Нет, паломничество здесь не при чем. В прошлую поездку облазил все минойские дворцы острова + большинство памятников античной Греции и Рима. В эту поездку свой интерес решил отыграть на византийских церквях и монастырях.
Ого! Вот это я понимаю - системный подход Впрочем, только так, наверное, и можно исследовать Крит - уж слишком он разнообразен.
А у меня после нескольких поездок выработалась немного другая тактика - мы в каждой теперешней поездке ограничиваем район, чтобы осмотреть его качественнее.
Главный тезис звучит так: "Кто видел одну минойскую развалину, тот видел их все"
Михаил Геллер, к стыду своему признаюсь, что эта позиция мне ближе.... Уже давно тратим на развалины минимум времени. Думаю, это он неведения. Все же надо знать получше историю, чтобы было интересно:) А вот к церквям и монастырям - немного по-другому. Там у каждой все же свой характер, свой дух... особенно в монастырях ( и рассказ и фото Germona- тому подтверждение) Разве что самые раскрученные религиозные места (увы...на Крите есть и такое) почти одинаковы. имхо...
А melnica уделила внимание растительно-животному миру...
не совсем так... Мне тоже очень интересен повседневный быт простых негородских критян. Но, к сожалению, Крит все больше европеиизируется и найти самобытные уголки невероятно трудно... И еще я никак не научусь фотографировать людей... только издалека. Цветочки и коз проще
Так что Крит -остров на любой вкус и интерес, раз это Греция, то здесь есть все -от минойских дворцов до НАТОвских пусковых ракетных шахт.
в точку! И замечательно, что у каждого из нас свои приоритеты, потому интересно читать рассказы друг друга
Отредактировано melnica (2011-03-27 08:53:46)