Всем привет!!!
Алена, на днях побродила в переулках у Дома Усышкина, вспоминала Вас и вообще форум.
Погода была так себе, серО, ветер, настроение --под стать. Дома вогруг разномастные -- реставрированные и совсем нет, некоторые так вовсе ободранные. Думалось -- ну что тут делать туристам? но через несколько минут глаза стали цепляться за детали , а душа открываться особому аромату, который бывает только в старых неприукрашенных улочках. И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШИЛОСЬ!!! Помните ,у Гришковища?
http://www.youtube.com/watch?v=eQO9w6qGA-w
примерно то же произошло в шаббат, поехали погулять на север, накрыл нас дождь -- ливень стеной . Пришлось менять все на ходу , в результате -- описанный мною прежде ресторанчик Кнейпе, в мошаве Сарона. Кусочек от коровника, все цивильно, но на полу опилки, в центре -- камин с дровами ( к месту, в данных обстоятельствах ). Свежайшие салаты из всяких пророщенностей, пострясное мясо (качество и свежесь -- мммм, цена вполне приемлема), и главное -- задушевная беседа с хозяином под водочку, которую он сам и выставил. Впечатлений хватит надолго.
Вам -- замечательной поездки и Надышаться Израилем. Я знаю, что у Вас много друзей и советчиков, но если надо -- Я ВСЕГДА. Пишите.