абсолютно мужской мир в котором нет места женщине, ну разве где-то там, далеко.
Абсолютно неверное представление о Народе книги, перепутанном с мусульманским, наверное.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Фотография. Народ Книги.
абсолютно мужской мир в котором нет места женщине, ну разве где-то там, далеко.
Абсолютно неверное представление о Народе книги, перепутанном с мусульманским, наверное.
На этот счет у меня есть определенные соображения, которые я покажу завтра в третьей серии про Израиль.
Ждем.
Зачем же так категорично. Я высказала не не представление о народе, а просто мое личное впечатление от фотографий Михаила.
Я могу ошибаться, конечно,но кажется, что большинство представителей ортодоксального иудаизма отвергают идею публичного чтения женщинами Торы, это привилегия мужчин,начиная с совершеннолетия.
Около Стены есть два отделения - мужское и женское.
Да, я знаю, мы там были вместе с сыном, и очень горюю, что пропали мои фотографии из поездки в Израиль, очень смешной получился там мой мальчик в картонной кипе
большинство представителей ортодоксального иудаизма отвергают идею публичного чтения женщинами Торы, это привилегия мужчин, начиная с совершеннолетия.
A что значит "публичное" ? Если вслух, с "кафедры", то да, у ортодоксов не женское это дело, а если у Стены Плача- пожалуйста.
Отредактировано levinel (2011-02-20 22:45:36)
Какие выразительные лица! и спины!!!
Запрещено только в шабат. И то, при желании можно снимать, только незаметно. Но это надо уметь.
В любой другой день никаких запретов не существует. Все относятся к съемке очень спокойно, большинство старательно не замечает фотографов, которых там, кстати, немало, некоторые даже подходят, просят сфотографировать их, заводят разные разговоры за жизнь. За мои многочисленные съемки у Стены только однажды на меня набросился какой-то идиот, крича, что я должен снимать не людей, а саму Стену. Впрочем, его немедленно оттащили другие молящиеся, обругали на идише, а потом принесли мне извинения.
Очень интересно, что не понравилось в этом посте уважаемому DM?
абсолютно мужской мир в котором нет места женщине
Абсолютно не правильное мнение. В иудаизме у женщины куда более важная роль, чем у мужчины. Иудаизм покоится на трех китах - суббота, чистота семьи и кашрут. Поскольку все заповеди чистоты семьи и большинство субботних заповедей - это женские заповеди, то женщины освобождены от всех заповедей привязанных ко времени: утренняя, дневная и вечерняя молитвы; и поскольку чтение торы - это часть утренней молитвы, то эта обязанность на женщин не распространяется.
Может быть Лара имела в виду, что изучение Книги (Торы)- удел мужчин ? Что женщина считается недостойной этого?
Отредактировано levinel (2011-02-25 09:26:55)
Очень интересно, что не понравилось в этом посте уважаемому DM?
Ошибка вышла! Извиняюсь, не в том разделе получилось. Каюсь, не разобрался с механизмом. Здесь всё устраивает. Ну, а Ваши фотографии, как всегда, великолепны.
Абсолютно не правильное мнение.
Абсолютно неверное представление
Наверное надо повторить еще раз, чтобы разъяснить свои слова, итак
Глядя на фотографии у меня лично возникло ощущение
все мои слова касаются только впечатления от фотографий Михаила,
где присутствие женщины в кадре невозможно (из-за того что у Стены мужчины и женщины разделены),
а в других фотографиях (которые не у Стены) неуместно (так мне кажется!).
Потому что все фотографии мужчин с мальчиками очень гармоничны.
Я вовсе не собиралась открывать дискуссию о положении женщины в иудаизме, и прошу извинить, если задела чувства мужчин и женщин Израиля
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Фотография. Народ Книги.