Лерочка, мы любя. Если б кто другой был, то по-тихому свалили и все.
Спасибо тебе огромное, что заменила начальные, теперь приятно в топик зайти.
Ждемс еще пивные, пива и тебя;)
Прага: есть, пить, ходить :)
Сообщений 31 страница 40 из 51
Поделиться312010-11-13 17:02:09
Поделиться322010-11-13 17:05:09
у меня впереди еще две пивные
ну тут холодильник не поможет )) тут точно нужно идти к Гашеку ))
Спасибо тебе огромное, что заменила начальные
ага. фоты в первом посту были очень тяжеленные. сейчас любо-дорого.
Поделиться332010-11-14 11:31:17
А, просто у меня на экране не грузятся фотки больше этого размера. Видимо, у вас другое разрешение выставлено?
Подробности можно куда-нибудь во флуд, чтоб тут не гадить. Мне интересно!
Денис, ответила здесь: Советы по размещению фотографий
Лера, спасибо за подробный ответ про отель . Минусы, которые ты перечислила, мне не помешают – всё недостающее можно захватить с собой или купить, хорошо, правда, знать об этом заранее; для меня главное – чтобы было просторно .
я ожидала большего.
Ага, у меня то же приключилось в Париже с отелем высокого рейтинга на трипэдвайзере.
Поделиться342010-11-14 23:54:48
а вот со свиным коленом не знали что и делать. Это кажется и впятером не осилить!!!
Ой, а я видела такое же в Вене. В меню было написано на две персоны, а японцы заказали на троих, мы им очень сочувствовали, они ели - ели - не доели. В меню нужно поправку сделать, на двлих европейцев и на пятерых японцев.
Настоящая золотая осень.
Очень красивое фото, где ты в золотой листве.
Узкий проход между домами, именуемый самой узкой улицей в мире Это не улица, это лаз в ресторан
Ну, туда-то понятно голод поможет протиснуться, а назад как же.
А еще я любила вылезти в окошко и смотреть на мост, сидя на подоконнике, так люди на мосту непременным долгом считали меня сфотографировать, руками мне все время махали
И как тебе понравилось быть в роли фотомодели?
Отредактировано CosMary (2010-11-14 23:55:49)
Поделиться352010-11-15 00:02:14
где-то что-то я уже про это читал... /*коммент в сторону
Поделиться362010-11-15 09:27:51
Лерочка, мы любя. Если б кто другой был, то по-тихому свалили и все.
Так я тоже исключительно из любви к вам это сделала
Ну, туда-то понятно голод поможет протиснуться, а назад как же.
Марин, бочком-бочком
где-то что-то я уже про это читал...
Аха...А тебе Марин? Вот думаю, скока сейчас людей рассматривают мое физио? И какова их география?
Поделиться372010-11-15 09:54:26
На второй день было решено прогуляться через Вацлавскую площадь по набережной до Танцующего дома, благо Алена написала, что аккурат напротив него находится еще одна отличная пивная. Вот ловлю себя на мысли, а если бы не написала, что не пошла бы туда? Не, конечно бы пошла, но может не так веселее было шагать туда под дождем И вообще именно в Праге я начала фотографировать еду - до этого как-то не считала нужным Помню дискуссию у нас тут на форуме, когда Талюше предложили написать путеводитель и сказали, что необходимы фотографии достопримечательностей, а также местной еды, так вот половина форума удивляллась и говорила, что еду в ресторанах никогда не фотографирует. А теперь я могу сказать, что наверное до этого нечего было фотографировать Ну это так небольшие мысли вслух. Теперь наверное все еду фотают, надеясь что в будущем пригодиться для написания папирусов?
По правде сказать, Вацлавская площадь не произвела на меня никакого впечатления. Как-то мне показалось, что и не площадь это вовсе, такое большое пространство, неуютное какое-то, хотя дома некоторые очень интересные там. Да и торговых центров полно. Может от того и не впечатлило, что ничего я себе не купила
Здание национального музея на площади, а перед ним конный памятник Вацлаву
А это пародия на памятник Вацлаву - конь подвешен к потолку вверх ногами, а святой сидит у него на пузе. Памятник работы Давида Черного, расположен в холле одного из торговых пассажей.
Доходим до здания Национального театра, выходящее фасадом на Влтаву и идем дальше по набережной.
С набережной открываются прекрасные виды.
Доходим до Танцующего дома. Как пишет Афиша
"Танцующий дом", а в народе - попросту "стакан". Стакан связан с налетом американской авиации в январе 1945 года. Бомба разрушила стоявший там дом, и 50 лет место пустовало. Инициатором постройки "чего-нибудь" на пустыре был Вацлав Гавел. Надо признать, что место было ему не безразлично: соседний дом по Рашиновой набережной, чудом избежавший бомбы, был в 1905 году построен его дедом и до национализации принадлежал семье Гавела. Президент хотел, чтобы дом был построен по проекту его "личного архитектора", хорвата Владо Милуновича. Но выкупившая землю в 1991 году страховая компания потребовала, чтобы в проекте участвовал известный западный архитектор. В результате дом проектировали совместно Милунович и американец Фрэнк Гери. Дом был задуман как танцующая пара - посвящение голливудским Джинджер и Фреду.
Поделиться382010-11-15 10:08:46
Напротив Танцующего дома, находится пивная "Потрефена гуса".
Ребята, я ОЧЕНЬ рекомендую туда зайти. Очень вкусно. Свиные ребра там настолько изумительные, я честно вкуснее нигде не ела. Да и еще маринованный сыр
Вот как выглядит маринованный сыр (у нас в таких баночках (например в Колбасоффе селедку приносят, а там - сыр )
Это собственно свиные ребра У меня аж под ложечкой засосало от воспоминаний
Тврожные кнедлики и глинтвейн добили меня окончательно
Вот помещаю эту фотографию тут с надеждой что знаточки Праги ответят мне, что это такое, потому как мозг, отягощенный кнедликами информацию в путеводителе так и не нашел
На переднем фоне виднеется памятник местному народному герою композитору Сметане и там же здание его музея.
Поделиться392010-11-15 10:21:48
Я не могла уехать из Праги, так и не попробовав пивной гуляш в хлебе. Хорошо что у меня были пароли и явки, так как далеко не во всех местах его делают (в предыдущих заведениях такое блюдо в меню отсутствовало).
На субботний вечер мы заказали столик в пивной "У млейнице", которая находится на маленькой улице Кожна рядом со Староместской площадью.
Опять-таки ничего подобного я раньше не пробовала - сочание мягкого сочного мяса, отличного соуса и горячего хрустящего хлеба
Жалко прощаться с гостеприимной и хлебосольной Прагой. Хочется продлить удовольствие. Поднимаемся на процальный "взгляд" в кафе "У Принца". На глаза мне попадается оплывший подсвечник - если бы он мог говорить, как много он бы нам рассказал, свидетелем чего он был?
Прощальный взгляд на ночную Прагу. В глазах даже немного щиплет, и навряд ли это от выпитого пива, за эти быстро пролетевшие два дня я успела ее полюбить, а и невозможно не проникнуться чувствами к тому, кто был так гостеприимен к тебе, открыт и добр.
Поделиться402010-11-15 11:08:18
Вот помещаю эту фотографию тут с надеждой что знаточки Праги ответят мне, что это такое, потому как мозг, отягощенный кнедликами информацию в путеводителе так и не нашел
Это так называемая Краннерова кашна или памятник Францу I на набережной Сметаны. Почти весь двадцатый век фонтан был без памятника, его вернули уже где-то в двухтысячных. Не только у нас Ленина убирают, чехи тоже постарались избавиться от Габсбурга.