Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Нетопанными тропами Крита.


Нетопанными тропами Крита.

Сообщений 131 страница 140 из 205

131

Germon написал(а):

церкви шла какая-то служба и не хотелось попросту говоря шуршать затвором.

Ясно, у нас никого не было, в большой церкви снимали, а в той маленькой сзади, где  чудотворная икона не удалось, там стояла одна монашка и молилась.

0

132

День одиннадцатый.
С утра, конечно же, на пляж. Вода чистейшая, получаешь огромное удовольствие от купания на таком пляже.
К полудню проголодались; свежий морской воздух нагоняет аппетит. Поехали в нашу "дневную" таверну за барашком. Вспомнил ее название - Despina. Не знаю, где хозяева берут баранину для жарки, но вкус у нее очень своеобразен. Не помню, ел ли я где-нибудь баранину вкуснее.
Ради любопытства приведу уровень цен в таверне: два салата, на горячее баранина на ребрышках, порция сувлаки, вино и пиво стоит всего 18 евро.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121811695.jpg

После обеда у нас поездка в юго-западную часть острова.
Сначала дорога проходит через ущелье Коуфису.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348917.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348928.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348938.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348949.jpg

Как и в Курталиотском, в ущелье Коуфису под скалой притаилась церквушка Св.Николая. Видать, очень почитаемый Святой в южной части острова.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348946.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348951.jpg

Чтобы попасть внутрь, нужно открыть дверь вот таким ключом:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348968.jpg

0

133

Внутри церкви очень приятная атмосфера. Чувствуется, что за убранством следят:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348954.jpg

Одна из стен церкви представляет собой часть естественной скалы:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348962.jpg

Арочные своды, опирающиеся на белые колонны, лишь дополняют интерьер:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348965.jpg

Церковь очень красивая, органично всписывается в нишу под скалой:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348978.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348973.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348982.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348988.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348993.jpg

0

134

Вид со смотровой площадки ущелья на бухту в Плакиясе:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348996.jpg

Дальше по дороге встречаются различные деревушки, утопающие в оливковых деревьях:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349005.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349007.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349011.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349013.jpg

По дороге встретился одинокий осел, мирно припаркованный к отслужившему свой срой мерседесу:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121348999.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349002.jpg

Вся дорога то петляет черз горы, то проходит через небольшие ущелья. Дорога очень экстримная из-за множества слепых поворотов, особенно на серпантинах. Проходя через деревушки, она сужается до одной полосы. Так что ухо (т.е. бдительность) надо держать востро.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349021.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349015.jpg

0

135

Конечная точка сегодня - местность Хора Сфакион, а если точнее, деревня Aradena и знаменитый мост через Араденское ущелье.
Хора Сфакион отличается от всех других районов Крита за счет нрава своих жителей. Типичные островитяне, в большинстве своем темноволосые и темноглазые, благодаря суровости местности имеют очень благородный вид. Говорят они очень громко.
От поселка Хоа Сфакион до Арадены идет асфальтированный долгий горный серпантин. Прошлый раз, когда мы здесь были, дорога только строилась. И вот сейчас такую дорогу сделали, чтобы связать 2-3 горные деревушки с остальным миром.
В прошлый раз до Арадены мы не доехали, поэтому предвкушали встречу с известным мостом. Конструкция моста металлическая, но вот доски на проезжей части лежат не подогнанные вплотную друг к другу, а на расстоянийй 3-5 см. Поэтому, когда проезжаешь по этому мосту, грохот еще тот стоит.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349026.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349037.jpg

Конечно же мы себе не отказали в удовольствии пару раз туда-сюда проехаться по мосту с открытыми окнами, да и пройтись по нему доставляет определенный драйв.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349044.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349110.jpg

Само ущелье тоже достаточно глубокое. По дну его проложен очень серьезный маршрут. Те, кто ходили в пешие походы по ущелью, рассказывают о страшном грохоте при проезде машин по мосту.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349032.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349040.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349042.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349050.jpg

0

136

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349058.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349065.jpg

Вдали возвышаются Белые горы - Лефка ори:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349069.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349073.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349088.jpg

На той стороне моста видны какие-то постройки, большинство из которых разрушены:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349104.jpg

Одинокие козы очень были удивлены незванным гостям:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349115.jpg

Не найдя в нашем приезде ничего положительного для себя, коза со своим отпрыском развернулась и убежала восвояси:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349120.jpg

0

137

Решили добраться до самой последней деревушки, присутствующей на этой дороге - Агиос Иоаннис.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349128.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349139.jpg

Все, дальше дороги нет. Что удивило, так это возможность закрытия деревни воротами от внешнего мира, да одинокий пес, несший сторожевую службу.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349132.jpg

Местность и впрямь суровая:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349137.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349143.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349144.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349151.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349153.jpg

0

138

Тут хочу рассказать об одном любопытном эпизоде, о котором мы вспоминали до окончания поездки. На обратном пути нас остановил местный пастух с мальчонкой и попросил побросить до деревушки Арадена. Да без проблем, сзади в машине места много. Короче, сели они в машину, и пастух стал громко объяснять что-то по гречески,а мы ему кивали в ответ, вставляя пару слов на английском.
Доехали до моста, я еще вышел поснимать немного окрестности.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349157.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349161.jpg

Нашел еще какую-то церковь:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349175.jpg

Даже развалины домов больше похожи на небольшие фортификационные сооружения:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349187.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349205.jpg

Подхожу к машине, смотрю, Штурман дверь настержь распахнул. Сел, переехали через мост, и через пару километров показалась деревушка Арадена. Высадили пастуха с мальчонкой, и тут только я ощутил такой амбре(!), что все окна в машине мы открыли, да в таком состоянии и стали спускаться к побережью.

Вот по такой дороге мы катались:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349224.jpg

Вдали на побережье виднеются домики Хора Сфакион:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349248.jpg

Однако дорога хорошей долго оставаться не будет. С гор периодически падают вот такие булыжники:

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349346.jpg

Можно только представить, сколько камней падает в период осенне-зимних дождей.

0

139

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349366.jpg

Добравшись до Хора Сфакион, к сожалению констатировали, что запах никуда не испарился. Вспомнил, что при подъезде к деревне видели заправку BP. Ну уж там точно ароматизаторы продаются. Купил сразу три штуки, засунул их куда можно на заднее сиденье. Забегая вперед скажу, что запах выветрился только на следующий день. :crazy:

А пока же мы находимся в Хора Сфакион, а время ужина еще не пришло, решили съездить в ущелье Импрос. Оно относительно неглубокое и со слов тех, кто по нему ходил, совсем нетрудное для прохождения.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349382.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349400.jpg

Дорогу здесь с нашего последнего посещения тоже переделали. Появилось несколько небольших тоннелей.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349415.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349432.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349448.jpg

Непонятно, как на сплошных скалах могут расти деревья?

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349463.jpg

0

140

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349480.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349503.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349510.jpg

На обратном пути в Хора Сфакион случайно на склоне ущелья углядели две покореженные машины. Видать, в пропасти они давно.
Запарковались на въезде в деревню, пошли погулять, а заодно найти таверну "Три брата", часто упоминающуюся в интернетовских рассказах.

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349517.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349522.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349524.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349528.jpg

http://photofile.ru/photo/germon/96539192/xlarge/121349536.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Нетопанными тропами Крита.