Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Нетопанными тропами Крита.


Нетопанными тропами Крита.

Сообщений 141 страница 150 из 205

141

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349541.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349546.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349553.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349556.jpg

"Три брата" располагались немного поодаль от остальных таверен, на небольшой возвышенности, с видом на укромную бухточку.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349560.jpg

Название таверны, как нетрудно догадаться, принадлежит трем братьям, супруга одного из которых оказалась русской женщиной Натальей, уже несколько лет проживающей на Крите. Она очень обрадовалась, услышав родную речь. Так за беседой прошло несколько часов. А вот еда оказалась максимум на троечку. Не оправдала она наших ожиданий, чего не скажешь о вечерних видах, открывающихся из таверны.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349558.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348907.jpg

Узнав, что нам еще возвращаться в Миртиос, Наталья  несказанно удивилась, как мы туда доберемся. Ведь дорога очень экстримная, а про освещение на ней даже речи не может быть. А тут еще очень интересный матч ЧМ-2010 по футболу предстоял, кажется Германия-Аргентина. Его уж очень хотелось посмотреть.
Так вот, выехали на дорогу, включил я ближний свет, и чувствую, что реально быстро ехать не могу. На поворотах вообще ничего не видно. Нет никакой боковой разметки, а об ограничительных столбиках я даже не говорю. Однако в какие только ситуации мы раньше не попадали! Включил дальний свет и помчался. Именно этого адреналина мне и не хватало последние несколь часов, сидя в таверне. А сколько живности бегало по дороге! Я не о собаках и кошках. Хорьки прямо прыгали под колеса, всякие ежики, сурки. А возле одной из деревушек встретили ну очень огромного барсука, который никуда не хотел уходить с дороги. Пришлось его аккуратно объезжать. Короче, добрались до дома к началу второго тайма. Докладываю: ни одно млекопитающее за время нашего драйва не пострадало.

0

142

Germon написал(а):

основная фишка ущелья - водопады.

Здорово!

Germon написал(а):

на что или кого похож этот огромаднейший камень?

На первом кадре отчетливо просматривается голова с крючковатым носом :).

Germon написал(а):

заглянем в поселок Lambini, где сохранилась церковь Успения Богородицы, представляющей собой храм крестово-купольного типа с куполом. Церковь датируется XII веком.

Совершенно прелестная, как шкатулка :).

Germon написал(а):

церковь Святой Марины XIVв. К сожалению, и она была закрыта, поэтому на фотографии только фасад.

Интересный - несимметричный, с такой выделяющейся небеленой колоколенкой :).

Germon написал(а):

только старинных церквей в номе - 93 (!).

Ничего себе!  %-)

Germon написал(а):

До наших времен в очень хорошей сохранности дошли базилика Святого Тита

Ух ты! Впечатляющие остатки.

Germon написал(а):

Пляж еще знаменит тем, что в огромной скале, выпирающей с левой стороны бухты в море, искусственно выдолблено огромное количество ниш. В античные времена они использовались как некрополь. В прошлом же веке эти ниши облюбовали для себя хиппи.
Любопытно было полазить по ним и все посмотреть.

Живописно и интересно :). Внутри скальных "комнаток" довольно чисто. А неприятных запахов там нет?

Germon написал(а):

Как и в Курталиотском, в ущелье Коуфису под скалой притаилась церквушка Св.Николая.

Потрясающе красивое место!

Germon написал(а):

мы себе не отказали в удовольствии пару раз туда-сюда проехаться по мосту с открытыми окнами

:crazyfun:  Пейзажи чУдные :).

Germon написал(а):

Непонятно, как на сплошных скалах могут расти деревья?

Ага, меня это тоже всегда поражает.  :yep:

Germon написал(а):

На поворотах вообще ничего не видно. Нет никакой боковой разметки, а об ограничительных столбиках я даже не говорю. Однако в какие только ситуации мы раньше не попадали! Включил дальний свет и помчался. Именно этого адреналина мне и не хватало последние несколь часов

Вы настоящий экстремал!

Germon написал(а):

ни одно млекопитающее за время нашего драйва не пострадало

И асс!  :cool:

0

143

Если моя писанина по Криту еще не надоела, то с вашего позволения продолжу.

По последнему опубликованному дню осталось несколько фоток, которые я забыл выставить.
Их можно назвать одной фразой "короли гор и дорог":

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349263.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349278.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349287.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349300.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349314.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349334.jpg

0

144

Germon написал(а):

Если моя писанина по Криту еще не надоела

Лично я так просто соскучилась по вашим фото, давно вы, Игорь, нас не радовали. Еще и Канары ждем.

0

145

День двенадцатый.

Как уже вошло в традицию, если солнце на небе и нет сильного ветра, то утро у нас начиналось с вылазки на наш любимый пляж. И этот день не стал исключением.
Вторая половина дня была посвящена изучению (вернее, поискам) церквей византийского периода.
Как говорится, все дороги ведут в Спили.
Вид сверху на деревню:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350326.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350330.jpg

А дальше поехали в горы:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350332.jpg

Используя мой путеводитель по церквям, пытались найти такие, о которые даже местные в деревнях не ведали. Некоторые церкви были на реконструкции, некоторые вообще закрыты, некоторые представляли из себя новодел.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350344.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350348.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350347.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350350.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350352.jpg

0

146

На третей снизу -что, живой хищник сидит ?

0

147

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350355.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350359.jpg

В одной из деревень (Meronas) залез вот на эту  колокольню:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350361.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350378.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350372.jpg

чтобы получше разлядеть окрестности:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350368.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350380.jpg

Внутри самой церкви:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350365.jpg

0

148

Многие, наверно, бросили бы эту затею.
Но нам в следующей деревушке (Thronos) повезло. Перед нами на изгибе дороги предстала небольшая однонефная церковь Успения Богородицы, датируемая XIIIв.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350400.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350392.jpg

Но то, что мы увидели внутри, стоило всех предыдущих неудач.
Все стены, арочные своды, потолок были буквально полностью исписаны фресками XIII-XIVв.в. Такой хорошей сохранности у фресок мы не видели давно.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350406.jpg

Перед нами была пара туристов-англичан, которая тоже хотела сделать снимки. Однако всевидящая смотрительница категорически запретила съемку. Пришлось дожидаться, когда эти англичане исчезнут, чтобы задобрить смотрительницу магнитиками и всякой другой мелочевкой, попутно объясняя, что мы специально приехали из России посмотреть именно эту церковь. И наряду с уговорами я делал снимки.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350412.jpg

Вообщем, все закончилось дружбой между греческим и российским народом.

Следующим пунктом значилась деревушка Monastiraki с церковью Архангела Михаила XV в., впечатляющая своими архитектурными элементами, особенно дверным проемом.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350420.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350416.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350423.jpg

0

149

Germon написал(а):

исписаны фресками XIII-XIVв.в.

Крит полон таких неприметных снаружи жемчужин !

0

150

Что ж, раз нам стало везти, поедем дальше. Местность Amari с одноименной деревушкой подарила нам еще один ранневизантийский шедевр в виде церкви Агиа Анна.
Церковь - одна из самых старых на Крите в номе Ретимно, датируется 1225 г.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350450.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350448.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350445.jpg

От таких церквей получаешь намного бОльшее эстетическое удовольствие, чем от раскрученных больших монастырей.
На наше счастье, церковь открывалась ключом, который торчал в двери:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350442.jpg

Внутри церкви прослеживаются фрески эпохи Коминов XIIIв.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350426.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350431.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350434.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121350436.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Нетопанными тропами Крита.