Germon, а я все раздумывала: надо мне на Крит или не особо? После вашего рассказа поняла - определенно надо, такой он у Вас вкусный получился.... за одни закаты можно родину продать..
Нетопанными тропами Крита.
Сообщений 31 страница 40 из 205
Поделиться322010-12-07 18:27:24
Моделькина, AlinaT
Спасибо.
с этого места, пожалуйста, по-подробнее
Всему свое время.
Марфушечка-душечка
Спасибо. А Родину продавать не надо, нужно просто немного желания и свободного времени, чтобы туда съездить.
Отредактировано Germon (2010-12-07 18:37:06)
Поделиться332010-12-07 19:23:04
Господи... красота-то какая!....
Да Греция ли это?!... да Крит ли?!....
Даже Анагр со своими совершенными фото не пронял меня Грецией так как вы...
Ой боюсь Италии меня не дождаться с такими рассказами...
Тем более что Крит для меня старая загадка, еще со времен прочтения "Таис Афинской", которая случилась в глубокой молодости....
Придется вас читать повнимательней... Спасибо.
Поделиться342010-12-07 19:26:36
День третий.
Утром третьего дня решили, что пора и пляж поискать поблизости. Когда бронировали виллу, в аннотации было указано, что до пляжа 300 м. Ну, не 300 в действительности, а все 500. Но зато пляж неплохой: песок, сначала глубина по грудь, далее снова по колено, и лишь затем зона, где можно нормально поплавать. Скажу так, пляж на 3+, или 4-, кому как нравится. Удивило то, что русскоязычного населения по соотношению к другим народностям было в процентном соотношении 70 к 30.
Здесь никаких снимков не делали, даже фотоаппарат не брали с собой. А чего его брать-то, он и так черный, "загоревший". А загорать нужно нам.
После полудня привели себя в порядок и вперед, в старый город Ханьи. Этот город заслуживает 100%-ого обязательного посещения. То же самое, как если ехать на Тенерифе, в программе должна быть поездка на Тейде.
Ехать спокойным ходом от нас - около часа, а при въезде в город ведет всего одна дорога вниз, к морю. Вот туда и нужно ехать, а дальше смотреть по указателям "Старый город" или "Крепость". На набережной - большая бесплатная стоянка, разделенная на несколько частей. Место для авто всегда находится.
Уже при входе, на самом видном месте, нас встречают...откуда-то приехавшие граждане Черного континента. А продают, конечно же, сумки. Гуччи, Долче и Ферре перекликаются с Кельвином, Барбери и Москино. Цены наверняка такие же, как в Венеции у бутиков. Вот только желающих прикупить эти "бренды" в очередь не стояли.
Зато сразу же на молу мы видим маяк:
Длинная набережная в форме полумесяца, на которой расскинулись таверны с одной стороны, плавно переходит в лицу с торговыми лавками, большинство из которых ювелирные.
Вода в бухте изумрудно-кристальная:
С правой стороны нас встречает морской музей:
Хотели в него зайти на обратном пути, ан нет, промахнулись. Работает только до 16-00. Пришлось через решетку заснять только крышу музея:
Поделиться352010-12-07 19:31:27
vicont-m
Господи... красота-то какая!....
Да Греция ли это?!... да Крит ли?!....
Даже Анагр со своими совершенными фото не пронял меня Грецией так как вы...
ВАУ, какая оценка. Спасибо. Только у меня просто любительские снимки, а у Гринева - шедевры!
Придется вас читать повнимательней...
Читайте на здоровье, еще долгий рассказ предстоит.
Поделиться362010-12-07 19:43:36
Дальше про Ханью можно ничего не писать, только смотреть глазами и слушать ушами. Здесь каждый камень хранит следы венецианства, каждый дом имеет богатейшую историю. Было бы времени побольше, реально написать рассказ об истории чуть-ли не каждого дома. Греки - они такие, они помнят и любят историю...
Один из самых старых отелей на набережной. Если зайти на его сайт, то даже от него веет стариной.
Наверное, Жан-Поль руку к этому отелю приложил:
А лампы-то в фонарях энергосберегающие:
Отредактировано Germon (2010-12-07 23:35:36)
Поделиться372010-12-07 19:44:06
ВАУ, какая оценка. Спасибо. Только у меня просто любительские снимки, а у Гринева - шедевры!
Да и снимки не плохи... А главное не качество, а то что на снимках!... То, что у вас именно по мне...
Поделиться382010-12-07 19:44:20
Читайте на здоровье, еще долгий рассказ предстоит
Приятно так, прийти с работы, с этих заснеженных, сугробных улиц, и оказаться далеко далеко, у моря, у одиночного храма, побывать внимательным слушателем-мечтателем, "слушая" рассказ Germon. Спасибо в очередной раз!
( тут поймала себя на том, что смотрю фото и читаю с открытым ртом. Серъезно!)
Поделиться402010-12-07 20:06:39
vicont-m
То, что у вас именно по мне...
Ну и великолепно. Значит, дальше читать и смотреть будет еще интересней.
EVsina
А, Ирина! Давненько Вас здесь не было. А я уж подумал, что отгуляли в "своей" Греции, теперь можно до следующего года на форуме взять "отпуск".
Спасибо в очередной раз!
И Вам Эфхаристо поли.