Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.

Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.

Сообщений 191 страница 200 из 415

191

levinel написал(а):

под аркадой мы видим таких вот очаровашек

Забавные скульптурки :).

levinel написал(а):

бернская ножнАя

Не поняла, как она выглядит целиком, из-за автобуса.  :hobo:

levinel написал(а):

Прыгаешь по кнопкам внутри и получается птичье щебетание

Прикольно :).

levinel написал(а):

За свои архитектурные особенности и длинную историю  в 1983 г. собор занесен ЮНЕСКО в список объектов всемирного культурного наследия.

Лен, именно собор? Я считала, что старый центр целиком.

Витраж на последней фотке очень красивый и необычный, что-то в нем есть восточное…

0

192

AlinaT написал(а):

именно собор? Я считала, что старый центр целиком.

Действительно, весь старый город Берна относится к мировому культурному наследству, но и там есть строения, против сноса которых ЮНЕСКО возражать не будет , а есть такие, за которыми пристально  следит. Собор из их числа.

0

193

AlinaT написал(а):

Не поняла, как она выглядит целиком, из-за автобуса.

И у меня, и у Алика меня эта инсталляция  только в очереди на посадку есть, а полностью можно посмотреть здесь
http://www.flickr.com/photos/swissgolde … otostream/

0

194

levinel написал(а):

полностью можно посмотреть здесь

Спасибо, мы её не видели, любопытная :).

0

195

levinel написал(а):

А именно- долина реки Рона-Интерлакен.За них огромное спасибо Pacher-у, чей рассказ (к сожалению перенесенный на другой сайт) я перечитала вдоль и поперек.

Спасибо большое за Ваш рассказ!
Мы в Швейцарии пока что исследовали Женевские окрестности, да побережье озера Леман. И теперь, после всего прочитанного и увиденного, еще больше хочется туда, где побывали вы!
А еще одна просьба : можно получить ссылку на рассказ Pacher, который Вас вдохновил ? Хочется еще и еще (хоть и виртуально) побывать в этих местах!

0

196

Svit написал(а):

хочется туда, где побывали вы!

Швейцарские окрестности Лемана- это другая Щвейцария, чем та, где мы катались большую часть времени.

Svit написал(а):

можно получить ссылку на рассказ Pacher, который Вас вдохновил

Вот здесь есть перечень рассказов Бориса  http://www.otzyv.ru/search.php?s=&n=unknown&f= - под ником unknown ,
фотографии его здесь http://www.streamphoto.ru/users/pacher/

0

197

Спасибо!!!

0

198

levinel написал(а):

Наша прогулка идет как раз около аркад, которыми пользуются в дождливую погоду забывшие зонтики прохожие.

Мне чего-то казалось, что это чисто савойский архитектурный прием - аркады в домах на первых этажах. Не знаю, откуда у меня это засело в сознании? Может, потому, что впервые воочию столкнулась с ним в Аннси, Шамбери и в Сен-Жане де Морьенн. А оказывается и за пределами Савойи есть такое. Кстати, очень симпатично и практично ( можно от дождя прятаться, или от солнца - кому как с погодой повезет).

0

199

levinel написал(а):

Но усилия были вознаграждены- старый Берн сверху оказался таким интересным.

На шестой фотке в посте о бернских крышах так красиво все вышло - прямо открытку можно сделать!

0

200

Svit написал(а):

А оказывается и за пределами Савойи есть такое.

И не только в Берне, вон и ЛенаГМ сейчас о Турине рассказывает, там тоже аркады строили.И в Генуе Piazza De Ferrari  окружена зданиями с аркадами. Длиннее, короче,но они во многих местах встречаются. А мне в таких местах Гостиный Двор в Санкт-Петербурге вспоминается- тоже использован этот принцип.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.