Замок в Сегорбе называется «Замок Звезды», он расположен на одном из двух холмов, которые властвуют над городом. Это была зона, которую последовательно укрепляли римляне, арабы и христиане. Расцвет замка пришелся на 15в., когда он был резиденцией Герцогов Сегорбе. Потом они переместились вниз в город. Но позже в 1620г. Фелипп 4-й имел в замке Сегорбе несколько меблированных комнат. В настоящее время замок полуразрушен, хотя в ходе карлистских войн его частично укрепили и он имеет несколько стен и башню. В целом территория замка это парк среди сосен. Кроме вида на город, там ничего интересного нет.
Валенсийская автономия. Северная часть
Сообщений 191 страница 200 из 735
Поделиться1922011-02-26 12:49:31
Самая высокая колокольня –это главный храм города.
Базилика Вознесения Богоматери. Построена на месте бывшей мечети в 13в. как однонефная базилика без боковых часовен. В 14-15в. церковь реконструировали, появилась часовня Сальватора, зал капитула, клирос. Колокольня 14-16вв. В 18в. собор получил дополнения в неоклассическом стиле. Имеется красивый готический клуатр трапециевидной формы 13в. с красивыми позолоченными дверями. Интерьер собора классический, красиво расписанный купол. В капеллах есть красивые изразцы 15в.
Часовня Сальвадора 1401г., в ней имеется могила Дона Хуана де Вальтерра и его жены Виоланте де Кастельв, с лежащими статуями. Внутри выделяется алтарь с изображением Тайной Вечери.
Кафедральный музей помещен в высокой крытой галерее, в нем работы различных периодов. Выделяется итальянский мраморный рельеф с Ангелом работы Донателло. Много работ готического периода.
В ризнице: ювелирное искусство и текстиль. Собор имеет готический клаустро Перед собором –статуя какого-то епископа.
Вовнуть мы, к сожалению, не попали, было закрыто. Но судя по фото, там внутри есть на что посмотреть, очень необычная изящная роспись нефа и купола.
Среди хаотичной застройки выделяются синие купола. В городе примерно 5 церквей.
Поделиться1942011-02-26 17:24:48
Котенок –сиамец тоже удивленно смотрел на нас
Хорошо восстановленная средневековая городская стена, есть пар башен, в них музеи.
Перед церковью Сан Матрин находится бюст дамы в красивом старинном облачении –это Мария де Луна, сеньора Сегорбе и Королева Арагона , начало 15в.
И напоследок –памятник возле арены для корриды
Поделиться1952011-02-26 19:15:35
бюст дамы в красивом старинном облачении –это Мария де Луна, сеньора Сегорбе и Королева Арагона , начало 15в.
Мне показалось? или действительно у дамы все украшения - серьги, кулон, кольца - желтоватые, на серо-зеленом фоне лица и платья можно подумать, что и впрямь из золота...???
Поделиться1962011-02-26 20:42:48
серьги, кулон, кольца - желтоватые
Да, есть такое. Некий желтый оттенок.
Поделиться1972011-02-26 22:53:33
Котенок –сиамец тоже удивленно смотрел на нас
Как забавно таращится . А глазки голубые-голубые ))).
Поделиться1982011-02-26 23:39:20
Синие купола и правда выделяются. Я такие видела (пока только на фото) в самой Валенсии. И больше нигде. А жаль. Очень красиво смотрятся.
Испанский сиамец очаровал!
Поделиться1992011-02-27 06:34:57
Из Сегорбе мы приехали в городок Навахас, где нам предстояло спуститься в каньон на реке Палесиа. Мы любим чередовать культурные и природные достопримечательности. Проспекты по Валенсийщине обещали в этом месте водопад, под которым можно даже постоять. Но включила я это место в маршрут с некоторой опаской. Зная жаркий и засушливый климат Испании, я боялась, что к сентябрю не только сам водопад усохнет, но и реки все обмелеют. Так что предупредила своих спутников, чтобы не били меня в случае чего, и мы приехали в Навахас. Кругом плантации фруктовых деревьев. Место довольно ровное. Городок производит впечатление курортно-санаторного. Похоже, что там есть или термы, или полезные источники. Не сразу нашли место, откуда начинается спуск в ущелье. Машину оставили наверху, но можно оказывается проехать на ней вниз прямо к речке и почти к водопаду . Ежели кого заинтересует, могу прислать координаты.
Погода улучшилась. Периодически проглядывало солнце. Вода в речке была. Это уже радовало. Пошли вдоль нее, по дороге встречались источники с питьевой водой. Прошли небольшой водопадик, за струи которого можно было зайти.
Поделиться2002011-02-27 06:35:26
Стены ущелья имеют красноватый оттенок
И вот показалась та часть каньона, где находится Водопад Cascada del Brazal . Высота водопада 60м. Конечно, струйка была совсем тоненькая, но хоть так, а то я боялась, что его совсем не будет.
Что образует этот водопад не очень понятно –или там на верху среди садов есть какой-то ручей, или это внутренний источник…