Большие двойные на втором этаже вообще с разных сторон.
Вкус Бельгии: Мехелен (Mechelen, Malines)
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться222010-12-20 09:38:49
а от угла еще и двери пропали)
Поделиться232010-12-20 12:28:50
Похоже, тот флигель, что справа, был сильно перестроен - стал выше, двери пропали, окна на втором этаже появились. Но вот что случилось с большими двойными окнами на втором этаже выступающей части? Может, художник немного пофантазировал?
Поделиться242010-12-20 15:44:11
думаешь?)) типа стенку отсюда нарисую, а окно как в Версале изображу?)
Поделиться252010-12-20 23:17:33
Ну вряд ли окна в другую сторону перенесли.
Поделиться262010-12-21 12:52:03
думаешь, сложно прорубить? башню-то вон снесли)
Поделиться272010-12-21 22:12:55
думаешь, сложно прорубить?
Может, и прорубили, заложив старые. Непонятно только, зачем.
Поделиться282010-12-21 22:22:08
чтобы сбить с толку вероятного противника))))
Поделиться292010-12-22 01:09:36
Уморила ))).
Поделиться302011-01-18 19:44:38
talusha
эх, жалко- мне бы вашу тему прочитать перед поездкой, а то путевод Вокург света такой малоинформативный..
Приезжающие в Бельгию посещают в большинстве случаев основные города: Брюгге, Гент, Брюссель и Антверпен. Это потому, что они не учитывают, что немного в стороне от избитого маршрута существуют прекрасные исторические места. Мехелен – одно из таких мест.
Я бы сказала, что это не совсем в стороне- можно как раз по пути из этих город сойти на станции Мехелен и оказаться в чудесном местечке
Никто не связывает город Мехелен с великим немецким композитором Людвигом ван Бетховен, а зря! Хотя родился Бетховен в Бонне в Германии, но семья его родом именно из Мехелена, где они из поколения в поколение были потомственными пекарями. Дед композитора Людвиг (Луи) ван Бетховен был даже одним из учеников хоральной школы, где обучали певцов хора собора Св. Румбольта. Прадед, Мишель Ван Бетховен, к несчастью, занялся художественным делом, но быстро прогорел, и семья перебралась искать счастья в Бонн. По этой причине двумя поколениями позже ребенок по имени Людвиг ван Бетховен не родился в Мехелене.
какая ценная информация!! никогда не слышала об этом..
а ещё- там есть известная футбольная команда Мехелен, и её фанаты..
а вы слышали сам корильон?
у меня было так- приезжаю по путеводу вокруг света, и вдруг на самом деле слышу- на этой высоченной башне играют колокольцы, причем играют известнейшие шедевры Баха, народные песни, сложнейшие полифонические пьесы.. меня это поразило, я думала, что на колоколах можно играть толье что-то примитивное.
я присела на лавочку под башней... кроме меня почти никого не было, а потом с башни спустился Мастер, ему что то говорили две местные тетушки, я тоже хотела что то по английски изобразить, а он меня перебил на русском ( с акцентом)- "вы - русская?", в общем , этого дядьку-корильонщика у нас часто показывают по телеку, он часто приезжает в Россию, восхищается нашими русскими колоколами, нашим звоном, в Питере основал школу корильона...
Ну я подарила ему матрешку, расчувствовавшись..а он потом снес её в ту самую Berezku , что на вашей фотке.