Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.


Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.

Сообщений 121 страница 130 из 415

121

AlinaT написал(а):

Ущелье в Баварии, которое мы прошли за несколько лет до этого, было, по воспоминаниям, более живописным.

Алина, а что это за ущелье , не возле Гармиша?

0

122

levinel написал(а):

нас прогулка не разочаровала

Нас тоже, было очень приятно прогуляться, просто восторгов не возникло. :)

levinel написал(а):

ну не могут же все места быть сногшибательными

Конечно, если этого ждать - то и получаются разочарования.  :yep:

Лена ГМ написал(а):

что это за ущелье , не возле Гармиша?

Лен, нас туда родственник возил, я тогда не записывала названия и не сохраняла билетики. Скорее всего это было Starzlach-klamm, ближайший заметный город Sonthofen, но, может быть, и  Breitachklamm недалеко от Oberstdorf. А почему спрашиваешь? Вы в Гармиш собираетесь?

0

123

AlinaT написал(а):

А почему спрашиваешь? Вы в Гармиш собираетесь?

Мы в принципе имеем очень большие планы на Германию, на всю. Это не на одну поездку. Пока покрываем карту Германии красными метками с рейтингами, отмечаем все интересные места, куда стоит заехать. Поэтому вся информация по Германии идет  в " копилку". У нас уже вся Германия сплошь красная. Конкретной программы пока не делаю -очень смущает порядок получения немецкой визы -полная предоплата, факсы из отелей  - тут не знаешь, что завтра будет... То ли опять в Испанию за мультяхой ехать...Короче, пока планов нет.

0

124

Aлина, нашла Starzlach-klamm, действительно возле Sonthofen. А я имела ввиду ущелье Partnachklamm возле Гармиша, судя по фото -это действительно серьезное ущелье, похоже на Аарское, длииное, вода отовсюду.
levinel , извини, что чуть пофлудили, просто тема про ущелья...

0

125

Лена ГМ написал(а):

У нас уже вся Германия сплошь красная

:))))

0

126

Лена ГМ написал(а):

levinel , извини, что чуть пофлудили, просто тема про ущелья...

Флудите, флудите, раз про ущелья :)

0

127

МАЙРИНГЕН ( MEIRINGEN)

Выбравшись из Аарского ущелья, едем в Майринген. Напомню, что мы все еще заблуждаемся и водопадом Шерлока Холмса считаем тот, что видели из окна. В этом заблуждении к нему и едем. Если отбросить то, что Конан Дойль писал о конкретном-Райхенбахском водопаде, то этот тоже вполне подходит, чтобы сыграть роль места, где происходили драматические события, чуть не закончившиеся гибелью известного сыщика- те же уступы, несколько каскадов.

http://s15.radikal.ru/i188/1009/72/a1f67ce6a5d5.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1009/6b/f6ca838153ca.jpg

Юра агитирует нас подняться на фуникулере, расположенном около водопада, чтобы найти еще знаковое Шерлоко-Холмское место- отель Цвигер. Но вагончик ушел из-под носа, следующий ждать, судя по расписанию, еще час и мы решаем отказаться от этой затеи. И правильно сделали- гостиницы-то там нет, ее мы найдем попозже и совсем в другом месте. Хотя любителям пеших прогулок этот фуникулер надо обязательно взять на заметку. Он едет в сторону района Хазлиберга (Hasliberg ) и на нем можно добраться до Альпийской башни (Alpen Tower) на  Planplatten.

http://www.myswitzerland.com/en/travel/ … tower.html

У нас Альпийская башня-панорамный ресторан на горнолыжном курорте Hasliberg на высоте 2250 м с 360-градусным видом на окружающие горные цепи, в планы не входила, для этого района надо побольше времени, чем пару часов, поэтому место пока и осталось в копилке.
Вот здесь ,хоть и на немецком, но очень понятная страничка сайта по данному району
http://www.gps-tracks.com/TisPois.asp?FiOrt=Haslital-
на ней собрана вся информация по топовым маршрутам, кликая на значки, можно найти и карты, и "именные" сайты достопримечательностей. Стоит отметить, что этот район очень подходит не только любителям экстрима, но и семьям с детьми, даже самыми маленькими.

От водопада мимо гостиницы "Шерлок Холмс"

http://s001.radikal.ru/i194/1009/42/ac384e24828c.jpg

и по Бейкер стрит

http://s006.radikal.ru/i214/1009/a2/ce47200403b1.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1009/7b/699d337a4acf.jpg

идем выполнять продовольственную часть нашей поездки- нам надо пополнить запасы в холодильнике. Для этой цели выбрали торговый комплекс Migros напротив вокзала. По пути рассматриваем городок. Ну что сказать... чистенький, встречаются симпатичные домики, но какой-то он невразумительный, несмотря на то, что Майринген  достаточно древний.  Церковь на центральной площади была  Майрингена построена ещё в 11 веке и сохранила до наших дней крипту и колокольню в романском стиле. Старая церковь сохранилась даже после схода селевого потока в 14 веке.В самой церкви стоит отметить  типичную для этих мест деревянную конструкцию и фрески с изображением сцен из Ветхого Завета. Если же удастся попасть в подвал церкви ,то там можно посмотреть на древние раскопки.(Мы не попали :( ) .  Многочисленные деревянные дома в самом Майрингене и окрестных деревнях были построены ещё в 17 веке. Но общее впечатление гораздо слабее, чем от того же Сьона.

http://s60.radikal.ru/i167/1009/27/dbfa1c469580.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1009/30/b6c7539d7912.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1009/13/0b3cd21135bc.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1009/06/253fc6c9825a.jpg

Хотя, несомненно, расположение у  Майрингенa  для поездок по региону очень удобное. Для дополнительной раскрутки местные жители усиленно эксплуатируют и имя Шерлока Холмса- здесь в маленьком музее знаменитого сыщика воссоздана его комната , причем, музей этот расположен в весьма необычном месте- в подвале англиканской церкви

http://s53.radikal.ru/i141/1009/4c/4e4a85ff87cf.jpg

и версию, что  в его истории, кроме посещения Дойлем ,было еще одно событие, в этот раз кулинарное- изобретение меренги

Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.

Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские меренги».

Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.

Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Меренга_(%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F)
Ради справедливости отметим, что есть и другие версии, как ,например, что меренга- производная от польского слова marzynka, а ее изобретение приписывают повару короля Станислава I Лещинского, ставшего потом герцогом Лотарингским. Таким образом, король, выдав свою дочь Марию замуж за французского Людовика, сообщил рецепт меренги французам. Ставшая королевой Франции Мария Антуанетта очень любила меренгу и сама готовила ее во дворце Трианон. Говорят, что она собственноручно пекла и меренговые торты – вашарины. Но так уж и быть- оставим Майрингену  право на собственный рецепт, по которому до сих пор пекут безешки, продающиеся во многих магазинчиках, тем более ,если о происхождении меренги можно спорить, то факт, что в 1985 году здесь же приготовили самое большое пирожное в мире, на которое ушло 2500 яиц и 120 кг сахара, и которое было съедено жителями Майрингена за 3 часа уже не оспорить-он  был занесён в книгу рекордов Гиннеса.
  Но одними меренгами сыт не будешь, а мы их и вообще проигнорировали, нам нужно нечто более существенное. Тем не менее, по пути в супер не можем удержаться от того, чтобы не запечатлеть уже знакомые растиражированные объекты Майрингена-

будку- барометр
http://i003.radikal.ru/1009/69/aeafec1374c8.jpg

и памятник Шерлоку Холмсу с которым  Алик не только перкинулся парой слов, но и перекурил

http://s52.radikal.ru/i137/1009/10/1c7960293423.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1009/dc/ae2aae46e8c6.jpg

Для передышки во время активного спорта можно перекинуться партией другой в шахматы-шашки

http://s48.radikal.ru/i121/1009/d3/ac0f12297d0c.jpg

Но мы решаем, что еще не нагулялись на природе и едем к следующему ущелью, по пути к которому на выезде из Майрингена и встречаем указатель, расставивший водопады по своим местам, вернее выведший нас из заблуждения. от этого ценность выбранного нами шале возрастает- теперь мы можем гордо говорить, что жили прямо у Райенбахского водопада, где чуть не погиб сам Шерлок Холмс. А ведь заблуждения могло и не быть, если бы я не только  читала Борин рассказ о водопаде, но и внимательнее смотрела бы его фотографии- там как раз были вид и на "наше шале".

Отредактировано levinel (2010-09-30 16:36:19)

0

128

РОЗЕНЛАУИ-ГЛЕТЧЕРШЛЮХТ  (ROSENLAUI-GLETSCHERSCHLUCHT)
Довольные, что избежали безрезультатных поисков отеля Цвигер там, где его никогда не было, едем к  Ледниковому ущелью на склоне долины Розенлауи- (Глетчершлюхт- Gletscherschlucht Rosenlaui ) http://rosenlauischlucht.ch/rundgang/en.php

Поднимаясь по Романтической дороге, по которой в сторону Гриндельвальда-Лаутербрюннена (Grindelwald-Lautenbrunnen) ездят желтые почтовые автобусы, которые возят не только почту, но и пассажиров, наконец-то добираемся до "пропавшего" отеля . На наш счастье туман в этих местах рассеялся и и,хотя небо осталось в облаках, гулять было комфортно. Внутрь отеля не пошли, но снаружи -так себе, обычненько, наш домик и то симпатичнее, разве что привлекает расположение на краю обрыва

http://i076.radikal.ru/1009/b9/833c27fabd62.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1009/0d/11688ae543dc.jpg

Некоторое разочарование быстро улетучивается. Виды вокруг шикарные, а впереди у нас прогулка по одному из известнейший ущелий в мире-Ледниковому, пробитому в скалах водой ледника ( Ущелье относится к комплексу Алетчского ледника и является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО) Впрочем, опять это последствия некоего пиара. В принципе- вода реки Ааре в своем истоке тоже ледниковая, но считают, что к моменту возникновения на своем пути гор, где она пробила ущелье, она таковой перестала быть, в то время, как здесь основная масса воды именно от таяния ледника. Хотя самая шикарная картина по замечанию знатоков этих мест наблюдается в июне, когда когда тающие снега образуют по всему периметру многочисленные водопады.
Нсмотря на то, что мы идем смотреть на сие творение природы, человек тоже немало потрудился, чтобы оно было доступно. Вообще-то долина Розенлауи известна ,как туристическое место достаточно давно
В 1771 местный житель Андреас фон Берген, занимаясь лесозаготовками,обнаруживает в долине минеральную воду. Он впоследствии покупает вершину Rosenlaui и устанавливает домик для купания. В первой половине 19-ого столетия с развитием бальнеотерапии Курорт Rosenlaui начинает развиваться. Растет число посетителей, уже наработана хорошая репутация, чему помогает наличие хорошего ресторана, который не меньше, если даже не больше привлекает в эти места. Но в 1912 году природа, казалось бы, положила конец этому: подземные толчки почти полностью разрушают курорт.
Но не тут-то было. Отель восстанавливают и он действует по сию пору. Романтичным отелем Rosenlaui управляет сегодня 2-ое поколение семьи Андреас и Кристин Кехрли-Моузер.

http://www.rosenlaui.ch/en.php

Летом же 1901 владелец одной из гостиниц Майрингена Каспар Брог приобретает в собственность склон  Rosenlaui. Он  решает открыть для посещения до сих пор труднопроходимую  верхнюю часть дикого Ущелья Rosenlaui. Строительство начинается 28 октября 1901. Строительный подрядчик - Тиролец, Йохан Берти.  Но строительство оказывается более трудным, чем ожидалось, из-за сложностей проходческих работ. Пешеходная дорожка прокладывалась не по поверхности, а внутри твердой скалы . Затраты составили огромную по тем временам  сумму в 22 000 франков. Но 6 июня 1903, несмотря на все трудности Ледниковое ущелье было открыто  для посетителей.
Зимой  1930-31гг. потомки Каспара Брога расширили и удлинили путь ущелья до сегодняшних размеров. В настоящее время Ущельем Ледника Rosenlaui управляет 4-ое и 5-ое поколение членов семьи Андреаса Андерегг-Бюргина.

0

129

РОЗЕНЛАУЙ (ROSENLAUI)- I-   ЛЕДНИКОВОЕ УЩЕЛЬЕ- ГЛЕТЧЕРШЛЮХТ ( GLETSCHERSCHLUHT )

  Вполне благополучно проехали по Романтической дороге, к сожалению   почти не останавливaяcь по пути- швейцарцы на участке между отелями Цвигер и Розенлауи  не побеспокоились о смотровых площадках.
В одном только месте не удержались и на пару минут остановились на обочине ( впитать в себя получше энергию от такого аутентичного идиллического места )

http://s005.radikal.ru/i211/1010/f5/178ae5fcd1d7.jpg

Заплатив по семь франков с каждого, заходим на территорию заповедника- Ледникового ущелья.

http://s003.radikal.ru/i204/1010/fc/bdb131c1b775.jpg

Сначала дорожка идет по открытому месту вверх вдоль ручья с водопадом , в котором в зависимости от сезона падает от 2 до 4 кубометров воды ежесекундно,

http://s51.radikal.ru/i131/1010/f0/74cfd76840c2.jpg

и только потом начинается петляние тропы между скал, а порой и внутри скалы.

http://s06.radikal.ru/i179/1010/0b/cb35dd0a0e5f.jpg

Иногда вода настолько близко, что камеру просто не стоит открывать- объектив моментально залепляет водяная пыль. Гномы, черти, слоновьи уши и прочие картинки можно увидеть , даже при наличии не очень развитой фантазии. Интересно рассматривать и то, как вода , пробиваясь через скалу, то течет горизонтально, то под уклоном, то резко срывается вниз. Да, Ледниковое ущелье гораздо эффектнее, хотя и короче Аарского, всего-то метров 100 ,если по прямой вверх, но нам приходится идти, петляя, по лестницам .
В этом плане Аарское мне больше понравилось- лестниц там немного и они гораздо более пологие. Но выбора нет- мы настроены дойти до конца.

http://s48.radikal.ru/i121/1010/a6/9f4120d85f0f.jpg

http://i061.radikal.ru/1009/a7/1a53d003de62.jpg

Для тех, кто не обратил сразу внимание- из-за скалы выглядывает какой-то гоблин

http://i049.radikal.ru/1010/17/44dccf772e5f.jpg

Рассмотрели? Тогда лезем выше.
Про себя думаю, что  малопромокаемая куртка с капюшоном хорошо спасает от водяных брызгов, но как же жарко в ней, несмотря на то, что явно  похолодало- вода-то вокруг течет  не просто холодная, а ледяная. Но лучше бы я нейлоновую накидку натянула. Снять куртку и тащить в руках? Ну нет, лучше напомню себе, что пар костей не ломит! И вперед, вверх, не забывая крутить головой по сторонам и поглядывая вниз под ноги- местами ступени мокрые, даже спортивные кроссовки иногда проскальзывают.
Но еще один пролет- и куртка упаковывается в рюкзак. Жаркоооо!

http://s40.radikal.ru/i087/1010/9e/cdbbcbb58e0f.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1010/a0/6078c6f6e73f.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1010/23/d43dd1291f98.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1010/c0/47797df3eafb.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1010/43/437a21c530bb.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1010/76/b397b5d01f22.jpg

Отредактировано levinel (2010-10-02 17:44:43)

0

130

Кое-где организаторы этого маршрута дают возможность передохнуть на более-менее пологих участках. Именно поэтому  100 метров по прямой растягиваются в 500 м. Но, думаете, мы расстроились? Конечно ,нет- интересно же наблюдать, какие чудеса вытворяет водный поток, порой меняя на отдельных уступах направление течения практически на противоположное. Но вот эти водяные выверты в ущелье таким непрофессионалам,как я, снимать очень трудно- либо темно, либо мокро. В общем- надо ехать и самим смотреть.

http://s58.radikal.ru/i161/1010/e0/29d03ff8dd2b.jpg 

http://s54.radikal.ru/i146/1010/76/cc8b7d0fffa3.jpg

http://i012.radikal.ru/1010/e2/fc9cbff48872.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1010/6d/be0de80831b7.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1010/89/21f9b2076872.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1010/98/cbbc615fc878.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1010/4f/a9b5a76b9eab.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1010/76/b397b5d01f22.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1010/72/c9debdb97dab.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1010/c5/0232d3cc70a0.jpg

Тоненькая скобка в скале- интересно, зачем? Ступенька? Разве что для гномов...

http://s61.radikal.ru/i174/1010/c3/07c6a872233e.jpg

Отредактировано levinel (2010-10-02 01:36:25)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария . 3-12 сентября 2010 года.