Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.

Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.

Сообщений 161 страница 170 из 415

161

Julka написал(а):

Там есть немного подсветки или они сами-по себе такие голубоватые?

Сам по себе там, где он плотный- голубой или зеленоватый. Ледниковый лед часто бывает цветной сам по себе из-за минералов. Есть на форуме фотки Перито Морено в Аргентине- там четко на срезе синева видна. Подсветка, конечно, была, но естественная, не цветная. Хоть это и лед, но он не совсем прозрачный, без подсветки было бы темновато.

Julka написал(а):

оно мне кажется немного мрачноватым, тяжелым.

Мрачности погода добавляет и история, связанная с тяжелым боем. Но в реале- там интересно, в душе тяжести не было, хотя я достаточно восприимчива к плохим местам.

Отредактировано levinel (2010-10-04 22:20:09)

0

162

levinel написал(а):

расходились участники хора после спевки

Вуалька у женщины прикольная :).

levinel написал(а):

за людей, живущих в одном из домов Интерлакена, мы искренне порадовались- у них растет новый гражданин Швейцарии

Какой милый обычай! :)

0

163

levinel написал(а):

"Утраааа туманныяааааааааа, утраааа седаяаааа!"

В 6 утра я бы закидала поющего подушками  :crazy:  Вы - ранние пташки!

levinel написал(а):

На мой взгляд, самое интересное место на водопаде- перемычка, еще не разрушенная водой, из-за которой водопад напоминает салфетку, засунутую в салфеточное кольцо, только салфетка эта живая, то сворачивается, то раскрывается в веер брызг

Очень необычно - никогда подобного не видела. Интересно, сколько ещё лет понадобиться водопаду, чтобы вырваться из кольца?

levinel написал(а):

ААРСКОЕ УЩЕЛЬЕ -AARЕSCHLUCHT

Какого необычного цвета там вода! С чем это связано?

0

164

levinel написал(а):

В одном только месте не удержались и на пару минут остановились на обочине ( впитать в себя получше энергию от такого аутентичного идиллического места )

Какая идиллия на фото! Не зря остановились.

levinel написал(а):

Но вот эти водяные выверты в ущелье таким непрофессионалам,как я, снимать очень трудно- либо темно, либо мокро. В общем- надо ехать и самим смотреть.

Надо, надо ехать!

levinel написал(а):

Даже не вериться, что вот эта тоненькая ниточка воды (посередине снимка) способна сотворить со скалами то, что совсем недавно мы видели, пусть даже и с помощью примкнувших к ней еще нескольких таких же ручейков.

Действительно, водопад совершенно теряется среди массива скал. 

levinel написал(а):

По пути отмечаем памятники деревянного зодчества Интерлакена. Бросается в глаза, как изменилась  по цвету вода Ааре- в ущелье она была серо-бежевая- а здесь изумрудно-нефритового цвета.

Какой красивый цвет у неё здесь!  Тоже необычный.

0

165

levinel написал(а):

Подсветка, конечно, была, но естественная, не цветная.

Получается, такой интенсивный цвет у ледника  :cool:   Как-то неожиданно для меня :)

AlinaT написал(а):

Какой милый обычай!

В Нидерландах тоже вывешивают аистов - с голубым или с розовым свертком. Или просто на двери вывешивают буквы: "это девочка!" или наоборот :)

0

166

Julka написал(а):

В Нидерландах тоже вывешивают аистов - с голубым или с розовым свертком.

Юля, а для чего? Как реагируют соседи и прохожие?

0

167

AlinaT, знаю, что в Швейцарии соседи приносят подарки. Независимо от того, дружите вы домами или нет.  Как в Нидерландах - не знаю.  Но аисты в окнах тут частенько встречаются.

0

168

Julka написал(а):

Вы - ранние пташки!

В Швейцарии время было на час позже относительно израильского, это отчасти и объясняет, почему Алик встал рано, но совсем не извиняет, что не дал доспать еще час по швейцарскому времени.

Julka написал(а):

Какого необычного цвета там вода! С чем это связано?

Julka написал(а):

Какой красивый цвет у неё здесь!  Тоже необычный.

Наверное, с составом почвы- в воде  ней взвесь песка, глины и тем, что глубина небольшая и у потока цвет дна. Удивительнее то, как вода поменяла цвет в Интерлакене. Скорее всего за счет того, что вся муть осела и река стала глубже.
Цвет необычный и в озерах, через которые Ааре протекает.Как будто взяли и добавили медного купороса для голубизны с бирюзовым оттенком.

Julka написал(а):

водопад совершенно теряется среди массива скал.

Да, там он только начинается, ущелье, которое он пробил в скалах ниже, под плато, но все равно- упорству воды можно позавидовать.

0

169

levinel написал(а):

В Швейцарии время было на час позже относительно израильского, это отчасти и объясняет, почему Алик встал рано, но совсем не извиняет, что не дал доспать еще час по швейцарскому времени.

Знаешь, для меня и 7 утра - несусветная рань, если я в отпуске :)

0

170

Julka написал(а):

для меня и 7 утра - несусветная рань, если я в отпуске

А мы в отпуске обычно спать ложимся раньше, чем обычно.  A утром время жаль терять...

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.