Как минимум разок туда съездить обязательно нужно
Да, я уже пришёл к этому мнению . Просто было интересно остывшее, а не с пылу с жару впечатление очевидца. Тем более у меня там мама прожила 7 лет в 60-70х. Надо ж глянуть на историческую землю предков (хоть и временную)
Сейчас буду закладывать на медведей два дня, в надежде, что получится.
По отчётам у меня сложилось впечатление, что вертолётные туры - это однодневная опция. То есть мест свободных постоянно нет, потому что куча желающих. Следовательно или надо очень точно подбирать момент, чтоб тебя привезли, а кого-то из заповедника забрали, и потом тебя забрали, а кого-то привезли. Или просто цена удваивается. Или всё-таки есть варианты? Потому что один день на всё <=> пару часов на озере <=> вообще ни о чём. Минимум на два, а лучше на три дня надо ехать. Или вообще на неделю, там свои вулканы в районе есть и другие локации интересные.
На твоем месте пожалуй выбрала бы Курильское озеро (если стоит вопрос или/или)
Думаю, да, или-или. Я даже про один вертолёт не уверен. Там есть варианты пилить на Урале-вахтовке день до озера, день назад. Но это всё организованно и на неделю-полторы только там.
Что летом - не в курсе. Но вообще, если хочешь на Мутновский, то лучше ехать ближе к концу августа - там в это время можно подъехать на машине очень близко, и остается много времени на сам вулкан. А иначе придется шлепать пехом километров 20, что сильно сократит увлекательную часть.
Плохо. У меня отпуск в июле. Он может начаться хоть 1-го, хоть 26-го июля, но это всё равно не конец августа. Вырисовывается 25.07-15.08.
Надо будет ещё про медвежье расписание узнавать. Оно с нерестом нерки согласовано. Может медведов (массово) в начале августа вообще не будет и смысла туда добираться тоже
6. К Курилам не присматривалась, но слышала, что там сейчас аншлаг! Типа все туры на лето уже забронены и места выкуплены. Наверное там можно самостоятельно как-то передвигаться и т.д., но не представляю, как это сделать без каких-то знакомых на месте. Имхо, будет сложно.
Да, похоже южные Курилы с Камчатки не сложатся по логистике. Если только каким-то морским транспортом на северные, но тоже очень сомнительно.
Пока получается, что объединить можно только с нацпарками Приморья, если лететь через Владивосток.
Уходить в тему вопросов или здесь?
Отредактировано almajor (2021-03-06 07:00:24)