У меня ребенок как раз такой наглаживает Ему тоже помогает
Пойду отберу у своего, а то дите в отпуск по феншую, а я куда без глобуса???
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия. Ruta de toros. Ruta de jerez.
У меня ребенок как раз такой наглаживает Ему тоже помогает
Пойду отберу у своего, а то дите в отпуск по феншую, а я куда без глобуса???
Давайте я вам покажу глобус Хереса)
Прекрасный оказался город, но оставил после себя стойкое ощущение недосмотренности и недосказанности.
Нет, конечно, мы совершили набег на бодеги и остаток пути приятно позвякивали багажом.
И прекрасными андалусцами в Королевской школе верховой езды полюбовались (я лошадей имею в виду, есичо).
И даже обозрели город посредством камеры обскуры.
И пошли в хаммам смыть последствия нешуточной жары.
И всё равно...
Мы не пошли поздним вечером в цыганский квартал слушать булерии - а в Хересе своя, особая школа фламенко. И это наше упущение.
Я не смогла попасть аж в два музея корриды и один частный музей traje corto - сиеста заперла перед нами все двери.
Да еще много чего не.
Херес остался нам напоминанием о том, что андалусский образ жизни победить нельзя. Здесь все происходит размеренно, с неизбежным 3-часовым перерывом на праздное ничегонеделанье. А в канте хондо всегда ночь.
Ну, что успели.
В Королевскую школу для верховой езды мы попали в день приемных экзаменов.
Это, я вам скажу, почище конкурса в ГИТИС.
Каждый год в школу принимают 16 человек: 4 - на выездку, 4 - в кучера, 4 - в шорники, и еще на какую-то особую "лошадиную" специальность.
Попасть сюда очень престижно.
Поэтому рядом с манежем в день экзаменов всё бурлило: конкурсанты, их родители, сочувствующие, зрители, туристы. Нервное напряжение буквально висело в воздухе. Показывать свое мастерство в выездке соискатели должны были на лошадях школы, а к ним подпускали за несколько дней до экзамена.
В манеже нам снимать не позволили, да я бы и сама не стала пыхать вспышкой в глаза благородным животным.
Поэтому снимки только с тренировки.
Вам не кажется, что мужчина верхом выглядит гораздо более представительно, чем в автомобиле, м?
Оххх, как последние два кадра хороши - как голографические снимки с практически реальным объемом!
Вам не кажется, что мужчина верхом выглядит гораздо более представительно, чем в автомобиле, м?
вообще-то может быть, но этого шапочка смешная, несолидная!
Julia жокейская)
Хорошо принадлежать короне: никто не запряжет в повозку
И не заставит катать туристов
Отредактировано mccuntz (2010-10-13 18:04:06)
Прекрасный оказался город, но оставил после себя стойкое ощущение недосмотренности и недосказанности.
то же самое, но мы там и были-то всего полдня.
лошади, бочки, запах хереса около складов - это, канешно, хорошо, но какой же там роскошный кафедрал с парадной лестницей! и вообще город классный. там даже ж/д вокзал - мудехар из мудехаров!
какой же там роскошный кафедрал с парадной лестницей! и вообще город классный. там даже ж/д вокзал - мудехар из мудехаров!
Нео-мудехар)
Мы там были дважды по полдня. Первый раз по пути в Убрике - опоздали на утренний автобус и ждали послеполуденного. Пошли в алькасар. Хересский алькасар, конечно, гораздо скромнее севильского, но он и древнее, и в нем есть обаяние старины. XII век на минуточку. Ну было бы, не обуревай испанцев такая страсть к реставрации по принципу "чтоб был как новый".
Бывший минарет:
А в воздухе стоит очень густой медовый запах этих маленьких белых цветов незнаюкакназываются
промеж кирпичный мавританских арок затесался и барочный дворец Вийявисенсио
маслодавильня
крыши арабских бань
В восьмигранной башне как раз расположена камера обскура
и открывается вид на ветряки в полях и эмблему знаменитой бодеги Гонсалес Биасс - с одной стороны
и на самую красивую в городе церковь Сан Маркос - с другой
ступенечки
Ой, какой скакун серый в яблоках! Восторг!!!
на самую красивую в городе церковь Сан Маркос
Красивая. А мы ее не видели Тоже надо бы вернуться
Дворцы местных ноблей тоже имеют очень впечатляющие фасады, в некоторых даже музеи, но попытки посмотреть на интерьеры тоже обломала сиеста
Пальмовые ветви вроде той, что на балконе, вешают на Вербное воскресенье, и часто оставляют на весь год
А мы ее не видели
И мы, собственно, не увидели то, что хотели. Там внутри - клуатр с резной кружевной аркадой. А-а-а-а. Мы раз ткнулись - месса, ушли, не стали мешать. Второй раз - тоже не успели, залегли в хаммаме, а вышли уже затемно. Ну и в общем, есть повод вернуться.
Отредактировано mccuntz (2010-10-13 23:00:45)
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия. Ruta de toros. Ruta de jerez.