Как и героиня романа, ставшего бестселлером "Есть, молиться, любить", уехавшая в Рим с целью получения наслаждения от итальянской еды, я ехала в Прагу именно с такой целью - оставить бешенные пробежки по городу на другой раз и насладиться земными удовольствиями. Сразу скажу - получилось не очень - вернее задание в виде "вкусно поесть" и "вкусно попить" я выполнила на пятерку, а вот задание по отсутствию пробежек оказалось проваленным, ибо Прага меня настолько поглотила, что я ходила там как заведенная и под вечер уже ног под собой не чуяла.
Прага - сказочный город. Сказочный не в том смысле, что его архитектура напоминает декорации из диснеевских мультиков, а сказочный по духу - уютный, теплый, гостеприимный.
Ну и очень большу роль в восприятии Праги именно такой сыграли рекомендации Алены, которая знает этот город от и до, и которая не устается делиться с нами на форуме своими идеями. Короче вывод такой - все слушайте Елку, она плохого не посоветует.
Я не собираюсь в этом рассказе утомлять всех подробностями истории Праги и ее достопримечательностей, про нее кажется известно всем и каждому, просто немного воспоминаний.
Жили мы в Праге в отеле Rezidence Lundborg lundborg который находится аккурат возле Карлова Моста со стороны Кампа. Вот поутру из окна номера могла наблюдать картину абсолютно пустого Карлова моста, что большая редкость.
Это вид с моста на наш отельчик
Ну и поскольку жили рядом с мостом, то имели возможность запечатлеть его в разных ракурсах, но я почему-то любила его до момента наплыва туристов
Это скульптура Яна Непомуцкого - у которой днем истинного столпотверение в желании урвать немного счастья. Ну-ка признаемся у всех ли исполнились желания? Кстати Алена я выполнила описанную тобой сложную процедуру загадывания желания у креста на мосту - посмотрим
Отредактировано FLORENS (2010-11-13 16:40:51)