Есть волшебный билет, дающий право на проезд из Б-та в Вену и обратно +бесплатный общественный тр-т в Вене (3 дня)
А никто не знает, есть ли подобное чудо в обратную сторону - Вена-Бдп-Вена?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Из Будапешта в Вену на 1 день
Есть волшебный билет, дающий право на проезд из Б-та в Вену и обратно +бесплатный общественный тр-т в Вене (3 дня)
У австрияков нет. Можете попытаться купить скидочные билеты во 2 класс - 19 евр в одну сторону.
Всем здравствуйте!
Хотели бы с мужем на один день съездить самостоятельно из Будапешта в Вену и на вашем форуме вычитали, что существует некий туристический билет, облегчающий передвижение.
Билет называется Kirándulójegy, и дает право на проезд на поезде с вокзала Келети до Западного вокзала Вены и обратно (как я поняла - 2 классом), а также право пользования общественным транспортом Вены.
Собственно, вопросы тем, кто пользовался таким билетом: 1) как его купить? в автомате ли или в спец. кассе? возможно ли приобретение такого билета заранее с указанием даты отбытия?
2) право пользования общественным транспортом в Вене - метро U и S тоже включено?
3) как этот билет "компостировать"? т.е. как вообще в поезде из Будапешта и в самой Вене проверяют оплату транспорта? Общественным транспортом пользовались только в Праге, поэтому опыт поездки на трамваях/метро в Европе небольшой.
Заранее спасибо за ответы!
Не пользовалась, но читала, что билет покупается в кассах вокзала. Можно заранее. Билеты проверяет контролер. Действует на всем городском транспорте Вены.
т.е. как вообще в поезде из Будапешта и в самой Вене проверяют оплату транспорта? Общественным транспортом пользовались только в Праге, поэтому опыт поездки на трамваях/метро в Европе небольшой.
контролеры есть в любой стране, пробовать проехать зайцем очень не советую
Мирина, спасибо большое, видимо в метро тоже можно, это очень кстати.
talusha
про бесплатно могут думать только плохие "руссо туристо", про которых анекдоты пишут
мы не из таких. меня просто интересовало, как проходит валидация билета (ну или что там еще у них для этого).
И раз мы уж тут про транспорт и паравозы: насколько легко ориентироваться на вокзале Келети в плане поиска своего поезда? Из опыта езды на поездах зарубежом только электричка Рига-Сигулда. Как я понимаю, нам нужно попасть в вагон 2 класса любого поезда railjet, идущего до Вены. Легко ли их отличить?
И раз мы уж тут про транспорт и паравозы: насколько легко ориентироваться на вокзале Келети в плане поиска своего поезда? Из опыта езды на поездах зарубежом только электричка Рига-Сигулда. Как я понимаю, нам нужно попасть в вагон 2 класса любого поезда railjet, идущего до Вены. Легко ли их отличить?
Давно не ездил с этого вокзала, но в своё время поезд было найти не сложно. В Европе вагоны второго класса на борту имеют цифру 2
Большое спасибо за ответы, действительно все оказалось проще некуда!
Порадовало то, что в международных кассах Келети принимают и карты, и евро, при этом владеют азами пары языков кроме венгерского. Позабавило, как от руки выписывается билет. Время отъезда оказалось совсем неважно: нам написали просто даты действия билета - и все, так что любой поезд Будапешт-Мюнхен (через Вену) на эти даты подходил. Валидация нигде не нужна.
Вот тут http://ualife.org/post/18818 очень подробно и с картинками описано, как посмотреть расписание и купить билет, как выглядят платформы и табло и т.д. Спасибо автору!
Окрестности Вены | Австрия | 2013-07-30 |
Поездка в Вену, 2008 г., часть 1-я | Рассказы: Австрия | 2009-07-27 |
Из Будапешта в другие страны. | Прочие страны | 2013-11-23 |
7 дней в Вене | Австрия | 2010-09-25 |
Поездка в Вену, 2008 г., часть 3-я | Рассказы: Австрия | 2009-07-29 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Из Будапешта в Вену на 1 день