Время пребывания: 13 мая (один день)
Место: г. Гамбург (ФРГ)
С погодой повезло. Таксист, который вёз меня из аэропорта в гостиницу, иранец по происхождению, убеждал меня, что дождь льёт в Гамбурге не менее двух дней из трёх и что уж точно свыше трёхсот дней в году - пасмурные.
По дороге таксист мучил меня расспросами, видимо, у них, у таксистов, так принято. И начал говорить про великую Россию, что хорошо, что Россия укрепляется, что Россия затыкает Америке рот, что Буш - идиот, каких мало, но далее выяснилось, что всё его племя предпочитает жить в Соединённых Штатах, т.к. там тепло, уютно и люди там хорошие, а что Буш идиот, они, хорошие люди, не виноваты, так как Буша поставил во главе Америки мировой сионизм, а президент Ельцин молодчина.
- Eltzin ist gestorben¹, - сухо и холодно заметил я.
- Ah! Und wie heißt der Kerl, der das Land zwischen Eltzin und heutigem Präsident regiert hat?²
- Putin, - отрезал я.
Таксист не унимался.
- Und wie ist dieser, der neuer? - фамилию он не вспомнил бы ни за что.
- Wie die britische Königin, ohne eigene wirkliche Macht³, - столь же тоскливо ответил я. Объяснять, кто такой Симеон Бекбулатович, я б всё равно не стал...
Когда приехали, я подал карточку Mastercard Gold и сказал, что мне очень нужно провести платёж по карте. Таксист с честной иранской физиономией сделал всё, чтоб засовывать карточку всякий раз не так, как нужно.
- Das ist ein neues Gerät. Glaube, es nicht funktioniert.
Жаль, я уже успел подать ? 2 в виде чаевых со словами "ийр тринкгельд", а то б ему этого "тринкгельд" не видать, как своего пениса из-за зеркальной болезни. Пришлось расплатиться наличными, дав ? 20 при счёте в ? 19.80 - ну не будешь же требовать двадцати евроцентов сдачи.
Картинки ниже. Только не спрашивайте меня, что есть что. Я сам не знаю.
-------------------------------------------------------------------------------------
¹ Ельцин умер
² А! А как же зовут того парня (того малого), который управлял страной между Ельциным и нынешним президентом?
³ Как британская королева, без собственной реальной власти.
Отредактировано Денис Нечаев (2010-09-24 12:27:46)