Было желание спокойного пляжного отдыха...но так как столько еще не изведано, то вот что у меня пока получилось:
1. Спб-Милан (авиа), машина в аэропорту
2. Милан - Ницца (с заездом в Геную, Монако, Грасс), осмотром природы (горы, озера) - вот только где конкретно? И по какому маршруту лучше ехать? Может где-то переночевать посередине? 4-5 дней.
3. Ницца-Бастия, Корсика (паром), пересечь Корсику, через Аяччо. Что посмотреть, где лучше остановиться? 2-3 дня
4. Бонифаччио - Св. Тереза, Сардиния (паром). Те же вопросы - где лучше всего остановиться (море), что посмотреть (хотя с этим, уверена, хоть на месте разберемся )))) и сколько дней лучше выделить? Мы думали про 3-4..
5. Кальяри - Трапани, Сицилия (паром). Посетить Палермно (1 день), что-то еще.. Но тут есть сомнения - стоит ли заезжать на Сицилия так ненадолго? Опасно ли там - все-таки хочется обойтись без неприятностей.. 2-3 дня.
6. Трапани- Мальта (еще непонятно как туда лучше попасть). 3 дня.
7. Мальта - Рим. И 3-4 дня в любимом городе!
Конец явно необдуман. Возможно 6. Кальяри-Салерно (паром), а дальше куда угодно - море, Бари-Рим и т.д.
Кто-нибудь бронировал на aferry.com? Все ли было гладко?
Как лучше всего искать гостиницы-аппартаменты в Италии? Является ли Booking.com оптимальным или лучше что-то еще? Может кто-то может подсказать удачные места для проживания? Рядом с морем?)
Прокомментируйте, пожалуйста!!!
Милан-Ницца-Корсика-Сицилия-Мальта-Рим-Сардиния
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12012-01-22 21:27:23
Поделиться22012-01-23 10:50:12
написала в заголовке ваши точки по маршруту и как-то сомнения меня взяли - даже я на такой маршрут бы не замахнулась, честное слово, сплошные переезды, причем серьезные и большие, со всеми вещами, вы уверены, что хотите постоянно переезжать и это и есть в вашем понимании настоящее свадебное путешествие?)
Как лучше всего искать гостиницы-аппартаменты в Италии? Является ли Booking.com оптимальным или лучше что-то еще?
на букинге есть аппартаменты, но их маловато
Поделиться32012-01-23 12:55:32
Является ли Booking.com оптимальным или лучше что-то еще?
многое зависит от наличия визы. если уже есть - можно и более кошерные варианты найти. просто под визу Букинг принимается в ВЦ 100%-но, а с индивидуалов, сдающим те же апарты, иногда надо вытрясать кучу бумаг помимо мэйл-подтверждения, чтобы удовлетворить консулат - что морока.
Может где-то переночевать посередине?
как вариант, Генуя или Ментона.
Поделиться42012-01-23 13:51:49
Букинг принимается в ВЦ 100%-но, а с индивидуалов, сдающим те же апарты, иногда надо вытрясать кучу бумаг помимо мэйл-подтверждения, чтобы удовлетворить консулат
Смотря какой ВЦ, видимо Итальянцы в Москве приняли переписку с частниками из пяти разных стран по электронной почте только в путь.
Как лучше всего искать гостиницы-аппартаменты в Италии? Является ли Booking.com оптимальным или лучше что-то еще?
Booking в этом смысле вообще не помощник, попробуйте http://www.homelidays.co.uk/. Ну и просто поищите в гугле на английском и на языке страны, запрос "Апартамент + город".
Ну и в целом, жестковато, конечно, особенно пять паромов, как-то я им не очень доверяю
Поделиться52012-01-23 14:41:00
Sual
особенно пять паромов, как-то я им не очень доверяю
Вероятнее всего нужно не доверять капризам погоды, из-за которых расписание паромов может быть изменено вплоть до переноса отплыва на следующий день.
Поделиться62012-01-23 15:36:17
Еще эти есть
Поделиться72012-01-26 01:57:29
У нас шенгенские визы многоразовые, это проще.
Как вы думаете, станет ли поездка проще, если действительно из Сардинии в Салерно, а там - Амальфийское побережье на неделю и, может, Рим?
Еще вопрос - у кого дешевле и проще всего брать машину по такому маршруту? Из Милана через Францию в Рим? Стоит ли брать страховку от угона (я так помню, что в Неаполе не спокойно с этим), а Амальфийское побережье, Сардиния - как там?
Спасибо всем!
Поделиться82012-01-26 02:18:47
Маргарита, не стремитесь объять необъятное. Лучше меньше да лучше. В июле в Италии жарко, езда может оказаться не в радость. Выберите самое-самое, дня три Венеция, неделя Амальфи и остаток в Риме.
Поделиться92012-01-26 11:59:57
Спасибо за совет! Боюсь, в Венеции будет довольно жарко тоже и запах )) Мы были там в сентябре и было потрясающе - а вот все наши друзья жаловались на толпы народу и запах от воды. В Рим мы заедем, но мы там были недавно, поэтому не хочется надолго. Не знаю в общем - и правда хочется все и сразу ))))))
Хотя вы правы - мой план выглядит не как свадебное путешествие, а как поездка с турфирмой - быстрей-быстрей и по автобусам )))
Поделиться102012-01-26 13:28:35
О, двумя пунктами меньше. Но море ж остается? Но там народу в это время... может и правда есть смысл спрятаться где-нить на островах или в укромном романтичном отеле на Амальфитанском побережье? Боюсь, что на побережье в сезон можно снять апарты только понедельно, а отели будут стоить очень больших денег.
Отредактировано Ёлка (2012-01-26 15:55:39)