Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсийская автономия. Северная часть


Валенсийская автономия. Северная часть

Сообщений 411 страница 420 из 735

411

Помимо нескольких мостов через ущелье построен двухъярусный акведук Acueducto de Los Arcos -Акведук Арок в стиле ренессанс 16в. Почему-то общий вид никто из нас не сфотографировал, поэтому фото даю с Гугла, здесь виден только верхний ярус

http://s16.radikal.ru/i191/1103/77/3894106992b4.jpg

А вот это мы сняли вид на проход по верху нижнего яруса

http://s15.radikal.ru/i188/1103/6b/6dc0ad51ab41.jpg

Это фрагмент фасада Архива провинции Теруэл, неомудехар.

http://s60.radikal.ru/i167/1103/96/cf1ede61cb3a.jpg

Осмотр старой части города (она совсем небольшая) начали с площади Торрико1858г., название которой связано с установленным на ней скульптурным изображением бычка, ставшего символом города.

http://s16.radikal.ru/i191/1103/2c/6d04b81fbb41.jpg

Бычок венчает триумфальную колонну, установленную в честь победы Альфонсо 2-го над маврами в 1171г.

http://s56.radikal.ru/i154/1103/03/0d4c2542c9c5.jpg

0

412

Маленькое рогатое существо взирает на хлопотливо пробегающих внизу горожан, ожидая своего звездного часа, который приходит каждый год, во время февральских «влюбленных» праздников. Про влюбленных будет позже.
В эти праздники самый-самый смельчак взберется на высокий постамент для того, чтобы повязать бычку на шею традиционный арагонский красный платок в черную полоску. Согласно легенде, Теруэл был построен на месте, который указал его будущим жителям дикий бык: преследуемый охотниками он будто бы остановился как вкопанный на одном месте. «Здесь будет город заложен», - сказали люди. И назвали поселение: «tor» от «toro» и «uel» от звезды Actuel, которая осветила дикому животному путь. Получился «Торуэл», нынешний Теруэл.
В основании колонны - фонтан и тоже с быками

http://s47.radikal.ru/i117/1103/f2/486f938ed297.jpg

На этой площади есть очень красивый дом в стиле модерн

http://i033.radikal.ru/1103/1f/3357562e0d51.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/1103/eb/cbc88fcd845c.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1103/42/20646e087800.jpg

Отредактировано Лена ГМ (2011-03-11 09:25:43)

0

413

Мимо одного из монастырей…

http://i051.radikal.ru/1103/6b/baefdefb2d95.jpg

Выходим на площадь Перес Прадо, одну сторону которой полностью занимает Семинария

http://i081.radikal.ru/1103/01/09334095e0fd.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1103/0e/b8f6e0efe78d.jpg

А напротив Семинарии высится один  из самых красивых памятников города стиля мудехар — оборонительная башня Сан-Мартин (1316г.), которую украшает изумительный геометрический орнамент из керамических плиток. Звезды, ромбы, узоры расположенные зигзагообразно и в шахматном порядке, колонны и арабески сине-зеленые, белые изразцы - ни один сантиметр поверхности не остался незаполненным. Контрфорс 16в.

http://i018.radikal.ru/1103/57/02081ac13e9e.jpg

0

414

http://s51.radikal.ru/i132/1103/5d/0e973b1c5666.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1103/e8/9908401bad2a.jpg

http://i064.radikal.ru/1103/60/c021f29c7c58.jpg

http://i081.radikal.ru/1103/01/09dc4d5b1b9e.jpg

0

415

http://s42.radikal.ru/i096/1103/68/3196c6d4e33e.jpg

В Теруэле есть еще одна подобная башня - ЭльСальвадор
Существует легенда, что при строительстве башен-близнецов Сан Сальвадор и Сан Мартин был объявлен архитектурный конкурс. Мастер Абдалла построил колокольню Сан Сальвадор за 1 год. Его соперника звали Омар, во время строительства башни Сан Мартин он старался вовсю –ведь победитель конкурса удостоится любви красавицы Зараиды, чья башня будет красивей, тот станет ее мужем. Оба архитектора выбрали уже проверенный метод строительства. Фундаментом служила устойчивая башня, ее украшало довольно легкое сооружение из кирпича. Жители Теруэла не видели, как шло строительство, потому что площадки были обнесены циновками. Говорят, что в конкурсе победил архитектор Сан Сальвадора –Абдалла, а вот башня Сан Мартин получилась немного кривой. Омар не вынес позора и бросился вниз со своей башни.
Если приглядеться, то действительно башня Сан Мартин немного неровная. То ли от времени покосилась, то ли действительно так построена. Вот здесь заметно

http://i054.radikal.ru/1103/78/f88ab5ad84a9.jpg

Башня ЭльСальвадор 1315г. находится возле ул. Сантьяго. Башня имеет ворота, через которые путники попадали в город со стороны реки Гвадалавьяр. Снять ее можно вот только так –она зажата домами

http://i042.radikal.ru/1103/32/16d73e40692f.jpg

http://i082.radikal.ru/1103/52/4765799c6ad5.jpg

Красота, все-таки не зря мы рвались в Теруэл.

0

416

Здесь можно подняться на смотровую площадку - на лестнице вы увидите, что Эль-Сальвадор двойная башня: оборонительное сооружение было возведено вокруг старинного арабского минарета. Между ними и находится лестница. Высота башни 40м, высота зубцов -2 м. Башня сделана из кирпича и гипса. 650 рядов кирпича. Колокольня, там где отрытые проемы, расположена на высоте 27,5 м и к ней ведут 122 ступени. Выше колокольни уже не существует внутренней башни.
Мы не поднимались, скорей всего было закрыто на все ту же сиесту.
От башни Эль Сальвадор выходим на Террасу Пассео Овало, это западный край старого города.

http://i024.radikal.ru/1103/80/867c0f13ed9c.jpg

От этой террасы вниз спускается Парадная лестница (Эскалината) в псевдо-мавританском стиле. Действительно, это парадный нарядный вход в город.

http://s54.radikal.ru/i146/1103/a4/b33cf8c8443c.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1103/3b/5e0d2a819ba8.jpg

0

417

В центре лестнице барельеф, рассказывающий историю теруэльских влюбленных.

http://i022.radikal.ru/1103/ca/b33d0f6099ac.jpg

http://i074.radikal.ru/1103/5c/1812a423e6fa.jpg

И теперь самое время поведать очень красивую и грустную легенду.

Легенда о теруэльских влюбленных - «Los amantes».

Их звали Исабель де Сегура и Хуан Диего де Марсилья. А дело было в 13в., как говорится, века были средние, время темное. Но при этом чувства были сильные, не знаю, кто в наше время способен на такие.
Легенда рассказывает, что Исабель и Диего происходили из богатых семей Теруэла и дружили с детства. Эта дружба со временем переросла в пламенную и нежную любовь. Диего попросил руки Исабель у ее отца, на что тот ответил отказом. Юноша не был первенцем в своей семье и не мог наследовать состояние своих родителей. Отцу его возлюбленной такая партия показалась недостойной его дочери, но Диего упросил его отложить сватовство на пять лет. Влюбленный молодой человек исчез, и никто о нем ничего не знал в течение пяти лет. К концу этого срока отец Исабель заставил ее согласиться выйти замуж за одного из богатых претендентов на ее руку. Буквально накануне свадьбы с богатством и почестями неожиданно возвращается Диего. Влюбленные договорились о прощальной встрече, в ходе которой юноша попросил у Исабель последний поцелуй. Связанная обещанием, девушка отказала. Диего повторил просьбу и после нового отказа упал замертво к ногам возлюбленной.
День свадьбы Исабель совпал с похоронами Диего. Присутствовавшие на похоронах люди стали свидетелями необычной сцены. Женщина с закрытым лицом приблизилась к гробу юноши, наклонилась над трупом и поцеловала его. Люди, пытаясь отстранить незнакомку, узнали в ней Исабель де Сегура, которая, не совладав с эмоциями, тут же умерла. Родители несчастных возлюбленных решили похоронить их вместе. С тех пор прошло уже почти восемь столетий. Все это время влюбленные из Теруэла находятся вместе, взявшись за руки, и являются одной из достопримечательностей города. Относительно недавно Теруэл решил отдать им должное и предоставил в их расположение мавзолей.
Каждый год, в феврале в последний уик-энд перед днем Святого Валентина, Теруэл переживает заново трагедию Изабель и Диего: от проводов Диего на войну до траурной процессии. Горожане имеют обыкновение наряжаться в средневековом духе – в течение нескольких дней по городу развеваются средневековые плащи, а в толпе можно ненароком зацепиться за чью-нибудь шпагу. Несмотря на довольно низкие февральские температуры, люди проводят дни и ночи на улице, активно принимая  «согревающее» - на то оно и веселье. Исторический центр забит средневековыми базарчиками, все превращается в один большой театр под открытым небом. Культ Влюбленных – это по-теруэльски. Самое представительное похоронное бюро в городе называется «Los amantes», а в кондитерских продают чудные маленькие творожные пирожные под названием «Вздохи влюбленных».

Отредактировано Лена ГМ (2011-03-11 09:42:13)

0

418

Очень необычные фонари установлены вдоль лестницы

http://s42.radikal.ru/i096/1103/c0/2d0751879037.jpg

От лестницы прошли в южную часть города, там есть еще два моста через ущелье, потом вышли на площадь Сан Хуан, которую окружают симпатичные административные здания –мэрия, казино. Банк

http://i043.radikal.ru/1103/75/587604816e3b.jpg

Присели в тенечке у фонтана, ждем окончания сиесты, нам надо обязательно попасть в Мавзолей влюбленных и в собор.

0

419

Те, кто "тихо ждет" обещанную мною информацию про то, как привлечь мужа к подготовке поездок, могут заглянуть сюда.

Как и где структурировать информацию для поездок

Отредактировано Лена ГМ (2011-03-11 10:39:04)

0

420

Лена, впечатлила и башня и Парадная лестница. Всё так красиво и необычно !

Лена ГМ написал(а):

Легенда о теруэльских влюбленных - «Los amantes».

Вот учит, учит история не мешать молодым, а "доброжелатели" всё на те же грабли наступают !

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсийская автономия. Северная часть