Те, кто "тихо ждет" обещанную мною информацию про то, как привлечь мужа к подготовке поездок, могут заглянуть сюда.
Как и где структурировать информацию для поездок
Посмотрела. Впечатлило !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсийская автономия. Северная часть
Те, кто "тихо ждет" обещанную мною информацию про то, как привлечь мужа к подготовке поездок, могут заглянуть сюда.
Как и где структурировать информацию для поездок
Посмотрела. Впечатлило !
Чем дальше, тем интереснее, очень жду продолжения
Мозаичные орнаменты на башнях очень красивы! Лестница - очень впечатлила! Очень красивый архитектурный стиль!
От этой террасы вниз спускается Парадная лестница (Эскалината) в псевдо-мавританском стиле. Действительно, это парадный нарядный вход в город.
ОЧЕНЬ впечатляет
Вот учит, учит история не мешать молодым, а "доброжелатели" всё на те же грабли наступают !
И не говори!
Те, кто "тихо ждет" обещанную мною информацию про то, как привлечь мужа к подготовке поездок, могут заглянуть сюда.
Мерси
парадный нарядный вход в город
прям 1001 ночь!
Мавзолей влюбленных находится в одной из капелл церкви Сан Педро, башня которой видна в просвете улицы. Тоже мудехар 14в., но немного попроще, чем башни Сан Мигель и Эль Сальвадор. Башня Сан Педро тоже была крепостной башней, а позже к ней пристроили одноименную церковь.
Вход в мавзолей на время сиесты был закрыт железной задвижной стеной
Наконец Мавзолей открыли. Вход туда платный, в эту цену входит сам мавзолей и церковь Сан Педро. Вначале идет экспозиция про ту эпоху, в которой жили Исабель и Диего, также там рассказывались истории других знаменитых влюбленных –Ромео и Джульетта, Петрарка и Лаура и т.п.
И наконец под куполом капеллы –два саркофага. Они стоят в небольшом углублении в полу, чтобы удобней было смотреть на них сверху, но также можно пройти прямо к ним, обойти вокруг. Все это –экспозиция, алебастровые надгробия сделаны в 20в.
Выглядит это трогательно до слез –Исабель и Диего действительно держатся за руки
Сняли со вспышкой и без
Когда я собиралась в Теруэл, то думала, что это всего лишь красивая легенда и «под нее» сделали такой туристический объект, как этот мавзолей с этими прекрасными саркофагами. И я никак не ожила увидеть настоящие мумифицированные тела. Взгляните – на уровне моих ног внизу саркофагов есть прозрачные окна –там можно увидеть эти страшные мумии.
Тем трогательней смотрятся эти молодые влюбленные, которых даже смерть не разлучила.
В этой капелле еще очень красивый купол
Вот нашла картину из капеллы – Исабель над гробом Диего
Из мавзолея мы перешли в саму церковь. Однонефная церковь Сан Педро нас тоже удивила. Мы никак не ожидали здесь в испанской глубинки увидеть такой красивый интерьер в нео- византийском стиле. Освещения было маловато, поэтому извиняюсь за качество.
Все стены расписаны яркими красками с позолотой. Звездный купол, витражи, непривычно низко опущенные люстры. Главный алтарь деревянный резной сделал в 16в. француз Габриэль Жоли.
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Старт из Барселоны, 4й раз в Испании | Испания | 2015-05-28 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Валенсии много не бывает, не правда ли? | Рассказы: Испания | 2020-02-26 |
На море в сентябре | Испания | 2011-04-23 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсийская автономия. Северная часть