ты б меня спросила, я бы тебе сказала, что там даже стояночка есть
Не спросила, глупая башка! Ну ладно, всё равно туда возвращаться )).
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.
ты б меня спросила, я бы тебе сказала, что там даже стояночка есть
Не спросила, глупая башка! Ну ладно, всё равно туда возвращаться )).
Но выбора нет- мы настроены дойти до конца.
мы тоже настроены "пройти" до конца. А то панимаишь одну фотку выставила и жди тут...
Ну ладно, всё равно туда возвращаться
звучит как-то обреченно.
мы тоже настроены "пройти" до конца. А то панимаишь одну фотку выставила и жди тут
Юля, я уже второй комп задействовала, чтобы быстрее грузилось, результат уже выложила .
РОЗЕНЛАУЙ (ROSENLAUI) II- ПЛАТО
Тропа на плато начинается слева от площадки, за мостиком, перекинутый через начало Ледникового ущелья. Дорожка вполне проходима, никаких специальных навыков не надо- просто идите по красно-белым меткам на камнях и не заблУдитесь. Сначала ныряем в лес.
По дороге возможна встреча вор с таким одревесневшим монстром
Буквально через несколько минут между деревьями начинает мелькать горные пики и ледник Розенлауй- один из языков большого ледникового массива.
Вот мы и на плато- более-менее ровном месте между горами, образующими две горные гряды (Веллхорн и Доссен), Начинаем оглядывать окрестности. Да, усилия потрачены абсолютно не зря- место великолепное, с красивейшими окружающими видами.
Даже не верится, что вот эта тоненькая ниточка воды (посередине снимка) способна сотворить со скалами то, что совсем недавно мы видели, пусть даже и с помощью примкнувших к ней еще нескольких таких же ручейков.
Отредактировано levinel (2012-08-02 01:00:53)
Оставляем плато на память нашу пирамидку
и бросаем последний взгляд в сторону ледника
Где-то в душе свернулось клубочком желание еще раз вернуться сюда, но уже в солнечную погоду и пройти еще дальше.
А это раз мы попали на плато, благодаря наводке Pacher(a). Еще раз Борису огромное спасибо- за такое шикарное место.
Тем более, прямо по ходу над ущельем, гораздо более высокое плато...Кто знает, как сложатся наши дальнейшие поездки, удастся ли еще раз повтoрить восхождение ....
Отредактировано levinel (2010-10-02 11:38:07)
Лена, хоть у тебя посмотрела на Розенлауи, очень красиво, а нам не повезло, доехали до Цвигли, посмотрели Рейхенбахский водопад и только собрались ехать до Розенлауи, как пошел дождь. И так было совсем пасмурно, да еще и с дождем -ну что было делать в такую погоду на плато, не поехали. И на том спасибо, что с утра посмотрели Трюммельбахский водопад, Аарское ущелье, успели Рейхенбахский пройти сверху...От дождя "убежали" в Бриенц.
Как написала Алина, "все равно туда возвращаться"... Хотелось бы
Отредактировано Лена ГМ (2010-10-02 11:03:19)
Лена, а может и хорошо, что Ледниковое ущелье не вошло в этот день. Мне кажется, Трюммельбах лучше смотреть отдельно. ИМХО-возможен перебор, могут все они слиться в одно, несмотря на различия.
Насчет повезо- зато мы гораздо меньше увидели другого- города буквально проскакивали галопом.
РОЗЕНЛАУЙ (ROSENLAUI) III-СПУСК В ДОЛИНУ
Спустившись к площадке около выхода из ущелья, еще немного покрутились вокруг- подошли к небольшому водопадику, я пособирала лесных сувениров (только в фотоаппарат, не в корзинку )
И начали мы спускаться по внешней стороне ущелья. Теоретически -может возникнуть желание оставить ущелье "на закуску" и пройти его сверху вниз, сначала поднявшись снаружи.Я бы не советовала так делать- вода мощнее смотриться противотоком, с нижних ярусов. Идя сверху, можно пропустить интересные видовые места. Тем более сама по себе прогулка вниз по внешней стороне ущелья - через лес, рядом с горным ручьем с водопадиками, с видами на долину и старинную гостиницу, мелькающими среди высоких елей,
очень приятна.
Несмотря на неяркую погоду прогулка удалась на славу. Но до контрольного времени возвращения в шале -мы возвращались где-то около 21-22 часов-у нас оставалось еще часа четыре. Для прогулок на природе вечер - не самое подходящее время, поэтому решили прокатиться погулять в Интерлакен.
Отредактировано levinel (2010-10-04 01:15:11)
ИНТЕРЛАКЕН (INTERLAKEN) - ПРОГУЛКА С УЖИНОМ И ГАЛОПОМ
Мы с Любой затаили корыстную мысль избавиться от необходимости организовывать ужин. Сагитировать наших мужчин поужинать в каком-нибудь ресторанчике было совсем несложно ( Справедливости ради надо сказать, что мужья наши вовсе непривереды в еде).К сожалению, мы не рассчитывали, что у нас останется время на Интерлакен и не захватили с собой адрес одного заветного ресторанчика. Пришлось выбирать чисто интуитивно. Ну что ж, за исключением одной маленькой заминки -непонятки, все было очень даже хорошо.Просто мы сначала не поняли,
что , заказав салат Mix, надо самим пойти и набрать желаемое на тарелку- рeзультат того, что далеко не все (даже молодые!) швейцарцы считают необходимым знать английский язык, а мы упорно не желали понимать немецкий.
Интерлакен расположен на высоте 570 метров, в самом центре Швейцарии, вдоль берегов реки Ааре. Город является как бы перемычкой между двумя озерами Тун и Бриенц.
Интерлакен было первоначально названием католического монастыря в кантоне Берн, между Тунским и Бриенцским озерами; отсюда Inter lacus (между озёрами), потом Interlachen (древние документы дают и назв. Interlappen, что объясняется Inter lapides). Монастырь был основан в 1130 году и получил большие привилегии от императора Конрада III. В XIV веке он вёл самостоятельно переговоры с Берном, но в XV веке постепенно стал подпадать под его власть.
После реформации монастырь Интерлакен был обращён в больницу для душевнобольных.
Близ Интерлакена, на горе Абендберг, швейцарский психиатр Гуггенбюль создал первую специализированную лечебницу для больных кретинизмом.
Интерлакен — климатический курорт в Бернском Оберланде, между Тунским и Бриенцским озерами, в замкнутой высокими горами котловине. Рекомендуется малокровным и выздоравливающим, быстро растущим, но малокровным детям, переутомленным, нервным больным, страдающим хроническим воспалением легких и проч. Кроме климата, лечебными средствами служат ослиное, коровье и козье молоко, виноград, ягоды, минеральные воды, озерные и речные купанья, души и козья сыворотка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерлакен
Официальный сайт Интерлакена http://www.interlaken.ch/index.php?id=53&L=3
Хоть мы и были несколько утомленными, но из детского возраста уже давно вышли, малокровием не страдали,разве что можно при желании обнаружить некоторую нервность характеров, но в любом случае курортная составляющая жизни нас вовсе не интересовала.Информации о must see в самом Интерлакене я не встретила, все справки сводятся к тому, что можно посмотреть вне этого города, катаясь по окрестностям. Тем не менее, не все так безнадежно, есть и здесь чему зацепиться взгляду.
Машину мы оставили на небольшой парковке ( oнa как раз из тех, с которыми заочно я познакомилась на форуме- без привычных нам талончиков, а просто с номерами стоянок )около Старого города, находящeмся через реку Ааре от нынешнего центра с Казино, дорогими фешенебельными отелями и
магазинами, и большой прогулочной зеленой зоной, разбитой на месте бывшего коровьего луга. Идем сначало именно в эту часть города. Мы только что ее проезжали и увидели "гнездо" ресторанов со столиками на улице.
По пути отмечаем памятники деревянного зодчества Интерлакена. Бросается в глаза, как изменилась по цвету вода Ааре- в ущелье она была серо-бежевая- а здесь изумрудно-нефритового цвета.
А это то, что вызвало интерес у нас, как израильтян- железнодорожный переезд в центре города.
Почему мы так на нем заострили внимание? Просто в Израиле за последнее время произошло несколько страшных аварий именно на железнодорожных переездах из-за автомобилей, въехавших на красный свет на рельсы и не успевших съехать с них. В последней погибло 7 человек , вернее даже 8, если учесть, что одна погибшая была беременна. Идут дискуссии, какие меры надо предпринять, чтобы предотвратить в будущем такие трагедии.Есть проекты двухуровневых развязок, есть- переездов с усиленными стальными поднимающимися листами шлагбаумами. Но нет ни одного воспитательного проекта, который смог бы вдолбить чувство ответственности, необходимости соблюдать правила движения еще до получения водительского удостоверения. Ну почему в Интерлакене возможен переезд прямо в центре города, с обычным шлагбаумом, а для израильских дорог надо изобретать что-то супертехнически безопасное?!
Ужинать сели ,как и хотели, за столик на улице в ресторане Löwen Marktplatz (Маrktgasse )10 .
Вот это называется "Зеленый Салат" -Salat-Green листья салата уже давно интернациональное блюдо,сухарики-крутоны тоже, в данном исполнении был очень вкусный соус- что-то медово-майонезно-кисленькое.
А это- Рёшти-(нем. rösti, фр. rösti или rœsti ) национальное блюдо швейцарцев Оберленда.
Судя по нему, не все местные жители богачи и питаются какими-нибудь фуа-грами. Гурманы могут отдыхать- рёшти скорее еда для простолюдинов, хотя встречаются туристы, которые едут из приграничных районов Германии именно на рёшти.В принципе, нас тоже можно записать в клуб рёштинцев, если такой возникнет. В принципе- рёшти- практически братья белорусским драникам.Но...до тех пор, пока хозяйки их делают из тертого сырого картофля и не особо проявляют кулинарный талант. В иных случаях, это уже не картофельные оладьи, а нечто более сложное- и картофель берется наполовину сваренный, и список добавок расширяется, в результате чего получается уже настоящая запеканка или даже картофельный пирог. Мы пробовали вариант и запеканки, и драников- вкусно, хотя надо участь, что мне нравится картошка в любом виде, разве что сырую не ем . Вот нашла рецепт- может кто-то захочет угостить себя и гостей швейцарским блюдом http://forum.say7.info/topic27142.html к рецепту могу добавить, что в варианте, который на фото, картофель после переворачивания был посыпан еще и тертым сыром,на него были уложены помидорки и куски бекона. Но чем хорошо блюдо- есть простор для творчества .
Пока ждали еду, с удовольствием наблюдали, как на площади мамочки выгуливали ребятишек. Одна ,особенно предусмотрительная, вывела на прогулку дочку в непромокаемой одежке и сапогах, и та с удовольствием бегала между струями городского фонтана.
Отредактировано levinel (2012-08-02 01:04:59)
Не спеша поужинали. На прогулку у нас осталось совсем немного времени, тем более натруженные в ходьбе по ущельям ноги после вкусного ужина не хотели быстро двигаться. Но уехать, не пройдя хотя бы чуть-чуть по улочкам Интерлакена, мы просто не могли себе позволить. Тем более вон какие колоритные личности можно встретить- это расходились участники хора после спевки на перекресткe Марктгассе- Банхофштрассе
Отредактировано levinel (2010-10-04 01:01:16)
НАВИГАТОР по рассказам о Швейцарии | Рассказы: Швейцария | 2024-09-12 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Швейцария на автомобиле август 2010г. | Рассказы: Швейцария | 2015-06-14 |
Швейцария на автомобиле август 2010г. Продолжение. | Рассказы: Швейцария | 2014-02-11 |
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.