны и прочего варварства.
В конце концов, два часа истекли, и настала пора отплывать в сторону Искьи.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/5f/5f338a8be89c253f5a8fee1492efd1e3.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/94/9408000a96974a37a04b736f258ea47a.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/4c/4c23ec06373e8bbc616bd35829789cd3.jpg

Миновали Пунта-делла-Кампанелла

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/68/68c3ff1c10cbf01b96522f85c05d3d3f.jpg

По правому борту открылся Везувий

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/72/72fb33eba089adcb1449f68f5f986794.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/06/0658f62d67f476b0986262a3d6436247.jpg

За кормой осталось побережье Сорренто

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/0a/0aacf9ceaa80f7cb18cb76e22868fd76.jpg

Миновали Капри

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/b2/b22518f1199c99532c8ba0722863abf0.jpg

К шести часам вечера возвратились в Искья-Порто, откуда утром и отплыли.

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/22/ec/ecbd2f55d183d728ddba9d79730ff8f6.jpg

0

4

Красивая прогулка получилась, с моря все так заманчиво смотрится !
Позитано -просто пчелиные соты, борьба за клочок суши.

0

5

С удовольствием прогулялась вместе с автором, хоть и виртуально :)

0

6

красиво, солнечно)))спасибо.

0

7

Так приятно было вспомнить эти зацепившие душу места :).

штихмус написал(а):

никакой дольчегаббаны и прочего варварства

Хи-хи.  :crazyfun:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Вдоль побережья Амальфи