Начну-ка я свой незатейливый рассказ про две с половиной корриды, виденные в этом сезоне вживую, а заодно и про музей быков и хереса в Кадисе, про "костюмы света", поднесенные севильской Деве Макарене, про школу тавромахии в Эспатринасе и прочие тематические радости нашего 10-дневного путешествия в Андалусию. Дорогие друзья, должна сразу предупредить - дальше пойдет затяжной фанатского пошиба флуд и спам о корриде, и если кто против насилия и кровавого режима, то эти картинки вам лучше не смотреть.
Свою первую корриду я видела всего два года назад - в Севилье, на знаменитой Маэстранце. Та миурада стала началом затяжной привязанности к бою быков, и с тех пор я стараюсь попасть в кольцо арены в каждую испанскую поездку. Вот и на этот раз - не успев доехать до океана и бросить вещи в доме на берегу,
Это наш пляж С. Каталина в Эль Пуэрто в сумерках...
...мы отправились дальше, проделав двухчасовый путь в сьерру, в городок Убрике - небольшой провинциальный “пуэбло бланко”, по нашим масштабам - райцентр, не более.
Все, кто ехал в нашем автобусе, вышли раньше. Сойдя в Убрике, мы тревожно огляделись: город был пуст и будто охвачен сном. Ни души вокруг. На остановке автобуса висели два объявления: афиша сегодняшней корриды и сообщение о том, что если вам зачем-либо нужно такси, звоните Мигелю или Рамону...
Нам надо было последовательно выяснить: где, чёрт возьми, все? где наш отель? и где, наконец, пласа де торос?
О том, что в городе ферия, напоминало выстиранное белье - в этих traje de flamenco вчера кто-то танцевал до утра
Отель нашелся довольно скоро, на главной улице, и там даже помнили мое письмо с просьбой забронировать номер. Потому, наверное, и помнили, что мы были единственными постояльцами.
Отредактировано mccuntz (2010-10-04 11:15:39)