Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсийская автономия. Северная часть


Валенсийская автономия. Северная часть

Сообщений 261 страница 270 из 735

261

Любители модерна -не пропустите.
Неизвестный Антверпен

0

262

А вот так выглядит Биржа от крыльца церкви de la Compañía. За желтым заборчиком –дворик с апельсиновыми деревьями, откуда лестница ведет в зал Консолат де Мар, а на переднем плене туристы разглядывают макет Биржи.

http://s59.radikal.ru/i166/1103/8d/4922196b8ac2.jpg

http://i004.radikal.ru/1103/cb/30db23c11c45.jpg

http://i049.radikal.ru/1103/2a/17bebeb7254e.jpg

От Биржи мы прошли на площадь перед кафедральным собором.

http://s55.radikal.ru/i147/1103/28/ac7d9eaf9bb0.jpg

Издали собор кажется совсем низким, за деревьями его почти не видно. Где устремленные вверх готические шпили (отдельно стоящая колокольня не в счет), где высокие купола, где эта мощь, присущая кафедралам Испании ? Ничего этого нет. И при этом собор в Валенсии просто замечательный как снаружи, так и внутри. Рассказывать про него, разглядывать его можно очень долго. А вот фотографировать его трудно. И в кадр он не влезает. И глаза просто разбегаются, пытаясь сразу ухватить и детали собора, и окружающих его со всех сторон также интересных зданий. Понимаю, что сняли мы собор плохо, но уж что получилось, то получилось. Буду показывать его по частям.

0

263

Лена, спасибо за рассказ, следим, ждем продолжения.
На фотографиях заинтересовала крепость в Сагунте. Вы добирались туда на машине? Подскажите, а если общественным транспортом доехать до города (ж/д, автобус), как потом  ориентироваться? Есть ли какие-либо «маршрутки»,  которые довезли бы наверх?
И еще один вопрос, вы не были в пещерах Сан Хосеп? В путеводителях пишут, что они где-то недалеко от Сагунта.

0

264

Ксения, в крепость в Сагунте вы добересь пешком, это не очень высоко. От вокзала метров 700. Никаких маршруток там нет, тем более, в старом городе.
Мы перемещались на машине.
Про пещеры Сан Хосеп -они находятся недалеко от Сагунта, чуть северней в местечке Валь-де-Ушо (исп. Vall de Uxó, каталан. La Vall d'Uixó) , там катают на лодке по подземной реке. Мы туда не поехади. потому что никто из нас этого не захотел. Насмотрелись пещер раньше, в других поездках. Экскурсию в пещеру Сан Хосеп предлагают туристам в отелях.

0

265

Спасибо! Я планирую поселиться где-нибудь в Пенисколе, но пока "маршрут в стадии разработки" Очень удачно Вы со своими рассказами, еще раз спасибо !

0

266

Ольша написал(а):

Лена ГМ написал(а):

    Кажется ничего -нам еще весь день по Валенсии гулять было, наверное не хотелось с тяжелым таскаться

надо было купить и сразу съесть! :idea:

Да. Я обычно так делаю...  :flirt:

Лена ГМ написал(а):

Прекрасный золоченый полихромный кессонный потолок 15в.

Шедевр !
А где лавочки ? Нету ?

0

267

Начну  с явной доминанты с башни Мигелете. Ставшая символом города башня Мигелете была задумана как колокольня собора, хотя с самого начала отделена от него. Башня высотой 68м представляет собой восьмиугольник в основании, состоит из четырех частей. Строительные работы были начаты в 1376 г. под началом Андреу Хулиа, которого вдохновила красота соборной колокольни в Лериде. В 1414 г. его сменил Пере Балагер, он украсил верхнюю часть башни великолепным геометрическим готическим рисунком.

http://s19.radikal.ru/i192/1103/11/f1bd441381a0.jpg

Позже, в XVII в. башня была дополнена шпилем, что увеличило ее общую высоту еще на десять метров. Большой колокол был освящен 29 сентября 1418 г., в Михайлов день, поэтому-то уменьшительное название башни происходит от имени этого архангела. На валенсийском наречии имя звучит как "Мигелет", с течением времени оно стало звучать как "Микалет".

http://s58.radikal.ru/i160/1103/e1/208e210ec853.jpg

Внутри башни есть винтовая лестница, 207 ступеней, вырубленных из каменных блоков, поднимаются к смотровой площадке у основания шпиля. Это очень удобное место для осмотра панорамы города, потому что в течение долгого времени башня была его самым высоким зданием. Виктор Гюго, стоя здесь когда-то, насчитал еще 300 колоколен в городе.

http://s60.radikal.ru/i168/1103/3d/b4d8032b0ebc.jpg

Кафедральный собор Вознесения Богородицы.  «Там, где во времена римлян стоял храм Дианы, во времена вестготов стояла епископальная церковь, где позже мусульмане построили огромную мечеть, в настоящее время возвышается собор. Один из самых ранних готических соборов Испании. Строительство собора началось в 1262г. в духе готической и цистерцианской архитектуры и продолжалось до 1702г. Архитектурный ансамбль сочетает в себе большое разнообразие стилей». Это сухие строки путеводителя.
Предлагаю сперва взглянуть на макет собора. Видно, что это большое почти плоское сооружение, на которое так удобно опираться довольным пенсионерам. Там, где положено быть куполу -восьмиугольник фонаря, тоже с плоским верхом, как будто он незаконченный. И всей плоской соборной крыши не хватает каких-нибудь шпилей, башенок, как например у Миланского собора. По бокам –небольшие купола капелл, по виду то ли мусульманские, то ли барочные. Со стороны апсиды –вообще какое-то нагромождение непонятных форм, увенчанных аркадой типа высокой балюстрады, опять-таки какой-то явно недоделанный кусок.

http://s005.radikal.ru/i212/1103/57/89a7a760fa81.jpg

А теперь будем изучать входные порталы собора, их три и они АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.

Отредактировано Лена ГМ (2011-03-02 22:24:31)

0

268

Лена ГМ написал(а):

Изящные витые колонны в виде пальм поддерживают ребристый потолок зала.

Очень красиво!  :yep:

Лена ГМ написал(а):

Особенно поразила такая вот трогательная сцена

Ничо непонятно.  :hobo:

Лена ГМ написал(а):

Рассматривать эту красоту можно долго…пока шея не заболит

:crazyfun: Чудесный потолок!

Лена ГМ написал(а):

всей плоской соборной крыши не хватает каких-нибудь шпилей, башенок

Точно, не хватает.  :yep:

Лена ГМ написал(а):

Со стороны апсиды –вообще какое-то нагромождение непонятных форм, увенчанных аркадой типа высокой балюстрады, опять-таки какой-то явно недоделанный кусок.

Да уж, какая-то  странная форма.  %-)

0

269

А теперь будем изучать входные порталы собора, их три и они АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.
Не все фото наши, что-то с Гугла. Начну с самого старого портала. Это восточные  «Дворцовые Ворота», выходящие на площадь Альмойна, оии датируются 13в., выполнены в романском стиле.
Прежде чем, рассматривать эти ворота, обратите внимание на одну горгулью. Вообще то по всему собору масса интересных горгулий, но эта особенная. Как ее найти –посмотрите на фото, выше правого готического окна есть квадратное окошко с решеткой, над его левым углом торчит горгулья…

http://i024.radikal.ru/1103/40/be5eba5ef40a.jpg

…вот такая
http://i032.radikal.ru/1103/0d/e4bde7c07f28.jpg

Вообще-то горгульи должны отпугивать злых духов, но такая скорей привлечет.

Вернемся к порталу. Архитектура ворот отличается позднероманским стилем, круглыми арками и капителями, украшенными сценами Ветхого завета. И обратите внимание на горизонтальный козырек над ним, он опирается на четырнадцать консолей, каждая в форме человеческой головы. Они символизируют семь свадеб, сыгранных по монаршей воле Хайме I. Чтобы пополнить население завоеванного христианского города, король приказал выдать замуж за своих воинов семьсот девушек из Лериды.

http://s007.radikal.ru/i302/1103/3f/6f708bc379df.jpg

Сорри, но без меня не сняли.

http://i034.radikal.ru/1103/b9/b9698dcef3fb.jpg

0

270

Западный портал называется Апостольскими вратами
Собор выходит на площадь Святой Девы западным фасадом - Апостольскими вратами. Их строительство относится к первой половине 14 в.. Портал украшен статуями 12-ти апостолов под балдахинами и статуей Девы Марии в окружении ангелов.. Над порталом находитсяся окно-роза диаметром 6,5 м.
Перед этим порталом по четвергам, ровно в полдень собирается "Водный трибунал", но об этом чуть позже.

http://s52.radikal.ru/i136/1103/4b/cad0354b67a7.jpg

Наконец, на площадь Королевы выходят врата "дес-Ферс"- «Железные». Они служат главным входом в собор. Их строительство было предпринято в 1703 г. Немецкий архитектор Конрад Рудольф следовал образцам итальянского барокко XVII в., под явным влиянием Бернини. Врата были задуманы в виде ретабло из резного камня с выпуклыми и вогнутыми линиями. В испанской архитектуре с традиционными плоскими фасадами зданий это был беспрецедентный случай. Фасад украшают многочисленные статуи, среди них выделяются фигуры апостолов. Над ними — Дева Мария в окружении ангелов.

http://i056.radikal.ru/1103/f1/9e2b4b570855.jpg

http://i037.radikal.ru/1103/c4/2bd33ff3994a.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1103/f2/efaf6884a623.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1103/dc/fbc9c73cc02b.jpg

Сочетание плавных линий придает легкость архитектурному ансамблю, который был в то время зажат в тесной улочке. Обустройство площади Королевы позволило, наконец, открыть перспективу на этот великолепный резной фасад, а также на башню Мигелете.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсийская автономия. Северная часть