Я добиралась туда на автобусе № 8 , от ж-д станции нужно пройти по ул. Рима и в самом конце- остановка, я стояла там растерянная не могла разобраться в расписании, спросила у молодого парня по английски, он не понял и я чуть не расплакалась, тут подошла старушка и на чистом итальянском спросиила меня- Ротонда? Потом жестами же и на непонятном мне итальянском сказал идти в бар и купить билет на автобус ( как хорошо, что у нас много итальянских слов- бар, билет ), я все поняла и сбегала за билетом…. И вдруг подходит тот самый молодой человек и подводит ко мне негритенка, который по-английски спрашивает – что мне надо…
Как же я люблю итальянцев за помощь и неравнодушие!!
В автобусе бабушка меня опекала, сказала водителю –где меня высадить, я вышла
Сориентироваться было легко, я находилась на дороге, идушей вдоль речки, на дороге был коричневый указатель с виллой Ротонда и я пошла по тропинке..
Конечно я попала в час сиесты, было без четверти 15.00. Вилла была закрыта на глухой забор и никаких признаков жизни.. я присела на каменной ступеньке , раскрыла путеводитель, наконец за воторотами началось какое то шевеленье, приехала итальянская взрослая пара, и вышел охранник открыл ворота.
Знаменитая вилла Палладио «Ротонда»
Какой вид на церквушку
Я присела на лавочку …скинула туфли , прилегла на лавочку , как японская парочка по соседству, посмотрела на виллу …
И тут я почувствовала прилив счастья
Отредактировано senegalka (2010-12-16 22:55:27)