Лена, давно хотела спросить, откуда у тебя такие обширные познания в орнитологии? Я вот в птичках ничего не понимаю...
Валенсийская автономия. Северная часть
Сообщений 521 страница 530 из 735
Поделиться5222011-03-18 10:11:03
откуда у тебя такие обширные познания в орнитологии
Никаких обширных познаний -одна книжка Каталог птиц с картинками плюс Инет. Просто интересно стало, как раз именно с 2008г. Сперва в Парке птиц побывали в Калужской области
Боровск - Пафнутьевский монастырь - Парк птиц "Воробьи"
потом вот тут насмотрелись, их снимать интересно
Так и втянулись. Гуляем в парке -люди детям даже снегиря покажать не могут, сами не видят. А их сейчас полно. В минувшие выходные уже чечеток видели, серенькие птички размером с воробьев и с красной шапочкой на голове. Короче, кому интересно -полно ресурсов
вот например
http://www.naturelight.ru/show_group/1.html
Птицы очень красивые
Поделиться5232011-03-18 13:42:00
Вот так на взлете удалось их снять, не выходя из машины
Вах! Какой размах! Скока птиц! Я бы съездила, мне кажется очень интересно понаблюдать.
Поделиться5242011-03-18 18:03:51
Онда.
Онда считается центром керамического производства Валенсии. Город стоит на холмах, на самой высокой точке нах-ся замок 12в. , прозванный «замком трехсот башен» за величину и неприступность.
Сам городок, хоть и сохранил древнюю структуру, оказался не очень живописным. Дома обшарпанные, цветочков почти нет. Плаза дель Алмуден, окруженная средневековыми аркадами, солнечные часы на одном из домов на площади, в центре –фонтан.
Поделиться5252011-03-18 18:04:24
По узким улицам пробираемся к главной церкви.
А вот церковь оказалась неожиданно красивой, интересной, насыщенной и в отличном состоянии.
Церковь Вознесения -Iglesia de la Asunciуn с двумя голубыми куполами, желтыми росписями по барабану купола боковой капеллы. Построена в 1727г. на месте более ранней церкви. Портал 18в.
Вот так выглядят ее купола с более высокой точки, снизу их почти не видно, отойти некуда.
Поделиться5262011-03-18 20:40:17
Есть специальные вышки для наблюдения за птицами
Лена в ДОЗОРЕ !!! Орнитолог ! Отличное фото !
... а мне голубые Ара сильно понравились , я и марку обуви такую тоже люблю...
Вот так на взлете удалось их снять, не выходя из машины
Отличное фото, отличное качество ! А как шею-то изогнула цапелька !