Больше всего на свете в тот момент мне не хотелось перебираться на правый берег Адидже. Но пришлось. Кварталы вокруг Дуомо все еще милы и полупустынны, магнит невероятной силы удерживает туристов вокруг пьяцца Эрбе, не всегда отпуская даже в эти места.
В поисках Вероны. Вдали от Джульетты и суеты. (ФОТО!)
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться222010-10-26 22:59:29
Другая Верона, та самая, от которой я сегодня убегаю, начинает явно ощущаться только у Санта-Анастазии. И то, внутри не слишком многолюдно.
Несмотря на всю красоту внутреннего убранства, Санта-Анастазия славится в первую очередь не им, а вот этими двумя бедолагами, век из века держащими на своих горбах тяжелые чаши для святой воды.
Пора покидать Верону. Я стараюсь сделать это столь же аккуратно и «незаметно», как пробиралась утром к Адидже. Ничего не должно нарушить того образа, что я держу в голове. Мои маневры в какой-то момент заставляют меня улыбнуться. Такое чувство, что я скрываюсь от Джульетты, словно она вот сейчас появится из-за поворота, схватит за руку и утащит к себе на балкон)))
Поделиться232010-10-26 22:59:58
Новый набросок Вероны уже готов. Тщательно прорисованы сады Джусти, античная арена, набережная Адидже, башни, церкви, улицы…Есть в нем место и Арене, и Кастельвеккио, и Скалиджери во главе с Кангранде. Можно разглядеть и Джульетту, задумчиво прижавшую руку к груди, и дворик, и балкон, и гробницу в темном подземелье монастыря капуцинов. Но знаете что на этом наброске важнее всего? Мост, соединяющий два берега реки, реальность и вымысел, прошлое и настоящее.
Поделиться242010-10-26 23:54:50
Tatiana21
га, у Дуомо невероятно малолюдно, но внутри- тааакой восторг, удивительно, что туристов там мало, что меня поразило в этот приезд. Один Тициан чего стоит. И фасад - потрясающе красивый, я любовалась им минут десять.
Поделиться252010-10-27 01:15:34
Над театром нависают стены монастыря Сан-Джироламо
Весьма живописно нависают .
знаете что на этом наброске важнее всего? Мост, соединяющий два берега реки, реальность и вымысел, прошлое и настоящее.
Эффектное завершение .
Поделиться262010-10-27 09:55:31
Эффектное завершение
да и вообще, весь рассказ невероятно романтичен!
Интересное небо получилось - почти на всех снимках облака нежно сиреневого цвета!
Поделиться272011-01-17 14:50:34
Татьяна, какой пронзительный, яркий, необычный и сочный рассказ! Я даже не могу выделить что-то особенно меня зацепившее – каждое твое слово находило отклик в душе, укладывалось на какую-то запыленную полочку, сметая паутину и ветошь замшелых представлений и впечатлений
+1
хотя мы в Вероне были в 2009м в последний раз, и она осталась вот такой в памяти:
Все как в театре, все для зрителей
вот это фото изумительное по компоновке и краскам!
Таня, замечательный парк вы нашли ! Виды из него порадовали
+1
и такой пустынный!)
Веронский античный римский театр
не очень впечатлил, правильно, что не пошли
у меня для тебя зато есть фото настоящего римского театра из Мериды!
обратила внимание, что для региона Трентино-Альто-Адидже вот такие львята характерны?
Поделиться282011-01-17 14:57:56
поправила ссылку на фото тиатру)