5 ноября: первый день в Пути. Проснулись пораньше, у мужа День варенья, светит солнышко, не жарко и не холодно, настроение приподнятое.
По плану у нас 29 км. до Редонделы (а ведь предупреждали меня умные люди, что не стоит делать столько км. в первый день). После Туи сразу начинается лес, удивительно красивый, чистые речки, поражает, сколько много грибов (в основном маслята, сыроежки, опята) растет на обочине - мне, как заядлому грибнику, просто невыносимо смотреть на такое богатство и не иметь возможности все это собрать. Там же, прямо в лесу, видим могилу паломника 1251 г. - много цветов и горят лампадки.
Примерно через 10 км. начинается индустриальная зона - я была к этому готова, англичане на своих сайтах рекомендуют проехать эту часть на такси - но, по-моему, это не совсем правильно. Да, за все 6 дней, эти 7 км. вдоль заводов, были, наверное, самыми неприятными, но мы как-то быстро их прошли, в принципе, ничего страшного.
Заходим в О Пориньо и решаем перекусить, и выпить по бокальчику вина - все-таки День рожденья, и такой необычный. Заходим в маленькое кафе, заказываем меню дель диа и домашнее вино. У галисийцев обычай разливать красное вино не в бокалы, а пиалы - я первый раз такое видела. Хозяйка рекомендует мне взять на горячее Callos - я соглашаюсь, и зря. В принципе, люблю пробовать все новое, но это я есть не смогла Добрая женщина страшно расстроилась, видя мою кислую физиономию, и предложила мне выбрать что-нибудь другое.
По-хорошему, надо было и остаться ночевать в этом городе, потому что следующие км. были очень тяжелые для нас - был затяжной подъем, стали сильно болеть ступни (мы неправильно подобрали обувь), заболела спина у меня - очень много ненужного взяла с собой. Хорошо, что после деревни Мос мы нашли частный дом, где сдавались комнаты, там мы и заночевали. Хозяйка этого дома - Роза, потрясающая женщина, очень веселая и немного чудная, и очень гостеприимная, пока мы ждали, когда она подготовит комнату - она нас усадила в саду, нарвала яблок и угостила блинчиками. До Редонделы мы не дошли 6 км.
Отредактировано Оделька (2010-11-21 15:26:49)