Моя мама через три недели в паломничество в Грецию собралась, Метеоры у них в программе тоже запланированы. Смотрю на ваши фотографии, и уже заранее ей завидую
Монашеская страна между небом и землей.
Сообщений 21 страница 30 из 38
Поделиться222011-04-24 21:54:50
Dotsik
Видать, отчет пропустил.
У Вас Метеоры какими-то необычными получились. Каждая фотография - как открытка. Возможно, на фоне серых туч монастыри так смотрятся, а возможно, это такое Ваше видение этих мест и соответствующая обработка фото. Мне очень понравились!
Самое сложное, что было - это найти информацию о том как добираться к Метеоре. Информации очень мало, официальной информации нет вообще.
Возможно, Вы просто не там искали. Есть соответствующие форумы, посвященные конкретно Греции. Там очень много информации.
На несколько минут появился батюшка, которого я сфотографировал
В Греции не принято фотографировать людей в монашеских одеждах в монастырях. Возможно, если бы Вы сделали такой снимок на улице за пределами обители, на Вас бы не обратили внимания.
У самого был случай, когда на Кефалонии к одной из пещер приехала организованная группа греков, среди которых был и батюшка. Я спросил разрешения его сфотографировать, и он стал даже позировать.
runedance
Как все сложно! А поезда из Афин не ходят?
Поезда в Греции не очень распространены. Гораздо более развито автобусное сообщение. Но до Метеор лучше добираться, избрав пунктом прилета Салоники.
Поделиться232011-04-25 00:34:21
Фотографии очень выразительные, здорово показана необычность и красота местности.
Фотографии просто фантастически
Каждая фотография - как открытка.
Панорамы просто завораживающие и рассказ очень интересный.
Псина как будто приглашает взглядом:"ну, что же ты медлишь, давай, иди за мной!". Кошки ее неплохо заменили, настоящая циркачка на снимке))
В следующее путешествие попутчики не нужны
Отредактировано Bird (2011-04-25 00:35:25)
Поделиться242011-04-25 12:13:51
Псина как будто приглашает взглядом:"ну, что же ты медлишь, давай, иди за мной!". Кошки ее неплохо заменили, настоящая циркачка на снимке))
Неа, собака сопровождала как верный друг, показала дорогу к монастырю и сопроводила назад; ничего не требовала и не попрошайничала. А котов интересовало только пожрать, унюхали запах колбасы и прибежали, колбасы не было и их тоже. Жалко что в первый день у нас не было ничего съестного и что во второй мы собаку не встретили, коты пожрали за ее счет.
В следующее путешествие попутчики не нужны
А куда едем?
Поделиться252011-04-25 12:43:57
собака сопровождала как верный друг, ничего не требовала и не попрошайничала.
А котов интересовало только пожрать, ...колбасы не было и их тоже.
Да уж, так мать-природа их создала, совсем разными.
А куда едем?
Мммм... греческие мотивы очень уж пришлись по вкусу
Поделиться262011-04-27 10:22:37
Чем больше смотрю на эти фото, тем больше убеждаюсь, что туда мне тоже надо
Интресно, что пасмурная погода придала пейзажам особый шарм, на фоне облачного неба все смотрится очень эффектно.
Эх, где взять пару лишних отпусков?
Поделиться272011-04-29 23:16:49
Поезда До Метеор очень даже ходят. Мы добирались из Салоник (с железнодорожного вокзала, который находится в центре Салоник) до Каламбаки на прямом поезде: Салоники - Каламбака
АП № 591 Отправление: 17.59 Прибытие: 20.51 Стоимость:18/12.1 - льготный, с нас не в сезон взяли столько.
Заранее забронировали в Каламбаке гостиницу. Номер на 3-х роскошный, цена 55 евро за ночь. Утром нам вызвали такси и довезли до монастырей. Таксист взял 10 евро (летом, говорят, 12 и больше). Надо учитывать, что монастыри открыты не каждый день и в определенное время. Если кому надо, выложу расписание.
Обратно мы также вызвали по телефону таксиста. (Димитрисы - отец и сын: телефон 23240 3117)
Обратно уезжали вечером. Прямого поезда нет. Поезд идет до пересадочной станции, если Вам надо в Салоники, и непосредственно до Афин, если Вам надо в Афины
Каламбака - Палэофарсалос (АП) № 885 Отправление: 17.36 Прибытие: 18.24 Стоимость: 4.9/3.3 Пересадка (перейти на 4-ю платформу):
Палэофарсалос - Салоники (ТП) № 502 Отправление: 18.54 Прибытие: 20.51 Стоимость: 17.1/12.8
Поделиться282011-04-30 21:43:46
Поезда в Греции не очень распространены. Гораздо более развито автобусное сообщение. Но до Метеор лучше добираться, избрав пунктом прилета Салоники.
Спасибо! Салоники, значит
Поезда До Метеор очень даже ходят. Мы добирались из Салоник (с железнодорожного вокзала, который находится в центре Салоник) до Каламбаки на прямом поезде: Салоники - Каламбака
АП № 591 Отправление: 17.59 Прибытие: 20.51 Стоимость:18/12.1 - льготный, с нас не в сезон взяли столько.
Ура, и поезд нашелся! Отдельное спасибо за подробности
Обратно уезжали вечером. Прямого поезда нет. Поезд идет до пересадочной станции, если Вам надо в Салоники, и непосредственно до Афин, если Вам надо в Афины
То, что надо Прилетаем в Салоники, едем в монастыри уезжаем в Афины посмотреть Акрополь, и домой. За выходные плюс 1-2 дня можно даже успеть.
Подскажите еще, чем летели в Салоники ?
Отредактировано runedance (2011-04-30 21:46:35)
Поделиться292011-04-30 23:21:45
Мне еще нравятся панорамы изнутри.
WAW! шикарные работы.
Спасибо за ссылку.
Поделиться302011-04-30 23:32:02
Да, там по всему миру есть . Не за что!