Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень давно читаю этот ресурс, но пишу что-то впервые. Не могу сказать, что я великий путешественник, но тем не менее, будучи настоящим италоманом, я ездила в Италию четыре раза за последние два с половиной года, каждый раз останавливаясь в Турине. Два раза по неделе жила во Флоренции. В принципе, объездила много городов, часто с не очень туристическими целями (так как являюсь спортивной болельщицей, то передвигаюсь следом за мероприятиями), в Италии освоилась, немножко подучила язык, разбираюсь в транспорте и т.д.
В мае снова собираюсь в Италию, большую часть времени проведу опять в Турине, который я обожаю и где у меня живут друзья, но хочу на недельку вырваться просто попутешествовать по Умбрии и Тоскане. В прошлом году из Флоренции охватила Сиену, Кортону и Кьянчано-Терме (если соберусь с духом, выложу рассказ ), но на этот раз всячески отговариваю себя от того, чтобы жить во Флоренции - ибо сколько можно? (при всей моей любви к этому городу).
Виш лист пока такой: Кортона, Перуджа, Ассизи, Спелло, Орвието, островки Тразименского озера, Монтепульчано, и снова Сиена. В связи с этим, вооружившись трениталией, я уже пару месяцев думаю, где бы мне дислоцироваться (буду или одна, или с сестрой). Очень тянет в Кортону, в которую я безоговорочно влюблена, но проблема в том, что постоянно мотаться автобусами до Камучии совсем не хочется. Прочитала много всего про Перуджу, вроде относительно большой город, но отзывы такие противоречивые, что даже не знаю - не тянет туда "на пожить" и все тут! Хоть умри. Хотя с отелями там вроде все хорошо
С удовольствием пожила бы в Сиене, но, так как машина исключается, то опять возникает проблема в виде сложных схем поездок в города Умбрии - уж больно долго и запутанно! Ездила бы на автобусах, но хотелось бы иметь полную информацию на руках задолго до поездки, чтобы не переживать.
Поэтому путем долгих изысканий отправной точкой на сегодняшний день выбран Кастильоне дель Лаго. Я там не была (видела его из окна поезда), все данные - с этого форума, плюс кое-что нарыла в интернете. Отели присмотрела, вроде проблем с этим нет. Железная дорога в наличии, время в пути до любой желаемой точки - не больше полутора-двух часов (не говоря уже про Перуджу и Кортону). Опять же - озеро вот оно, сгонять на острова - пожалуйста.
Но что-то меня терзают смутные сомнения - не совсем ли это глухая деревня? Ночных увеселений не ищу, нужно чтобы просто была возможность вечером сходить поужинать в ресторанчик и чтобы хоть какие-то признаки жизни все же наблюдались в данном населенном пункте (особенно если поеду одна, не очень хочется по вымершему городку в одиночку болтаться). И, честно говоря, по тем немногим фотографиям, что можно найти в интернете, очень сложно составить образ города - по праву он входит в список красивейших деревень Италии?
Извиняюсь за долгое и путанное изложение, буду очень рада любым советам
Отредактировано Petacinca (2011-02-02 22:36:56)