В этом месте река зажата скалами и это ущелье называется Маймона. Глубина воды здесь достаточна для купания. Выглядит все это вот так
Прикольно. Я бы тоже с удовольствием поплавала. А сверку вода кадется совсем другого цвета - такая зеленая-зеленая.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсийская автономия. Северная часть
В этом месте река зажата скалами и это ущелье называется Маймона. Глубина воды здесь достаточна для купания. Выглядит все это вот так
Прикольно. Я бы тоже с удовольствием поплавала. А сверку вода кадется совсем другого цвета - такая зеленая-зеленая.
Выглядит все это вот так
Ух ты, как живописно! Представляю, как приятно там было плавать! И ниже скалы такие впечатляющие!
Да, купание в ущелье оказалось очень приятным. А впереди нас ждал еще один необычный «аттракцион». После всех обзорок , дорога сделал поворот, и здесь мы притормозили. То, что мы искали, было где-то здесь, но к нему надо было спуститься куда-то вниз к реке. На обочине была небольшая площадка, где стояла еще чья-то машина, вниз шла дорожка и стоял вот такой указатель.
Пошли вниз. Дорожка сделала плавный изгиб, и перед нами открылась вот такая картина.
Это отвод воды из водохранилища, расположенного там, за каменной стеной.
Вдоль этой мощнейшей струи есть мостик, который вел к тоннелю внутри стены плотины. С него мы и снимали это завораживающее зрелище –горизонтальный водопад. Шум стоял оглушительный.
Лена ГМ написал(а):
Выглядит все это вот так
Ух ты, как живописно! Представляю, как приятно там было плавать! И ниже скалы такие впечатляющие!
Да, хочется с вами вместе поплавать !
А вот от вида в ущелье даже, сидя за компьютером, поджилки дрожат ! Браво, водителю, браво !!!
Насладились этим гидротехническим фокусом
Чудо чудное ! Представить, не видя своими глазами, даже по замечательным фоткам сложно...
Как вам повезло ! Это действо только иногда бывает ?
Это действо только иногда бывает ?
Надо полагать, что иногда это закрывается. Но учитывая, что это уже был сентябрь, позади летняя засуха, мы вообще не были уверены, что в водохранилищах будет вода, но при этом уровень воды оказался приличным и воду надо было спускать, то можно предположить, что это происходит большую часть времени. А весной тем более. Этот водосброс мы ведь не случайно нашли, с дороги его не видно. Были фото на Гугле, вот и притормозили в этом месте.
Не знаю, как в течение дня это дело работает. Ведь виденные ранее искусственные водопады того же принципа (отвод воды от плотины) -Точе на севере Италии и Мраморный в Умбрии -работали по расписанию. Точе -по дням недели, Мраморный -по часам.
Здесь на реке Михарес может быть нам просто повезло, не знаю.
Был бы среди нас гидротехник, может быть и рассказал нам что-то путное про устройство плотин.
А вообще, водохранилищ в Испании просто немеряно, некоторые весьма живописны, особенно если извилмистые и высокие берега, то даже на фиорды Норвегии похожи. Я вам еще одно такое скоро покажу.
Отредактировано Лена ГМ (2011-03-24 15:27:40)
Это отвод воды из водохранилища, расположенного там, за каменной стеной.
Отпа-а-а-ад!!!!
Были фото на Гугле, вот и притормозили в этом месте.
Нет, все-таки Гугл - это вещь, столько всего откопать интересного можно.
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Старт из Барселоны, 4й раз в Испании | Испания | 2015-05-28 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Валенсии много не бывает, не правда ли? | Рассказы: Испания | 2020-02-26 |
На море в сентябре | Испания | 2011-04-23 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсийская автономия. Северная часть