Наши любители американских горок , муж и дочь, отправились на Aerosmith . Потом обсуждали между собой впечатления эти и от « Полёта на Луну» на пушке . А мне было достаточно посмотреть фотку штатного фотографа, на которой они запечатлены с зажмуренными глазами и открытыми ртами на головокружительных виражах !
Я с внуком тем временем любовалась Парадом .
Диснейленд и Париж
Сообщений 31 страница 40 из 74
Поделиться312011-03-14 13:17:35
Поделиться322011-03-14 14:01:42
Триллер «Армагеддон» был чрезвычайно популярен в 2006г. Борт советской космической станции… Хотелось бить кулаком себя в грудь и объяснять каждому, что это «НАШ !». Но… на английском языке что-то рассказывали нам и публика бурно реагировала, дочка переводила внуку на ушко, чтобы не мешать. Он вдогонку улыбался и кивал, а мы …
Затем все перешли «на саму станцию». Там качались полы, открывались отсеки и вырывалось пламя или лилась вода и всё это сопровождалось английским !
Вот о чем напомнила эта фотка :
МЫ совершили «Тур вокруг студии » . Прошли огонь и воду , укрывшись в своём трамвайчике, увидели авто, самолёты и пр., снимавшиеся в разных фильмах.
На этом наше посещение Диснеевского Парка Киностудии закончилось.
Поделиться332011-03-14 14:52:24
Волшебный мир Уолта Диснея очаровал нас! Мы рады, что были здесь несколько дней. Но и этого времени не хватило, чтобы увидеть всё. Отличное настроение сопровождало нас в этом сказочном месте ! Рады, что побывали семьёй.
Я оформила фотоальбом и внук достаёт его с полки, листает и вспоминает. В альбоме – наши фотки, открытки ( с видами, которые нам не доступны ), засушенные листики и прочая милая сердцу мелочь.
Кто планирует поездку в эту Сказку, посмотрите тему Диснейленд , открытую в декабре 2010 года, Диснейлэнд
ВСЕМ НЕЗАБЫВАЕМЫХ ПОЕЗДОК В ДИСНЕЙЛЕНД И ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ !
Поделиться342011-03-17 21:16:44
Я сделала паузу на 3 дня, но никто ко мне в гости не зашел.
Продолжу рассказ далее.
Поделиться352011-03-17 21:18:16
ПАРИЖ
Мы впервые приехали в Париж. Хотелось увидеть ВСЁ. В нашу путёвку входили экскурсии: обзорная, Версаль и Лувр. Далее – мы сами, что наша душа пожелает !
Местом сбора групп на экскурсии, поскольку все жили в разных отелях, были ступеньки театра Опера «Гарнье». От нашего отеля 10-15 минут пешком.
Обзорная экскурсия оправдывала своё название. Сквозь окна заполненного людьми автобуса в неприглядную погоду мы пытались увидеть Париж. На площади дворца Шайо вышли из автобуса, чтобы сделать фото с видом на Эйфелеву башню. Накрапывал дождь…
Затем пешеходная часть экскурсии: бегом по Собору Парижской Богоматери
мимо Сорбонны
в Люксембургский парк. Знакомство с Парижем состоялось !
Поделиться362011-03-17 21:20:37
В Люксенбурском саду мы увидели Статую Свободы
Узнали много интересного и разобрались со Статуями Свободы.
Всем известная Статуя Свободы, ставшая символом Нью-Йорка и США, является подарком французских граждан к столетию американской революции. Создать статую было поручено французскому скульптору Фредерику Огюсту Бартольди, а Гюставу
Эйфелю (будущему создателю Эйфелевой башни ) – спроектировать массивную стальную опору и промежуточный поддерживающий каркас.
Поэтому больше всего экземпляров статуи Свободы находится на её родине — во Франции.
В Париже их четыре.
• В парижском Музее искусств и ремёсел хранится уменьшенная модель нью-йоркской статуи Бартольди.
• В центре Парижа в Люксембургском саду находится копия статуи Свободы высотой приблизительно 2 м.
• В восточной части Лебединого острова — узкой искусственной дамбы на Сене недалеко от Эйфелевой башни — находится копия статуи, высотой 11,5 метров и обращенная лицом на запад — к своей старшей сестре в нью-йоркской гавани. Это ответный подарок французам от американцев в 1889 году .
• Четвёртая статуя свободы в Париже находится в носовой части баржи, стоящей на причале на правом берегу Сены недалеко от Эйфелевой башни.
На берегу Сены, на мосту Альма, находится также копия факела со статуи Свободы, подаренная США Франции в 1986 году. Туристы превратили факел в памятник принцессе Диане, погибшей в туннеле под этим мостом в 1997 году; в любое время года здесь лежат цветы в её память.
Поделиться392011-03-17 21:28:03
Я не буду рассказывать, как мы проводили каждый день в хронометрическом порядке, хотя отдельно вспомню тот вечер приезда в Париж. Водитель, приехавший за нами в Диснейленд, по дороге рассказывал нам о житье-бытье во Франции и подарил маленькую вечернюю поездку через Лувр ! Он помог разместиться в отеле, и объяснил на рецепшен, что на 23 часа у нас Мулен Руж. Нам тут же выдали план, оказалось, что минут 20 пешком по прямой ! Номер из двух смежных комнат , с маленьким холодильничком стал нашим домом в Париже. Завтраки были сильно скромными, к тому же один служивый устраивал засаду, просчитывая, кто что съел ! Но место расположения отеля подкупало. Немного отдохнув, мы вчетвером пошли по узкой парижской улице к знаменитому классическому кабаре Мулен Руж, построенному в 1889 году и до сих пор являющемуся одной из достопримечательностей французской столицы.
Большая очередь на вход, а автобусы продолжали подъезжать один за другим. Дочь получила купленные по интернету билеты, нашла ещё одну русскую пару и подружила нас. Потом они с внуком спокойно вернулись в отель. Мы же, выстояв очередь, были определены официантами за столик на четверых на балконе, где и уютно расположились с двумя бутылками шампанского ( 1 бут. на пару). С удовольствием, попивая шампанское, смотрели спектакль . А потом, не спеша разглядывали в вестибюле плакаты Анри де Тулуз-Лотрека, который с самого открытия кабаре стал его завсегдатаем. И тут я встретила своего коллегу. Мы не знали о поездках друг друга и что называется «глазам своим не поверили» ! У него был автобусный тур с длинным переездом в тот день и ему не понравилось в Мулен Руж. А мы остались довольны !
Поделиться402011-03-17 21:29:45
А теперь я продолжу свой рассказ и назову его « 5 вечеров в Париже».
1 - Ах, Лувр, набережная Сены, увиденные из окна авто, и Мулен Руж ,
2 – Ах, Эйфелева башня,
3 - Мы по Сене на кораблике,
4 – На ступеньках Сакре-Кёр…,
5 - Ооо, Монмартр !
Вечер 2 – Ах, Эйфелева башня
Про Эйфелеву башню знают все и временами это надоедало, до тех пор, пока я не увидела её своими глазами . Я полюбила башню, все её фотки и упоминания о ней !
Эйфелева Башня , самая узнаваемая архитектурная достопримечательность, была построена в 1889 году и задумывалась как временное сооружение . Башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От сноса башню спасла начавшаяся эпоха радио: на самом верху башни установили радиоантенны.
Отстояв большую очередь под башней, мы вошли в лифт и стали подниматься над землёй, разглядывая конструкции башни. Полюбовались Парижем, постояли в небольшой, быстро продвигающейся очереди и, предъявив свои билеты « на самый верх», мы поднялись на третью платформу башни ( высота 276 метров). .С такой высоты открылась захватывающая дух картина Парижа ! Пробыли на башне часа 2 или больше. Вечерело… Начали зажигаться огни…