Чёрного кота красиво ухватили: Такой поворот, как у лани...
Валенсийская автономия. Северная часть
Сообщений 341 страница 350 из 735
Поделиться3422011-03-06 06:43:48
заслуга, что приглядела её перед поездкой.
"Что потопаешь -то и полопаешь". Как подготовишься -так и поездка получится. Всегда обидно быть рядом и не знать.
Поделиться3492011-03-06 06:48:41
8 день - 19 сентября пятница - Альбаррасин-Теруэль
Утром все заволокло тучами, прогноз давал дожди и пасмурно по всей северной Валенсийщине и только в западной ее части ближе к Арагону было обещано солнце.
Значит едем в Арагон и выбираем маршрут « По дороге мудехар».
Здесь хочу дать небольшое предисловие про то, как иногда приходится «биться» за маршрут.
Составляя маршруты ежедневных поездок по Валенсии, я не могла не заметить, что относительно близко примерно в 180 км ( если ехать от Оропесы мимо Сагунта), на самом юге автономии Арагон находится Теруэл –город-объект ЮНЕСКО, с его великолепными памятниками стиля мудехар.
180 км в одну сторону и ессно столько же назад –это многовато для однодневной поездки. Если это не по автобанам, то это больше 2 часов в один конец.
Но в Теруэл хотелось. Дело в том, что он расположен настолько в стороне от возможных дальнейших маршрутов по Испании, что шансов у нас туда когда-то попасть очень мало, а тут –быть так близко и не поехать…От нас до Сагунта –автобан, а вот от Сагунта было непонятно что: извилистая дорога, то национальная, то ли автобан, то ли недостроенный автобан – разные программы показывали разные типы дорог и соответственно разное время проезда до Теруэла.
Обсуждая программу маршрутов, я показала мужу Теруэл, типа нам туда надо. Муж взглянул на карту, просчитал по Авторуту расстояние и время, Авторут выдал порядка 2,5 часов в один конец. Муж поинтересовался, ради чего нам столько тащится, да еще якобы по горной дороге. Я заикнулась про мудехар. После чего меня послали вместе с мудехаром в одно недалекое место. Что ж, решила я , мы ( я и моя подруга) люди не гордые, можем и на поезде туда съездить. Ведь столько людей так замечательно путешествуют на поездах. Не тут то было! Залезла я на сайт жел.дорог и выяснила, что до Теруэла с пересадкой в Валенсии, мы хоть и не быстро, но доберемся, а вот обратно –увы! Поезд, на котором можно было уехать из Теруэла, приходил в Валенсию чуть позже, чем уходил последний поезд на Оропесу. Облом полный.
Попытки еще раз уговорить мужа ни к чему не привели и я пошла на крайнюю меру –на шантаж.
«Не будет Теруэла –не будет поездки в Дельту реки Эбро, где мы собирались смотреть на фламинго и прочих пернатых, не будет мудехара –не будет и птиц - берем машину на 2 дня меньше и лежим на пляже». Шантаж не удался, аргумент был слабый, муж мог и сам поехать за птичками, а вот мы в Теруэль –нет.
В отчаянии я шарила глазами по Гуглу вокруг Теруэла в надежде отыскать что-то еще, чем можно было бы «зацепить» упрямого супруга. И тут я обнаружила большое скопление заветных синих точее возле городка с названием Альбаррасин, это в 30 км от Теруэла. Точек было очень много, значит место посещаемое. Поглядев на фотки, я поняла –это просто жемчужина, это то, что мы все так любим. Нашла сайт городка, показала фотки мужу. Он сразу сказал –«надо ехать», причем сразу в Альбаррасин. А потом уже, если время останется, в Теруэл. Я просчитала время, навигатор с более свежей программой показывал, что от Сагунта все же идет автобан, и мы доедем примерно за 2 часа.
В итоге действительно, дорога оказалась новым отличным бесплатным автобаном с гордым навание «Аутописта Мудехар», и с утра пораньше мы помчались по ней в Арагон. И с погодой мы там тоже угадали.
Поделиться3502011-03-06 14:58:53
мультик «Про рыбака и рыбку», снятый на пляже порта Саплайя.
Замечательный мультик! А поглощение рыбки - просто отлично вышло!