Добрый день. Пишу в этой теме, чтобы не создавать новой, так как вопросы похожие.
Буду в Ницце с 24 марта по 2 апреля, но свободных дней точно будет три - воскресенье, понедельник, вторник, плюс возможно будет свободное воскресенье 1 апреля. Все эти дни я бы хотела посвятить осмотру того, что вне Ницца, так как будем жить в самом городе и хочу осмотреть его в остальные дни (там будет время в первой половине дня). Я перечитала много форумов и отчетов, более ли менее маршрут сформировался, но в плане логистики остались большие вопросы, так как я не понимаю, как лучше скомпоновать друг с другом города, чтобы и посмотреть и время разумно распределить при переездах. Пока план таков.
Один день на Канны-Монако. Сначала я хотела поехать в Канны, как в более удаленную от Ниццы точку, погулять там - Круазетт, ковровая дорожка дворца фестивалей, сплавать на остров Железной Маски и потом поехать в Монако, там погулять. посмотреть - поскольку Монако ближе к Ницце, наверное можно и поздним вечером можно спокойно оттуда вернуться. Но потом я почитала про смену караула гвардейцев у дворца в 11.55. Не знаю, насколько это необходимая часть культурной программы. Из всех виденных мною смен караулов ни одна не произвела впечатление. И реально ли охватить Канны и Монако за один день?
Второй день Антибы плюс Жуан Ле Пен. ну тут вроде все понятно. На это уйдет весь день.
Остается еще один день - я очень хочу в Ментону, судя по отзывам и фотографиям там очень красиво. Но по уму, наверное, к ней надо прицепить еще что-то. Но что? И надо ли, или весь день уйдет на нее?
Не охваченными остались - Эз (который, как я понимаю, заслуживает посещения, и Сен-Поль-де Ванс)
Еще я очень хочу в Грас, но это я так понимаю целый день и его я хочу впихнуть все-таки в воскресенье - первого апреля.
Есть еще мысль, что поскольку Монако совсем рядом с Ниццей, то можно выкинуть его из программы Канны-Монако и к Каннам пристегнуть что-нибудь другое, а в Монако попробовать съездить в один из тех дней, когда у меня свободно время в первой половине, то есть где-то до часу дня, может быть до двух.
Буду благодарна за совет.
да и еще, имеет ли смысл брать машину, или лучше обойтись общественным транспортом, тем более, что цены на него весьма гуманны. За машину же придется платить и за аренду, и за бензин и за парковки.