Лена ГМ
А на Ваи вы не планировали ехать ?
Если честно, то нет. Даже несмотря на рекламу Баунти. Похожий пляж в Превели, где мы были в прошлую поездку.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Нетопанными тропами Крита.
Лена ГМ
А на Ваи вы не планировали ехать ?
Если честно, то нет. Даже несмотря на рекламу Баунти. Похожий пляж в Превели, где мы были в прошлую поездку.
По другую сторону озера:
Еще в прошлый раз, когда обедали в одной из таверен, заприметили в дальней части озерной набережной памятник, очень похожий на дедушку нашего Ленина. В тот раз к нему не подошли, зато в этот раз сфотографировали в полный рост.
Для греков Элефтериос Венизелос как для советских граждан был наш вождь пролетариата.
Еще немного видов из порта Аг.Николаоса, а дальше домой.
Тем более что дорога предстояла не близкая:
На дорогах надо быть очень внимательным, т.к. часто их просто перегораживают отары овец и баранов. И из-за слепых поворотов их совершенно не видно.
Домой вернулись, когда солнце уже клонилось к горизонту. Однако остались силы сделать несколько закатных снимков:
Последним аккордом сегодняшнего дня был пойманный в объектив лучик заходящего солнца, по форме напоминающий звезду Давида.
Отредактировано Germon (2010-12-09 16:05:29)
По дороге опять фотографировали уютные бухточки
ой, я знаю, Вы скажете, реально цвета ещё более яркие, но я такого синего моря не видела НИКОГДА! Буду надеяться оказаться когда-нибудь в такой бухте.
Похожий пляж в Превели, где мы были в прошлую поездку.
А вы слышали, что прошедшим летом роща в Превели сгорела ? Невосполнимая утрата, уникальное место.
Julia
Вы скажете, реально цвета ещё более яркие, но я такого синего моря не видела НИКОГДА!
Юля, не скажу! Вы уже сами все сказали. Следите за рассказом, будут еще очень лазурные цвета.
Лена ГМ
А вы слышали, что прошедшим летом роща в Превели сгорела ?
Вы меня обижаете! Об этом все интересующиеся Грецией давно знают.
Но хорошие новости! Месяца два назад мой знакомый был на Крите. Сообщил, что новые пальмы уже сажают, а старые пустили побеги. Место довольно-таки пользующееся популярностью, так что к следующему лету основные следы пожара должны полностью убрать.
Отредактировано Germon (2010-12-09 18:36:41)
Хорошо, если Превели возродится. Красивейшее место!
По дороге опять фотографировали уютные бухточки
Первый - прелесть . Интересно, там внизу вроде дорога видна, она проезжая или надо спускаться (а, главное, потом подниматься) пешком?
На набережной есть даже маленькая утопленная в скале церквушка
Чудесная . Очень красивый изгиб кровли над дверью .
памятник, очень похожий на дедушку нашего Ленина
Ваши закаты, как всегда – песня! Особенно – подсвеченные последними лучами облака и
пойманный в объектив лучик заходящего солнца
Интересно, а "наш Ленин", их Элефтериос Венизелос, в честь которого назван Афинский аэропорт, на какой пляж ходил? И не говорите, что он приезжал на остров работать. Рядом с такими сочными красками побережья о работе думается в последнюю очередь
Элефтериос Венизелос, в честь которого назван Афинский аэропорт, на какой пляж ходил?
Cкорей всего, на пляж Ханьи, ведь там его дом, даже можно сказать вилла. И похоронен он возле Ханьи.
Пост 72, предпоследнее фото -розовое НЛО -
Крит: направьте! | Греция | 2015-11-15 |
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Нетопанными тропами Крита.