Ой, как здорово! Вы мне доставилои огромное удовольствие- скучаю по корриде! Но и городок очень понравился- люблю белые анадалузские городки
Отредактировано melodie_del_mar (2010-10-19 13:41:19)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия. Ruta de toros. Ruta de jerez.
Ой, как здорово! Вы мне доставилои огромное удовольствие- скучаю по корриде! Но и городок очень понравился- люблю белые анадалузские городки
Отредактировано melodie_del_mar (2010-10-19 13:41:19)
Медленно двигаемся дальше, туда, где маячит рюмка хереса
Бодеги Сандемана были выбраны, во-первых, за близость к Школе верховой езды - они стена в стену
Вон гнезда аистов на ее трубах
Ну и почтенная марка, конечно, хотя и не чисто испанская. Собственно, в руках испанцев на 100% сейчас только Гонсалес Биасс.
Вообще, это очень чувственное удовольствие - дегустация в бодегах. Даже когда проходишь мимо их приоткрытых окон, запах тебя буквально обволакивает. Такой терпкий хмельной запах, какого я нигде больше не встречала. Очень tipico. И вообще "андалусскость" для меня соединяет это всё - и цвет, и запах, и солнце. Это все есть в хересе.
Ну и олоросо Армада мне по душе пришёлся, хотя это, конечно, девачковый херес.
Плюс у Сандемана была потрясающая рекламная кампания в 20-ых годах, очень стильная, с элементами ар деко, и я рассчитывала обогатиться постерами с рекламой той эпохи. Но фик. Не было никакой печатной продукции. Пришлось обойтись бутылками...
Обратите внимание, в "хересном треугольнике", т.е. в трех городах, где производят это вино - сам Херес де ла Фронтера, Пуэрто де Санта Мария и Санлукар де Баррамеда - нет винных погребов.
наоборот, хересу нужны и солнце и ветер. Поэтому бодеги и называют "катедралями" - за высокие своды.
У "нас" в Эль Пуэрто, в одном из "углов" треугольника:
Это бодеги Осборн, чей набычившийся символ стоит вдоль всех андалусских обочин (слева , справа - это Тио Пепе)
Бодеги тут занимают целые улицы, ходить по которым нет ну просто никаких сил)
Здесь даже улицы носят "хересные" названия. Катавино - это бокал из которого пьют это вино. Соседняя улица, кстати, называлась Venencia - по названию узкого черпачка на длинной ручке, которым достают херес из бочек.
Роковое время - три часа после полудня. Все бодеги закрываются, все несостоявшиеся дегустаторы ждут вечера, когда откроются прибрежные бары и рестораны .
*с тоской глядя на серую дрись за окном*
И это так прекрасно, сидеть на берегу Кадисского залива, за пару часов до заката, волны треплют лодки, ты ждешь свой херес и тортильяс де камаронес, а официант говорит: нет, нет, сеньора, не надо четыре, наших тортилий вам хватит и двух. И точно.
Вот такой городок
Я бы хотела тут встретить старость, что ли... Потом, когда будет время, расскажу про него еще.
ты ждешь свой херес и тортильяс де камаронес
mccuntz, а фото тортильяс есть? Я почему-то только в этом году попробовала, и .... понравилось.
а фото тортильяс есть?
Вот они, глазастенькие:
Вот они, глазастенькие
выглядят как закуска к пиву!
выглядят как закуска к пиву!
а пиво хде? воду в стакане вижу )))
а пиво хде?
ты ждешь свой херес и тортильяс де камаронес
Бодеги Сандемана были выбраны, во-первых, за близость к Школе верховой езды - они стена в стену
Ой-ой-ой, мы в той же бодеге дегустировались! А деревца перед ней были сплошь усеяны апельсинами! Это была наша первая поездка в Испанию, впервые увидела, как растут апельсины, нежно наглаживала деревце и нюхала-нюхала-нюхала...
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия. Ruta de toros. Ruta de jerez.