Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Нетопанными тропами Крита.


Нетопанными тропами Крита.

Сообщений 21 страница 30 из 205

21

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121272955.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121433080.jpg

Откуда-то из-за двери выскочили две собачонки, и с дружеским тявканьем бросились к нам. Пришлось уделить им внимание.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121433068.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121272823.jpg

Покидали мы это место с чувством сожаления; уж больно здесь умиротворяющая обстановка была создана.

Впереди в 10 км отсюда нас ждал следующий пункт по маршруту - пещера Мелидони.
Надо сказать, что в прошлый раз мы объездили все близлежащие пещеры, в том числе и Мелидони. Но на улице было довольно-таки жарко, а пещера помимо сталактитов и сталагмитов манила к себе своей прохладой внутри; температура внутри поддерживается естественным путем на уровне 18-19 градусов.
Из буклета, который дают на входе:
"- В минойские времена пещера служила местом преклонения и жертвоприношения различным богам. Доказательством тому служат найденные в пещере фрагменты керамики и двойной топор (символ минойской эры). Позднее там хранился сундук с костями гиганта Талоса, а еще позднее служила местом преклонения Зевсу и Гермесу. Согласно греческой мифологии гигант Талос, сын бога Гефеста, жил и умер в этой пещере. Тело и ноги его были медными; этому гиганту царь Минос и доверил охрану острова. Талос, верный своему повелителю, обегал вокруг острова трижды в день. В честь него невысокие горы в округе носят название гор Талоса.
В новой истории во время турецкого нападения в 1823г. 370 жителей спрятались в пещере под прикрытием 30 вооруженных солдат. Паша Хусейн, военачальник турецкой армии, окружил пещеру и потребовал жителей Мелидони сдаться. Получив отрицательный ответ, паша со своим войском атаковал пещеру, но в схватке потерял 24-х своих солдат. Разъяренный своим поражением, он приказал собрать огромную кучу хвороста и развести костер возле входа в пещеру. Находившиеся внутри пещеры люди задохнулись от дыма и погибли. Останки героев похоронены в большой могиле в главном зале пещеры. На этом месте теперь возвышается саркофаг с крестом."

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121272970.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121272992.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273013.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273020.jpg

0

22

В пещере очень слабая подсветка, поэтому приходилось снимать на большой выдержке с рук. От этого качество фотграфий оставляет желать лучшего.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273032.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273037.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273049.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273054.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273065.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273070.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273081.jpg

0

23

Собачки хорошенькие :).

Germon написал(а):

приказал собрать огромную кучу хвороста и развести костер возле входа в пещеру. Находившиеся внутри пещеры люди задохнулись от дыма и погибли.

Какая трагическая история...

Germon написал(а):

В пещере очень слабая подсветка, поэтому приходилось снимать на большой выдержке с рук. От этого качество фотграфий оставляет желать лучшего.

И тем не менее получились здорово :).

0

24

До следующего пункта - античной Элефтерны - пришлось ехать сквозь невысокие горы, покрытые зеленью, сквозь маленькие деревушки и небольшие ущелья, и так около 40 минут.
Античная Элефтерна представляет собой греко-римское городище, находящееся возле современного поселка Eleftherna. К сожалению, сама территория раскопок оказалась закрытой для входа. Лишь сверху можно было сделать несколько снимков.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273114.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273132.jpg

Вокруг цветущие кустарники, горы и голубое небо, изредка затянутое рыхлыми перистыми облаками.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273105.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273088.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273139.jpg

Зато неподалеку мы обнаружили очень старую церковь Святой Анны (или Спасская церковь). Уже встречавшееся нам ранее строение церкви в виде свободного креста с куплом датируется XIIв.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273180.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/large/121273171.jpg

Внутри - небольшой иконостас и остатки фресок по стенам и куполу.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273147.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273152.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273162.jpg

0

25

Не заехать в находящийся неподалеку монастырь Аркади мы считали преступлением. Поэтому минут через 20 наши ноги уже бродили по пыльным закоулкам монастыря.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273189.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273198.jpg

Находящийся в предгорьях Псилорита на высоте 500м над уровнем моря, монастырь был основан в конце XVIв. неким монахом Аркадием. Это было время венецианского владычества на Крите, о чем свидетельствуют также множество элементов ренессансной архитектуры, сразу же бросающиеся в глаза при знакомстве с монастырем. Этот храм не является первоначальным, но представляет собой реконструкцию более раннего храма, построенного согласно надписи, в XIVв.
Событием, благодаря которому монастырь Аркади стал историческим символом жертвенности и свободолюбия, явилось восстание 1866-69г.г.: воставшие предпочли погибнуть, но не сдасться туркам.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273214.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273218.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273204.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273223.jpg

Монастырь действительно очень красив; на фоне голубого неба с проплывающими по нему легкими облаками его слегка терракотовые стены и колонны вызывают чувство восторга.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273227.jpg

Одна из монастырских кошек, коих там великое множество, небрежно позировала нам:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273233.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273238.jpg

0

26

Внутри вдоль стен монастыря благоухают розы:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273248.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273250.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273263.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273280.jpg

Второй ярус в монастыре:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273243.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273267.jpg

Внутри монастыря, растопырив сухие толстые ветви, стоит древняя олива, котороя уже на протяжении веков является его символом:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273254.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273258.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273261.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273284.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273271.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273274.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273288.jpg

Монастырь в сезон закрывается в 20-00. Стоит как-нибудь в следующей поездке приехать ближе к вечеру и поснимать закаты.

0

27

Все, с культурной программой на сегодня пора завязывать. Вперед, к морю. Ближайший населенный пункт на побережье - Stavromenos в получасе езды.
Однако пляж совершенно не впечатлил. Песок вперемежку с галькой и более крупными камнями, сильный ветер делали купание и загарание совершенно некомфортным.
Поэтому с заездом домой вечером решили съездить в Ретимно, прогуляться по улочкам старого города, а заодно поужинать в полюбившейся нам по прошлому разу таверне на окраине города.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273298.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273293.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273302.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273316.jpg

Венецианский фонтан Римонди, часть стены которого продолжает радовать глаз путешественника, весь был облеплен японскими туристами. Пришлось долго ждать, чтобы они разбежались:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273307.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273313.jpg

На закуску сегодня - немного закатов с пляжа окраины Ретимно:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273320.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273322.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121273327.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121272798.jpg

Что ж, день был прожит не зря. Поездки сегодня доставили исключительно положительные эмоции, ну может, за исключением пляжей. Мы об этом особенно не жалели, т.к. знали, где будем получать удовольствие о купания.

0

28

AlinaT

И тем не менее получились здорово

Спасибо.

0

29

Germon написал(а):

Монастырь действительно очень красив

+1
и розы там потрясающие :love:

Germon написал(а):

Венецианский фонтан Римонди, часть стены которого продолжает радовать глаз путешественника, весь был облеплен японскими туристами

за 2 поездки на Крит, ни разу не видела японцев, а вот на Санторини их были посто тучи, естессно, все вооруженные фототехникой и... зонтиками от солнца :glasses:  девушки, не раздеваясь, так и гуляли по пляжу, не решаясь искупаться :blush:

Germon написал(а):

немного закатов с пляжа окраины Ретимно

обожаю закат на пляже..

Germon написал(а):

т.к. знали, где будем получать удовольствие о купания.

с этого места, пожалуйста, по-подробнее :writing:

0

30

Germon написал(а):

Элефтерна

Скалы красивые :).

Germon написал(а):

Одна из монастырских кошек, коих там великое множество, небрежно позировала нам

Шкурка аж лоснится - видимо, кормят хорошо :).

Germon написал(а):

Венецианский фонтан Римонди, часть стены которого продолжает радовать глаз путешественника

Прелестный уголок :).

Моделькина написал(а):

с этого места, пожалуйста, по-подробнее

Да-да.  :yep:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Нетопанными тропами Крита.