посидели
ага,щаса, там как в московском метрополитене - кто первый успел)))
теперь ползает с нею по полу
гы, очень живенько себе эту картинку представила
Карлос де Оливейра
а ето кто? Я ж предупредила - в поэзии я полный чайник
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Галопом по Лиссабону
посидели
ага,щаса, там как в московском метрополитене - кто первый успел)))
теперь ползает с нею по полу
гы, очень живенько себе эту картинку представила
Карлос де Оливейра
а ето кто? Я ж предупредила - в поэзии я полный чайник
Из монастырской церкви мы вышли в церковный дворик и все - я пропала.
Очень красивый дворик .
Это мы еще в трапезную не попали - там такая красотишша, все в ажулезуш)))
Побродили мы вокруг памятника, свернули на Rua da Miseracordia попутно разглядывая дома в азулезуш и пожар закатного солнца в окнах))) Поднялись к Iggreia Soa Roque. Друг мой быстренько нырнул внутрь, а я видать уже переела церквей, так что стояла рядом, смотря на классическую панораму Лиса - поднимающийся по горке вверх желтый трамчайчик... На площади рядом с церковью обнаружился забавный памятник то ли кондуктору, то ли безбилетнику, высаженному из трамвая.
Солнце стремительно катилось за горизонт, сил уже почти не было, так что поход к Basilica da Estrela и ейный сады мы отменили, решили отложить до следующего раза. Вместо этого мы резво поскакали в сторону очередной смотровушки - мирадору "Сан-Педру-ди-Аликантара", расположенной в очень милом парке. Пока мы судорожно ловили последние лучи заката, там строили сцену и настраивали инструменты музыканты, мальчишки учились ходить по натянутой проволоке, народ лениво потягивал свои напитки за столиками в кафе. Была б одна - точно бы там зависла на часок со стакашком "вино верде" в руке, но... Мы ушли из садика на остановку подъемника "Глория", сфоткали "прибытие поезда", пока народ набивался внутрь - поочередно посидели в кресле вагоновожатого и спустились на Praca dos Reustauradores. Нам же еще нужен был вокзал Rossio.
Отредактировано Марфушечка-душечка (2010-11-22 23:30:28)
памятник то ли кондуктору, то ли безбилетнику, высаженному из трамвая.
На второй фотке так красиво позолочены заходящим солнцем верхушки домов!
поочередно посидели в кресле вагоновожатого
забесплатно это удовольствие? ))
забесплатно это удовольствие?
Стоимость включена в цену суточного LisboaCard
красиво позолочены заходящим солнцем
Нам вообше с погодой повезло - яркое солнце и совсем не жарко, кажется даже до 30 не дотягивало, очень комфортно было бродить по городу
Увидев вокзал, я не удержалась от восторженного "вау"....Двери у вокзала конечно чумовые... Теперь уже мой спутник подзавис - модерн однако))) Но вот тут уж стемнело окончательно, фотики наши без штатива к ночной съемке не приспособлены и можно было расслабиться. В сумерках мы обошли по периметру площадь Rossio, нашли остановку аэробуса, с которой планировали на следующий день уехать в аэропорт. Свернули на паралельную улочку, всю в сувенирных лавках и ресторанчиках, вывернули на площадь у театра, из которого рассасывался по такси народ после спектакля, и решили спуститься в метро, оставив Avenida da Liberade и площадь маркиза де Помбала на завтра.
Спустились мы в метро, порадовались за то, что среди столиц мира присутствует и наш рОдный город и поехали в сторону гостиницы. Вроде бы и в правильном наравлении сели, и цвет ветки наш был (или мы просто не обратили внимания), только выйдя из метро поняли, что окружающий пейзаж идентификации не поддается. Друг открыл карту, пытаясь понять где мы собственно есть и минут 15 мы бродили по периметру площади, на которую мы вышли из метро... Вобщем, мы банально заблудились.
Спустились еще раз в метро, вышли через другой выход - результат тот же))) С горя зашли в Иль корте Инглез, который у них допоздна рабтает, попили водички, зашли в супермаркет, хлебнули кофе. Вышли на воздух, я нервно перекурила, но нужная нам улица и не думала обнаруживаться... Спустились снова в метро, пытаясь по названиям улиц на указателе понять где мы... Я заикнулась, дескать давай пока народ в метро есть ткнем пальцем в карту и попросим помощи. В ответ услышала, что если я пойму по португальски где право, где лево, то штурманом дальше буду я...
Так мы стояли лениво переругиваясь и вдруг над ухом раздался ангельский голос на чисто русском языке с южнорусским акцентом: "Ребят, вы что - заблудились?" Никогда я так не любила соотечественников за рубежом. Барышня оказалась молдавским гастарбайтером, работающим в Иль корте Инглез, помочь правда ничем не смогла, потому как сама плохо район знала, но предложила зайти в супермаркет и пообщаться с охраной. Хлопцы все русские, район хорошо знают, должны помочь. Идти за помошью русских охранников нам показалось не комильфо, до утра прошляемся, но найдем сами
В очередной выход на поверхность в глаза случайно бросилась улочка, в которую мы точно не сворачивали. Метров через 10 показались затейливые ворота фонда Галуста Гульбенкяна и мы с облегчением выдохнули - нашли))) Сил осталось только на нервный смех и на душ. Рухнув в постель без ног, ровно через 5 минут мы спали здоровым детским сном.
Идти за помощью русских охранников нам показалось не комильфо, до утра прошляемся, но найдем сами
))) Интересно, это было последнее ваше приключение за эту поездку
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Галопом по Лиссабону