На следующий день шел дождь, небо было серым. Пасмурная погода, на мой взгляд, идет Риму даже больше солнечной. Под дождем были осмотрены Пьяцца дель Попполо с видами сверху, Латеранский холм, район Пирамиды. В Сан Джовани ин Латерано я убедилась, что в церквях Рима электрические свечи (не во всех, конечно, видела и обычные свечи-"таблетки"). Фото получились мрачные и на фоне серого неба.
От Пирамиды я пошла в сторону Трастевере. Этот район меня впечатлил. Он расположен вдали от туристических маршрутов и линий метро и во многом сохранил свою самобытность. Его называют сердцем Рима. Улицы пустынные, дома обшарпанные, да в такую мрачную погоду... Если бы мне в тот момент сказали, что там живут ведьмы, я бы поверила.
После прогулки по Трастевере следовал осмотр острова Тибурина. Уже после него я отправилась в сторону Капитолийского холма. Но поскольку путеводитель мною был куплен позже, при первом посещении этого места я не поняла, куда попала, пришлось через несколько дней вернуться, а заодно и посетить капитолийские музеи.