Сколько написано о замках Луары. Есть тамошние общепризнанные любимчики – Шенонсо, Амбуаз..Я в целом не отношусь к противницам Must see, люблю на них поглазеть: не просто так же они получают сие почетное звание! Но с тем, что Шенонсо – самая изящная красотка, мне теперь очень сложно согласиться. Вилландри я никак не променяла бы ни на что другое. Не хочется повторяться, но очень сложно задушить в себе желание показать еще раз эту красоту)
Вилландри - рай для тех, кто любит глазами. И главное – сам замок живой, наполненный жизнью, живущий. Царство живых цветов.
Такое домашнее место, кажется, что оно обитаемо, и это безумно приятно)
Вот детские комнаты – через стену: сразу представляется, как дети перестукиваются в ночи))
Небольшая библиотека, ну как в ней без роскошного букета!
В каждом замке наличествует своя кухонька. Но здесь она – как будто только что кто-то готовил, согласны?
А какие там интерьеры, ах!
Восточная комната.
Небольшая смотровая площадка наверху,
оттуда все еще прекраснее)
Да простят меня любители конкретики, не слишком впечатлительные натуры: далее – практически одни фото, поразившие взгляд))
Вокруг замка – много воды, прекрасной, спокойной или радостной.
Разве может что-то сравниться с цветущей лавандой? Она – моя фаворитка) В Вилландри лаванда – разная, несравненная))
Повсюду тенистые дорожки, окутанные виноградом.
Мне кажется, там можно без конца гулять.. Аллеи для прогулок в несколько уровней располагают к этому.
Можно совершить маршрут по лесочку небольшому в горку.
А теперь самое очаровательное – сады Вилландри! Отмечу лишь, что разделены они на несколько частей. Невозможно описать красоту словами, так что можно только любоваться)
Всегда поражают ровные формы! Для меня они – верх совершенства.
А вот и огород собственной персоной – там правда растут овощи в шахматном порядке))
Вокруг всего этого великолепия разбросаны уютные беседки.
Разве можно не полюбить это место? Не разглядеть его? Мне было бы это непонятно)
Посвящаю рассказ всем, любящим красоту и умиротворение) Всем, кто хочет выбрать один из замков Луары и не знает, на котором остановиться)
Отредактировано Тата (2010-10-22 00:44:36)