Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.

Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.

Сообщений 131 страница 140 из 415

131

Последние метры в мрачном водном царстве и мы выходим наружу.

http://s002.radikal.ru/i200/1010/d7/1c3247038853.jpg

О, опять, пирамидки.

http://i050.radikal.ru/1010/56/1410bbdd5497.jpg

Даже в таком необычном для них месте- явно какой-то индивидуалист отличился.

http://s50.radikal.ru/i129/1010/48/3ce2dd0d4fa2.jpg

Так, быстренько за работу- мы тоже обязаны сложить свою персональную кучку камней.

http://i054.radikal.ru/1010/91/dde99fdc83a5.jpg   

И тут, между прочим, я сообщаю своим попутчикам нечто... Я им даю новые вводные о том,что мы не будем делать то , что делают все те, кто шел с нами по ущелью, а именно- передыхают несколько минут и, сворачивая направо, начинают спускаться вниз по внешней дорожке. У меня же была информация , что надо в этом месте сходить налево. Там ТАКОЕ место! С ТАКИМИ видами! Юру уговаривать не надо- он, услышав любимое словосочетание- "интересный вид", уже готов идти . Люба природные изыски обожает, так что и она бодро становится на тропу. И только Алик отказывается идти, вернее лезть в гору, и остается нас ждать, хитро мотивировав это тем, что кто-то же должен изучить окрестности площадки отдыха.

Отредактировано levinel (2010-10-02 00:47:02)

0

132

levinel написал(а):

Поднимаясь по Романтической дороге, по которой в сторону Гриндельвальда-Лаутербрюннена (Grindelwald-Lautenbrunnen) ездят желтые почтовые автобусы, которые возят не только почту, но и пассажиров, наконец-то добираемся до "пропавшего" отеля

Лена, вы ехали на своей машине? Расскажи поподробнее, пожалуйста, как вы добирались до Ледникового ущелья в Розенлауи.

0

133

AlinaT написал(а):

Расскажи поподробнее, пожалуйста, как вы добирались до Ледникового ущелья в Розенлауи.

Рассказываю.Удобнее всего открыть maps.google.ru по ней отследить:
1.Начнем от той самой английской церкви, в которой музей Ш.Холмса
ее адрес Хауптштрассе (Hauptstrasse) 26  ,Meiringen 3860
2. Далее по главной улице Майрингена едем до перекрестка с Гримзельштрассе (Grimselstrasse), далее до перекрестка с  Шайдегштрассе (Scheideggstrasse)  и до самого отеля едем по ней

Hauptstrasse 263860 Meiringen, Швейцария 

1. Направляйтесь на юго-восток по Hauptstrasse/Маршрут 4 в направлении Bahnhofplatz
Продолжайте движение по Маршрут 4  750 м
2. Сверните направо на перекрестке с Alpbachstrasse/Маршрут 4  400 м
3. На перекрестке с круговым движением сверните на 2-й выезд на Grimselstrasse/Маршрут 11/Маршрут 6
Продолжайте движение по Маршрут 11/Маршрут 6  2,2 км
4. Поверните направо в направлении Scheideggstrasse  450 м
5. Продолжайте движение по Scheideggstrasse  2,7 км
6. Поверните налево на пересечении с Zwirgi  110 м
7. Продолжайте движение по Scheideggstrasse  2,9 км

9,4 км – примерно 11 мин.
Scheideggstrasse3860 Schattenhalb, Швейцария 

8. Двигайтесь на юго-запад по Scheideggstrasse  400 м
9. Поверните налево и продолжайте движение по Scheideggstrasse
Пункт назначения будет справа  2,5 км

2,9 км – примерно 3 мин.
Gletscherschlucht Rosenlaui
Scheideggstrasse3860 Schattenhalb, Schweiz

Ориентиры- когда слева от вас окажутся вот эти домики,

http://i078.radikal.ru/1009/d9/91d3084bfca0.jpg

а впереди справа заезд на заправку, за ней  сразу будет поворот  направо в сторону гор. Вскоре будет развилка- вам правее в сторону указателя  BOHAG .Если повезет- увидите слева по ходу движения  симпатичный вертолетик около ангара.

http://s001.radikal.ru/i194/1009/ca/4b82214fe2db.jpg
Около ангара дорога делает поворот направо, далее по желтым указателям автобуса Розенлауи-Гриндельвальд до Цвирги и дальше . Ничего сложного, кроме узкой в некоторых местах дороги, нет, мы даже навигатор не включали. На месте две стоянки- первая около отеля и вторая чуть дальше-около самого ущелья.

Отредактировано levinel (2010-09-30 21:57:11)

0

134

Лена, спасибо огроменное!  :flag:

levinel написал(а):

вторая чуть дальше-около самого ущелья

Ну надо же, а мы не поехали, поскольку я думала, что на машине туда не добраться, надо пересаживаться на автобус!  :hobo:

0

135

AlinaT написал(а):

Ну надо же, а мы не поехали, поскольку я думала, что на машине туда не добраться

Я встречала всякие страсти-мордасти про эту дорогу, но мы их как-то не заметили. Да, пришлось пару раз разъезжаться с машинами и автобусом- но как-то без напряга, хотя и у нас машина была не маленькая. Вполне все терпимо. Гонки,конечно, по такой дороге нам не устроить, но экстрима там практически нет.
Но вот дальше в сторону Шварцвальдальпа мы не ездили-там, возможно, и есть слoжности.

Отредактировано levinel (2010-10-01 00:07:49)

0

136

Лена ГМ написал(а):

очень смущает порядок получения немецкой визы -полная предоплата, факсы из отелей  - тут не знаешь, что завтра будет...

Извините, теперь я со флудом. Перетащите, потом (плз).
Лен, вроде не требуют теперь немцы предоплату. Только факс нужен.

0

137

levinel написал(а):

пришлось пару раз разъезжаться с машинами и автобусом- но как-то без напряга, хотя и у нас машина была не маленькая. Вполне все терпимо.

Не, Лен, сложностей мы не слишком боимся :), я думала, что дорога открыта только для общественного автобуса. На моей карте она пунктиром обозначена.  :dontknow:

0

138

AlinaT написал(а):

На моей карте она пунктиром обозначена.

Ну не знаю.У меня на карте до Шварцвальдальпа она нормальная,  далее перечеркнутая.

0

139

AlinaT написал(а):

я думала, что дорога открыта только для общественного автобуса.

Ой, ты б меня спросила, я бы тебе сказала, что там  даже стояночка есть.

0

140

Мирина написал(а):

Лен, вроде не требуют теперь немцы предоплату. Только факс нужен.

Мирина, спасибо, это радует (если это так). Пока не вдавалась в нюансы, но уже пора бы.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.