Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия. Ruta de toros. Ruta de jerez.


Андалусия. Ruta de toros. Ruta de jerez.

Сообщений 141 страница 150 из 166

141

Ой, как здорово! Вы мне доставилои огромное удовольствие- скучаю по корриде! Но и городок очень понравился- люблю белые анадалузские городки

Отредактировано melodie_del_mar (2010-10-19 13:41:19)

0

142

Медленно двигаемся дальше, туда, где маячит рюмка хереса  :glasses:

http://farm5.static.flickr.com/4017/5077682676_69ce76733a_o.jpg

Бодеги Сандемана были выбраны, во-первых, за близость к Школе верховой езды - они стена в стену

http://farm5.static.flickr.com/4009/5077702703_e260f6d4af_o.jpg
Вон гнезда аистов на ее трубах

http://farm5.static.flickr.com/4084/5077087509_f6175e5702_o.jpg
Ну и почтенная марка, конечно, хотя и не чисто испанская. Собственно, в руках испанцев на 100% сейчас только Гонсалес Биасс.

http://farm5.static.flickr.com/4016/5077682132_6a1f167ee8_o.jpg
Вообще, это очень чувственное удовольствие - дегустация в бодегах. Даже когда проходишь мимо их приоткрытых окон, запах тебя буквально обволакивает. Такой терпкий хмельной запах, какого я нигде больше не встречала. Очень tipico. И вообще "андалусскость" для меня соединяет это всё - и цвет, и запах, и солнце. Это все есть в хересе.

http://farm5.static.flickr.com/4020/5077682212_fbe2c1f1fb_o.jpg
Ну и олоросо Армада мне по душе пришёлся, хотя это, конечно, девачковый херес.

Плюс у Сандемана была потрясающая рекламная кампания в 20-ых годах, очень стильная, с элементами ар деко, и я рассчитывала обогатиться постерами с рекламой той эпохи. Но фик. Не было никакой печатной продукции. Пришлось обойтись бутылками...

0

143

Обратите внимание, в "хересном треугольнике", т.е. в трех городах, где производят это вино - сам Херес де ла Фронтера, Пуэрто де Санта Мария и Санлукар де Баррамеда - нет винных погребов.

наоборот, хересу нужны и солнце и ветер. Поэтому бодеги и называют "катедралями" - за высокие своды.

У "нас" в Эль Пуэрто, в одном из "углов" треугольника:
http://farm2.static.flickr.com/1240/5099875157_2bd3c9f323_o.jpg

Это бодеги Осборн, чей набычившийся символ стоит вдоль всех андалусских обочин (слева  :crazyfun: , справа - это Тио Пепе)

http://farm2.static.flickr.com/1195/5101949058_e029e1b395_o.jpg

Бодеги тут занимают целые улицы, ходить по которым нет ну просто никаких сил)

http://farm2.static.flickr.com/1187/5099874811_1c09569b61_o.jpg

Здесь даже улицы носят "хересные" названия. Катавино - это бокал из которого пьют это вино. Соседняя улица, кстати, называлась Venencia - по названию узкого черпачка на длинной ручке, которым достают херес из бочек.

http://farm2.static.flickr.com/1412/5100473690_312293577c_o.jpg

Роковое время - три часа после полудня. Все бодеги закрываются, все несостоявшиеся дегустаторы ждут вечера, когда откроются прибрежные бары и рестораны .

http://farm5.static.flickr.com/4148/5099874899_cb413a4313_o.jpg

0

144

*с тоской глядя на серую дрись за окном*
И это так прекрасно, сидеть на берегу Кадисского залива, за пару часов до заката, волны треплют лодки, ты ждешь свой херес и тортильяс де камаронес, а официант говорит: нет, нет, сеньора, не надо четыре, наших тортилий вам хватит и двух. И точно.  :crazyfun:

http://farm2.static.flickr.com/1178/5099876435_de0634e1d9_o.jpg

Вот такой городок

http://farm5.static.flickr.com/4089/5100472852_10c8bd1e5d_o.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1410/5099875037_865466f1a8_o.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1311/5100474224_1b030cfab4_o.jpg

Я бы хотела тут встретить старость, что ли... Потом, когда будет время, расскажу про него еще.

0

145

mccuntz написал(а):

ты ждешь свой херес и тортильяс де камаронес

mccuntz, а фото тортильяс есть? Я почему-то только в этом году попробовала, и ....  :surprise: понравилось.

0

146

Мирина написал(а):

а фото тортильяс есть?

Вот они, глазастенькие:

http://lh3.ggpht.com/_Wt3YjcHTm-o/TMAu-XFB8rI/AAAAAAAABKw/2iLVPz42nNw/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%81.jpg

0

147

mccuntz написал(а):

Вот они, глазастенькие

выглядят как закуска к пиву! ;)

0

148

Julia написал(а):

выглядят как закуска к пиву!

а пиво хде? воду в стакане вижу )))

0

149

Arial написал(а):

а пиво хде?

mccuntz написал(а):

ты ждешь свой херес и тортильяс де камаронес

:crazy:

0

150

mccuntz написал(а):

Бодеги Сандемана были выбраны, во-первых, за близость к Школе верховой езды - они стена в стену

Ой-ой-ой, мы в той же бодеге дегустировались! А  деревца перед ней были сплошь усеяны апельсинами! Это была наша первая поездка в Испанию, впервые увидела, как растут апельсины, нежно наглаживала деревце и нюхала-нюхала-нюхала...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия. Ruta de toros. Ruta de jerez.