вновь погрузились в дивный мир ребухито
а что такое ребухито?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия. Ruta de toros. Ruta de jerez.
вновь погрузились в дивный мир ребухито
а что такое ребухито?
а что такое ребухито?
КАК??? Я разве не сказала? Это веселящий напиток, незаменимый в жару) Его пьют обычно на фериях, или вот на аренах. Сухой херес пополам с содовой и лёд.
Rebujito
Его пьют обычно на фериях
Неужели просто так не пьют?
Неужели просто так не пьют?
Как же не выпить, пьют.
Просто на фериях - пьют все и помногу)
А так в гастрономическом обиходе российские туристы почему-то заказывают сангрию, на худой конец тинто де верано. Но я лично выбираю ребухито!
Но я лично выбираю ребухито!
Я не пробовала, но тоже не прочь выбрать ребухито
Жалко дома хереса нет, в аэропорту так спешила, что не до хереса было))))
Ладно, утешусь свежепривезенным португальским портвейном
Чтобы временно, но будущего сезона покончить с быками, покажу немного картинок из школы тавромахии в Эспартинасе. Эспартинас - поселок под Севильей, родина известного тореро по прозвищу Эспартако. Вот семейство андалусских Спартаков и держит эту школу. Предприятие успешное, полагаю. Набирают в школу 24 ученика каждый год. Принимают в обучение с 12 лет, но я заметила на арене несколько вундеркиндов явно моложе. Приводят сюда за руку мамы-папы (кстати, обучение - всего 16 евро в месяц), а дитя при деле - занято каждый вечер по три часа с перспективой стать кумиром нации.
Вот этот парнишка - Хавьер Хименес считается надеждой школы. Занимает уже достойные места в рейтинге новильерос, специалисты на него обращают внимание. Он немного учил меня торировтаь (ну как "учил" - за талиё придерживал и мулету направлял. ) Я обещала следить за его успехами.
А недавно прочла, что Хавьер принял, можно сказать, боевое крещение, получил удар рогом, но уже выписался из больницы. Вот такие дела у молодых матадоров.
Прикольно, как ребята изображают быка )). Особенно на второй фотке, с колёсиком.
Он немного учил меня торировтаь
Понравилось
получил удар рогом
Но ведь после таких происшествий должен появляться страх перед быком?
О том, что в городе ферия, напоминало выстиранное белье - в этих traje de flamenco вчера кто-то танцевал до утра
Какой замечательный кадр!
самая пестрая публика.
А шляпы почти одинаковые
Сандра Москосо, вчерашняя новильера, говоря спортивным языком - юниор
Серьёзная девушка. Интересно, что девушек допускают до корриды. Феменизм и сюда докатился?
В общем, публика выла. Бык шугался. Циклон бушевал.
Брутальный мужчина. Фото замечательно передают атмосферу
Но вообще это самый простой в приготовлении из известных мне веселящих напитков: сухой херес пополам с содовой, и лед. И такой духоподъемный эффект.
Хорошая мысль. Спасибо за рецепт
..и Хуан Хосе Падилья.
А что за пумпончики у него на голове?
И это, к сожалению, всё о гойеске в Сан Фернандо.
Восхитительный репортаж! Спасибо!
Понравилось
Да, но думаю, юноша тоже повеселился)))
Но ведь после таких происшествий должен появляться страх перед быком?
Кто боится - тот уходит. Но вообще, как сказал мне один матадор-ветеран, не испытывая страха, невозможно выходить на арену. Важно уметь управлять своим страхом.
А шляпы почти одинаковые
Сомбреро, как и полосатая подушечка - обязательный атрибут корриды!
Интересно, что девушек допускают до корриды. Феминизм и сюда докатился?
Если мне не изменяет память, с 1974 года разрешено выступать женщинам на аренах Испании. В Латинской Америке - еще раньше. Сандра - 10-ая испанская женщина-матадор.
Спасибо за рецепт
Дзынь-бульк)
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия. Ruta de toros. Ruta de jerez.