Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.


Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.

Сообщений 321 страница 330 из 415

321

Поразвлекавшись наблюдением за этими любителями скорости, снова возращаемся к природным красотам. Несмотря на то, что эти места отличаются от
долины Лаутербруннен, в которой мы гуляли накануне-нет таких отвесных склонов, горы более пологие, трава местами уже гораздо желтее, места все равно шикарные. Видно, что у любителей пешеходного туризма они пользуются спросом- склоны часто пересекаются тропинками.

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38064344-m750x740-uf8145.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38067703-m750x740-u426ad.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38067629-m750x740-u3390e.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38065676-m750x740-u55f72.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38065709-m750x740-u59646.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38067953-m750x740-uf6f6d.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38067751-m750x740-u31404.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38067673-m750x740-u80acf.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38067654-m750x740-ue3df7.jpg

Отредактировано levinel (2010-11-28 12:38:56)

0

322

Не торопясь, с остановками, мы доехали до городка Швиц, гордо носящего звание столицы одноименного кантона, давшего название всей стране.

ШВИЦ (SCHWYZ)

Швиц находится на высоте 516 метров у подножья двух высоких гор Grand-Mythn (1899 м) и Petit-Mythen (1811 м), около  озера Лауэрц  ( Lac de Lauerz) и озера Четырех кантонов- Фирвальдштетского озера  ( Vierwaldstättersee )
Несмотря на небольшие размеры, городок этот вызывает определенный интерес. Хотя бы потому, что именно его можно считать настоящим сердцем Швейцарии.
Судя по находкам при археологических раскопках , люди жили здесь, особенно в северной части кантона, еще 5000 лет назад.
Летописцы 15-16 веков сообщают, что народ швицев в годы голода пришел на эту территорию с севера. Легенда повествует о Свите, который победил в бою своего брата и дал новым освоенным землям свое имя. Впервые поселение под этим именем упоминается в 972 году.
Около 1400 лет назад здесь поселились германские племена, оказавшие  влияние на формирование традиций местного образа жизни  и, что немаловажно, на сельское хозяйство в частности. Но не только хорошими сельскохозяйственниками были местные жители, не чужды им оказались и политические амбиции.
Швиц -один из трех кантонов, вместе с Ури и Унтервальденом, представители которых  положили начало будущей Конфедерации, встретившись 1 августа 1291 года на поляне Грютли. Швиц сразу взял на себя роль лидера в новом объединении, и уже в 1320 году Швицем - Schweiz – стали звать всю Конфедерацию, однако официальным названием страны это стало лишь в 1803 . За основу национального флага страны был взят герб Швица, а на легендарной поляне Грютли ежегодно торжественно отмечается национальный праздник Швейцарии.
Кроме того, с давних времен, мужчины кантона отличались воинственностью и достаточно успешно расширяли свои владения за счет соседей.А с XVI века они с удовольствием вступали в швейцарскую гвардию , выполняющую роль наемных войск при европейских дворах и в Ватикане. При этом коренные жители кантона довольно консервативны. Христианство пришло сюда лишь в VII веке, а в XV веке Протестанская Реформа встретила здесь такое активное сопротивление местных жителей, что оставила их в покое. И по сегодняшний день большинство здешних жителей-католики.
Интересной особенностью  этого кантона является то, что здесь числится гораздо больше жителей, чем живет на самом деле. Связана эта загадка с тем, что в Швице, единственном кантоне в Швейцарии, вообще не существует налогов на наследование и дарение даже не по прямой линии, что и привлекает сюда фиктивных жителей. То есть те, кто не имеет прямых наследников, предпочитает вкладывать капитал в недвижимость в данном кантоне, предпочитая жить в более благоприятных с точки зрения климата местах .
Что же можно посмотреть в Швице?  Туристический сайт кантона http://www.schwyz-tourismus.ch/ ( на немецком языке )
  Мы же ограничились внешним осмотром центра Швица и двумя церквями.
Гродская Ратуша,расположенная на главной площади Швица Хауптплац, была построена в 17 веке. Росписи на фасаде датируются 19 веком и изображают битву при Моргартене, когда 15 ноября 1315 года Швейцарское "крестьянское" ополчение лесных кантонов Швица, Ури и Унтервальдена нанесло поражение    регулярным войскам Леопольда Габсбурга, герцога Австрийского.
 
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38068005-m750x740-ucba21.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079672-m750x740-u8b97f.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079673-m750x740-u3cd4d.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080393-m750x740-u61d9b.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080128-m750x740-uec31e.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080120-m750x740-u4efde.jpg

Отредактировано levinel (2010-11-28 03:07:57)

0

323

На главной площади Швица Хауптплатц  (Hauptplatz)   сбоку находится  церковь Святого Мартина ( St.Martin ) построенная в стиле барокко в 1728-29. К сожалению , церковь  реставрируется, и , если внутри лесов уже немного, то внешние стены со стороны колокольни были затянуты строительными сетями.  Без лесов церковь  выглядит вот так http://www.flickr.com/photos/eucharisto … otostream/

http://s008.radikal.ru/i304/1011/22/42ed473faf0c.jpg

Я же ее запечатлела попутно с домами на площади, удалив с глаз долой ее замаскированную  часть

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080390-m750x740-u8cbd8.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079689-m750x740-u86bee.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079692-m750x740-ud99ba.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079706-m750x740-uc45c2.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079677-m750x740-u5c586.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079680-m750x740-u335b5.jpg

По  по улочкам Херренгассе-(Herrengasse) - Марияхильфштрассе MariaHilfstrasse-Ридштрассе (Riedstrasse, уходящим вправо - вверх, направляемся от центральной площади в сторону еще одной церкви

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079710-m750x740-u89178.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079716-m750x740-u649c7.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079720-m750x740-ucfdf7.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079724-m750x740-u7b5a5.jpg

Отредактировано levinel (2010-11-28 15:31:19)

0

324

Церковь Марии-Спасительницы ( Kollegiumskirche Maria Hilf )  при колледже - не такая уж старинная на фоне древней истории Швица, но тем не менее интересная тем, что в в ней был установлен один из последних механических органов. В 1841 году иезуиты начинают в Швице строительство учебного заведения и церкви, но только в 1894 году в ней устанавливают Opus 126 - механический орган фирмы Фредерика Голла. Но вечером 3 апреля 1910 года  году этот орган пал жертвой страшного пожара, дотла разрушевшего внутреннее убранство не только церкви, но и всего колледжа. Восстановление было произведено в гораздо более короткие сроки, чем первоначальное строительство. Используя уцелевший фасад, архитектор Эдуард Давинет ( Еdward Davinet )спроектировал новое здание однонефной церкви с боковыми балконами и богатыми бело-желто-золотыми украшениями. В 1911 году колледж был уже восстановлен, был заказан и изготовлен новый орган, который был принят комиссией 26 апреля 1913 года.а на следующий день произошло торжественное освящение церкви. Как и церковь Св.Мартина  колледж  сейчас реставрируется, но к нашему удовольствиею здание церкви не было спрятано за строительными лесами , хотя кран , конечно, был чужеродным элементом пейзажа

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079820-m750x740-ufe677.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38166100-m750x740-u99fb3.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079830-m750x740-u84345.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080033-m750x740-u8e1da.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080053-m750x740-u25052.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080086-m750x740-uafc5f.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080092-m750x740-u8578f.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080099-m750x740-uce91c.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080095-m750x740-u30b8e.jpg

0

325

Обойдя вокруг достаточно большой территории колледжа и прилегающего сада, возвращаемся в центр Швица.

http://s010.radikal.ru/i313/1011/87/0c9a77c712d5.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38079825-m750x740-uce55d.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080108-m750x740-uc81b5.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080110-m750x740-uc4c9a.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080116-m750x740-ucca9f.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080377-m750x740-u493ed.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080387-m750x740-u172d0.jpg

Алик с Юрой напоминают, что подзаправлять надо не только железного коня , но и водителей. Не тратя время на поиски чего-нибудь неординарного и изучение меню на незнакомом нам немецком языке, заходим в кебабную, рассудив, что вряд ли  местные жители позволили бы чему-то непотребному существовать практически на центральной площади Швица. Не знаю, как в других местах, но здесь такой наш принцип выбора заведения для обеда сработал и нас накормили быстро, вкусно и более-менее бюджетно. Мужчинки наши выбрали более серьезное- мясноые блюда, а Мы с Любой заказали полюбившееся нам местный " изыск" -рёшти. Только здесь оно было в другом исполнении-в виде драников , вложенных вместе с микс салатом в аппетитную булку. Вот уж никогда не думала, что картошка с хлебом может быть такой вкуснющей.
За все про все на четверых мы заплатили около 60 франков.
Пока мы гуляли, около городской Ратуши начал работать маляр. Я в жизни никогда не видела, чтобы так готовились к работе. Сначала была проклеена
малярная лента, чтобы краска не затекала туда, где ей быть не положено, далее ступеньки были выстланы бумагой и только после этого мужчина приступил
к самой покраске. И это была уличная лестница, а не какая-нибудь внутренняя. Вот что значит культура работы!

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080399-m750x740-u26b54.jpg

Вообще-то в планах на этот день с утра у меня был монастырь Айнзиедельн ( Einsiedeln )-один из главных монастырей Швейцарии, стоящий на паломническом пути через нее и ведущий свою истории еще с  начала XI века. Но... внесла коррективы погода . Видя, что несмотря на то, что временами облака закрывали по полнеба, над нами практически все время было солнце , я решила попробовать скомпенсировать вчерашний  неподъем на вершину Юнгфрау , пусть и более низким, но все-таки горным пиком Пилатус. Тем более было заметно, что  Люба заскучала от городской архитектуры, ее больше всех тянула на швейцарскую природу.

Отредактировано levinel (2010-11-28 14:19:55)

0

326

ПИЛАТУС (PILATUS)- высота 2132 метров. 

Редко встретишь человека, который бы не знал имени прокуратора, "умывавшего руки", когда расправлялись с Иисусом Христом. А вот о воздаянии Понтию Пилату лучше всего расскажут в предместьях Люцерна, откуда видна мрачная вершина, носящая имя римского наместника.
Согласно преданию, Понтий Пилат после распятия Иисуса покинул Святую Землю и отправился в Рим. Тяжесть совершенного преступления заставила его покончить с собой. Тело бывшего прокуратора бросили в Тибр. Однако воды реки вынесли останки на берег. То же самое произошло, когда Пилата перевезли во Францию и бросили в Рону. После этого труп попытались утопить в Женевском озере. Но душа преступника, все это время пребывавшая в теле, приносила озерным жителям болезни и разорения. Пришлось выловить тело и отправить его в отдаленный участок Альп. Здесь, у Люцерна, Пилата сбросили в глубокое темное озеро, расположенное возле горы, которая сегодня носит название Пилатус. Надо сказать, что душа преступника снова не нашла успокоения: окрестные деревни сметались ураганами и камнепадами, смывались ливнями, наводнениями и селевыми потоками. Говорят, что от полного вымирания жителей кантона спас студент, изучавший теологию, а заодно и черную магию. Теолог-чернокнижник поднялся на вершину, где встретил не то душу, не то самого прокуратора. Благодаря магическим знаниям чародей добился того, что душа преступника стала покидать тело только раз в году, а в остальные дни вела себя спокойно и не докучала жителям долины.
В этот единственный день, Страстную пятницу, всякий, кто оказывается здесь, видит фигуру Пилата, облаченную в пурпурную тогу. Некоторое время прокуратор стоит на вершине и с тоской смотрит в сторону Святой Земли. Горе тому, кто повстречает угрюмого Пилата. Еще большие несчастья ожидают всякого, кто осмелится посмотреть ему в глаза. К сожалению, подтвердить или опровергнуть ежегодные явления призрака мы не можем, поскольку были в этих местах уже после Страстной пятницы.
Еще говорят, что Понтиус Пилат распоряжается в Люцерне погодой. Доля истины в этом есть: вершина горы обычно окутана облаками. Если их нет, это значит, что на следующий день обязательно пойдет дождь. Примета оказалась верной: следующий день в Люцерне оказался на удивление дождливым.
Многие смеются над предрассудками швейцарцев, а зря. Раньше, чтобы попасть на гору, необходимо было получить официальное разрешение. В 1387 г. шестерых священников посадили в тюрьму только за то, что они хотели взойти на вершину, чтобы встретиться с Пилатом. Власти запрещали подниматься сюда как местным, так и пришлым людям. С пастухов брали клятву, что они не будут пасти стада у злополучного озера, где томился Пилат. Тогда поговаривали, будто время от времени его тело всплывает на поверхность и пытается "умыть руки", красные от крови. Людская молва распространяла слухи об этом месте как о нечистом и неспокойном: на скот якобы нападали тролли, а по ночам сам дьявол издавал такой вой, что кровь застывала в жилах. Вой, между прочим, можно услышать и сегодня. Его издает Глотка дьявола - причудливая каменная воронка, в которой и рождаются завывания, приписываемые сатане.  В 1585 г. отчаянно смелые швейцарцы пришли к запретному озеру и начали бросать в него камни, надеясь, что тело Пилата все-таки всплывет. Попытка закончилась неудачей. Через десять лет после избиения вод озера горожане решили прорыть канал и спустить озеро. Только в 1980 г. здесь построили новую дамбу и уровень водоема стал таким же, как и четыре века назад. Душу и тело Пилата, кажется, оставили в покое на долго.
Параллельно со страстями по прокуратору Иудеи развивалось швейцарское драконоведение. За несколько веков до истории с Пилатом знаменитая гора звалась Фрактус Монс ("Изломанная гора"), обиталище монстров. Люцерн наводнили врачеватели и ученые со всей Европы, занимавшиеся описанием драконьих типов, видов и подвидов. Благодаря средневековым исследователям мы теперь знаем, что Драконибусов Алатисов, крылатых драконов, считали посредниками между небесами и подземным миром, где они охраняли сокровища и невиданные дворцы. Вредоносные драконы часто захватывали в плен прекрасных девушек, провоцируя тем самым героев к совершению славных подвигов. Как правило, драконы погибали, а герои освобождали пленниц и праздновали победу.
Драконов над Пилатусом наблюдали вплоть до XVIII века. В 1421 г. на горе совершило неудачную посадку крылатое чудовище из отряда Драко Алатус Литогонус. Его кровь попала на камни, и здесь стали находить дракониты, более известные под именем карбункулюсов, камней, способных лечить не только тело, но и душу. Они помогали больным чумой, сращивали кости, избавляли от геморроя и ревматизма, сводили синяки и шишки.
В 1649 г. священник из Люцерна описал увиденного дракона, которого специалисты квалифицировали как Драко Воланс Сцинтиллас Спаргенс, то есть как летающего и огнедышащего.
"Я вдруг увидел дракона, вылезавшего из пещеры. Он быстро замахал крыльями, оторвался от земли и полетел к убежищу на другой стороне Пилатуса, - писал священник. - Дракон был гигантских размеров, с длинным хвостом, толстой шеей, змеиной пастью. На лету он брызгал огненной слюной. Сначала я думал, что это метеор, но, приглядевшись, рассмотрел конечности. Вне всякого сомнения, то, что я видел, было драконом".
Если вам доведется побывать в Швейцарии, не поленитесь подняться на вершину Пилатуса. Быть может, вы услышите отдаленный шум хлопающих крыльев, возможно, заметите неясную тень кого-то огромного. Скептики говорят, что летающие монстры давным-давно вымерли. Не верьте этому, ибо драконы живы. Правда, теперь, в целях безопасности, они покидают убежища только ночью, когда Понтий Пилат спит.

http://switzerland.worlds.ru/articles/s … _700.shtml

На Пилатус можно подняться двумя путями- в кабине по канатной дороге и в вагончике по высокогорной железнодорожной ветке. На канатке мы поднимались
накануне, поэтому выбираю железную дорогу и мы отправляемся в Альпнахшадт,присмотренный еще накануне при поездке в Люцерн.

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080486-m750x740-u04e24.jpg

Берем билеты , минут 15 ждем посадки в вагончик

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080459-m750x740-ud2d75.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080489-m750x740-uc9624.jpg

Решите повторить нашу прогулку, постарайтесь  на подъеме сесть впереди  справа у двери по ходу движения, а на спуске впереди слева у двери, тогда никто не будет закрывать от вас вот такие виды

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080496-m750x740-ue7ea6.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080523-m750x740-u8464b.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080562-m750x740-uaa3a0.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080629-m750x740-u25666.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080657-m750x740-u42337.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080759-m750x740-uaf2d7.jpg

Отредактировано levinel (2010-11-28 13:05:01)

0

327

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080761-m750x740-u0d331.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080786-m750x740-u418ce.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080791-m750x740-u13091.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080798-m750x740-u1eb64.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080815-m750x740-u4a538.jpg

Но вот наш вагончик мерно поцокивая колесами и шестеренками добирается до верхней платформы и нас выпускают на волю. В нашей группе начинается брожение. Оказывается, что можно подняться еще выше- на два зубца вершины. Алик категорически отказывается, ссылаясь на то, что кто-то должен быть благоразумным и остаться внизу для подстраховки. А вдруг мы заблудимся, например, в драконовых лабиринтах и придется объявлять розыск. Что ж, вольному воля. А у меня дурная моя голова ногам покоя не дает, да и Люба с Юрой решают поддержать меня в подъеме на первую вершину по лестнице, ведущей в небо

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38166063-m750x740-u6425e.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081022-m750x740-u0c2b7.jpg

Отредактировано levinel (2010-11-28 13:36:28)

0

328

Мы выше облаков!!! И пусть Пилатус ниже Юнгфрау, но виды , открывающиеся с него, вызывают неоднократный возглас WOW!!!

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38080996-m750x740-ubfc79.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081003-m750x740-u56f5c.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081014-m750x740-ub4fdc.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081183-m750x740-u35629.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081034-m750x740-ubf4f9.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081038-m750x740-u2a73e.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081144-m750x740-u03cd3.jpg 

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081180-m750x740-uf87e3.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38083151-m750x740-uf5185.jpg

Отредактировано levinel (2010-11-28 13:39:56)

0

329

Кроме восторга от видов, на вершине мы получили настоящее удовольствие от общения с местными стражами- черными птицами, напоминающими дроздов, только немного потолще. Они вдруг , как почувствовали, что нам есть, чем их угостить, слетелись на каменный забор и устроили небольшой спектакль.
Они так уморительно вышагивали, подпрыгивали и перебегали, что вызвали у нас искренний смех. Вознаграждение они получили- мной еще в Израиле было проверено, что птицы с удовольствием клюют кошачий корм, а баночка с ним ждала своего времени у меня в рюкзаке

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39218--38289567-m750x740-u03d39.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1010/fc/ba16b46f0a1a.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1010/0b/f3166044eeac.jpg

эти черные шкоды моментально поняли,откуда достается угощение и выразили явное желание прихватизировать мой рюкзак или по крайней мере не расставаться с ним,пока он не опустеет

http://data12.gallery.ru/albums/gallery/39218--36511401-m750x740.jpg

Но ,как бы ни было нам хорошо на вершине, был еще второй горный пик, который скрывал в себе подземную драконью галерею, поэтому мы спускаемся к туристическому центру в ложбине между двумя вершинами

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081219-m750x740-ube9f8.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081250-m750x740-uda58c.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38083133-m750x740-ua48c3.jpg

А вот с этой стороны и проложена канатная дорога

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38082162-m750x740-uc2374.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38082182-m750x740-u8e53e.jpg

Отредактировано levinel (2010-11-28 13:53:56)

0

330

Эх, все ниже и ниже...

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38082257-m750x740-uffefe.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38081048-m750x740-u40dde.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38082270-m750x740-udd163.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38082284-m750x740-ucba64.jpg

Но вот и снова  подъем наверх. Люба сдается и остается с Аликом гулять в информационном центре, Юра сдается чуть позже ,ограничившись драконьими владениями, я же упорно ползу до самого конца. И совсем не зря- виды со второй вершины совершенно другие

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38083032-m750x740-u73efa.jpg

На следующей фотке справа видна зизагообразная дорога. Не знаю, можно ли по ней проехать на каком-либо транспорте, но люди по ней ходят. Да и не только по ней- на склоне есть не "козьи" тропы, используемые любителями такого экстрима, как карабканье на более, чем двухкилометровую вершину пешком. По свидетельству сотрудницы гостиницы на вершине Пилатуса такой подъем занимает около 4-5 часов.

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38083045-m750x740-u5e4f7.jpg

А как разносятся звуки в горах. Вон таааам внизу, у церквушки, примостившейся на краю одной из "горушек", паслись овцы. Так мелодичный перезвон их колокольчиков  был отчетливо слышен наверху на открытых площадках драконьего царства, которое я тоже почтила своим вниманием

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38083246-m750x740-u7eda8.jpg

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/142305--38083228-m750x740-u146c7.jpg

Отредактировано levinel (2010-11-28 12:59:11)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.