Очень, по-моему, миленький городок! Такой белено-андалузский, но и речка есть.. иногда в неизвестные места тянет больше, чем в обще-популярные.
Аркос де ла Куенка, это который в Андалусии
Сообщений 21 страница 30 из 38
Поделиться222010-08-30 14:06:27
Их и держат в крошечных двориках...
абажжаю такие дворики, в каждом хочется навеки поселиться.
а где дома над пропастью
А прогулка на лодке по Гуадалете?
наверное как раз оттуда и дома над пропастью видно?
"Девочки, вот такие они, настоящие аркосианцы!"
Отредактировано Ольша (2010-08-30 14:08:15)
Поделиться232010-08-30 14:38:58
наверное как раз оттуда и дома над пропастью видно?
Не совсем, Гуадалете охватывает город петлей, и с "тыла" есть причал, где можно сесть на лодку на солнечных батареях
Поделиться242010-08-30 14:47:18
с "тыла" есть причал, где можно сесть на лодку на солнечных батареях
здорово! Мне вообще больше всего нравятся водные прогулки и виды с воды. Чувствуешь себя первооткрывателем.
Поделиться252010-08-31 00:29:27
Мне вообще больше всего нравятся водные прогулки и виды с воды.
Записываю
Поделиться262010-08-31 11:08:03
Ольша написал(а):
Мне вообще больше всего нравятся водные прогулки и виды с воды.Записываю
это намек на отказ сплавляться по Ардешу? Или планы на будущее? Сорри за
Поделиться272010-08-31 21:47:28
это намек на отказ сплавляться по Ардешу?
Не, там погода была не в тему )).
Поделиться282016-09-17 14:04:08
Изучаю твою Андалусию. Эта ссылка, увы, не работает.
Восстановил, спасибо.
Марин, второй раз в Аркос я не поехал бы. )) У нас были свободные полдня от Севильи, вот мы и прокатились. Миленький городок, но не более. В Андалусии бланкос пуэблос как кур, но они, скорее, раскрученные туристские заманушки. Белых стен с желто-синим декором тьма и в старых кварталах Севильи и Кордобы. Аркос, думаю, исключительно неплох со стороны (если с правильной стороны мимо него проехать, что на машине проще), но внутрь можно и не заезжать - по крайней мере, тебе, думаю, там будет нечем поживиться. Но вот Ронда - главный бланкос пуэблос Андалусии, это без всяких оговорок мастси. Причем, там надо по возможности заночевать - в подсветке ущелье и мост смотрятся роскошно. Еще там желательно спуститься к подножию моста - оттуда "куэнка" смотрится наиболее выигрышно. Наверное, там можно проехать на машинко - по крайней мере обратно в город мы поднимались по узенькой дороге. Но эта дорога для местных, там практически нет трафика. Если нужны апартаменты в Севилье, посмотри на http://www.sevilla5.com/, тут есть интересные варианты. Мы брали там.
Поделиться292016-09-17 22:28:25
Марин, второй раз в Аркос я не поехал бы. ))
Поняла. Не поеду и в первый. ))
Но вот Ронда - главный бланкос пуэблос Андалусии, это без всяких оговорок мастси.
Ронда есть в моём маршруте.
Если нужны апартаменты в Севилье, посмотри на http://www.sevilla5.com/, тут есть интересные варианты. Мы брали там.
Спасибо, но в Севилье, кажется, вопрос с отелем я решила. На сайте сети Eurostars отель Eurostars Regina 3 зв. предлается дабл с завтраками и б/п парковкой за 55 евро в день. Наличие б/п парковки решило вопрос в пользу этого отеля, т.к. в центре Севильи дешевле чем за 20 евро/сутки трудно припарковаться. Расположение Eurostars Regina не самое удобное, но в принципе нормальное http://www.booking.com/hotel/es/reginasev.ru.html?aid=317452;label=affbooking;sid=5835a0db03229eff9ddc62ca9520d103;checkin=2017-01-10;checkout=2017-01-12;room1=A,A;homd=1;nflt=oos=1;hotelfacility=2;atlas_src=hp_iw_title#availability
Подробнее написала здесь Маршрут по Андалусии на 9 дней, старт из Мадрида
Отредактировано CosMary (2016-09-17 22:41:15)
Поделиться302020-10-10 14:26:31
реставрация
_____
Аркос де ла Куенка
Куэнка – административный центр одноименной провинции
в составе автономного сообщества Кастилия–Ла-Манча в Испании.
Старый город расположен на крутой скале.
Куенка (разг.) – всякое поселение на крутой скале.
| В каждой поездке должна быть своя куенка. Так уж сложилось, что в последние годы, в какую бы страну мы не направлялись, дорога обязательно приводила нас к домам, нависшим над пропастью. Первые были как раз в испанской Куэнке. Затем были Ронда в Андалусии, Питильяно в Тоскане, Турет-сюр-Луп в Провансе. И вот мы снова в Испании, снова в Андалусии... Ну как же без очередной куенки? Непорядок! )) Так что в один из дней мы покинули знойную Севилью, сели на десятичасовой автобус и направились к границе.
Граница – по-местному фронтера. Во времена Реконкисты здесь проходил фронт борьбы христиан с маврами. Мавров давно уж нет, а фронтера в названиях некогда героических поселений осталась. Наш путь лежал в Аркос де ла Фронтера. Путь от Севильи не близкий – всё-таки два часа, но и не дальний – всё-таки всего два часа. Прежде чем вырвались на простор Андалусии, минут сорок выруливали из Севильи по городским пробкам и светофорам. Путешествие по андалузским равнинам – занятие прескучнейшее. Выжженные пеклом поля зерновых, с которых в начале июля уже собрали урожай, поникший подсолнух, невесёлые оливковые плантации... Набрав одну скорость, автобус безостановочно шуршит по гладкой автостраде, вдоль которых высятся фигуры боевых быков... Сидя в кондиционированном салоне, как-то быстро забываешь, что за окном – жара за тридцать.
Спустя час пейзаж мало-помалу меняется. Равнина уступает место холмам. Чем дальше – тем выше. Где-то на горизонте в лёгкой дымке тает сьерра. На вершинах холмов появляются замки...
Чтобы впечатлиться Аркосом, к нему надо подъезжать со стороны Грасалемы и Ронды, по автостраде А-372. Мы же ехали со стороны Севильи через симпатичный городишко Эспера, по А-393, а потому не смогли по достоинству заценить куенку. Мы просто въехали в какой-то незинный бланкос пуэблос, зарулив на небольшой автовокзальчик, в котором не было ни души. И мы сразу поняли, что в этом городке живут счастливые люди, часов не наблюдающие...
Нижний Арскос интереса не представляет. Вся красота – наверху. Туда мы бодро и направились. Однако тащиться километр в гору по солнцепёку что-то не шибко радовало. Из сообщений Маккунц, которая тут отметилась раньше нас, я знал, что наверх время от времени курсирует местный автобусик (ага-ага, в принципе я был бы не прочь расширить свою обширную коллекцию "трамвайных билетиков ) – но как долго его ждать? Оглянулся: около автовокзала одиноко белело такси.
– Ребят, а может возьмём машину?
Спутники дружно и молча повернули назад. Такси было пусто. В тенёчке у дома напротив, подпирая бланко-стену, скучал парень. Поглядывая в его сторону, обошли машину кругом. Парень никак не реагировал, с вялым интересом наблюдая за нами.
– Эээээ... – Сказал я, указывая на такси.
– Парадор? – Уточнил водила, лениво отклеивая задницу от стены ровно на полмиллиметра.
– Парадор. – Подтвердил я.
– О'кей, – ответствовал аркосианец без всякого энтузиазма, за руль ему решительно не хотелось...
Парадор – это гостиница и гостиница эта вроде как в самом центре старого Аркоса. По сути этим и исчерпывались все наши познания об Аркосе де ла Фронтера на тот момент. Ещё в запасе были милые сантименты первопроходцев про розовые закаты-восходы, но нам их не суждено было лицезреть – ночевать в Аркосе мы не планировали, увы.
Вообще-то в Аркосе, если верить Википедии, 30 000 народу. Правда, мы видели от силы 50, включая таксиста. Да и то большая часть этой полусотни - "понаехали!" )) Признаки кое-какой жизни чуть теплились лишь на центральной плаза Кабильдо, куда выходят все топовые достопримечательности Аркоса – Крепость, громада церкви Санта Марии, Парадор, смотровая площадка и автостоянка.
Церковные часы показывают полдень. Меня всегда поражает стремление испанских деревень и городочков к гигантомании...
Конечно, проехать в Аркос на машине можно. Наверное, за N-ную сумму можно и приткнуть свой порш на плаза Кабильдо – не проверял, парадоровская ли это автостоянка или общедоступная, нужды не было. Но вообще-то, имхо, это глупость. По Аркосу надо ходить ногами. Помню, как нас преследовала какая-то малолитражка. Мы по улочке – она за нами, вдавились спинами в стены – пропустили, машинко проехало, куда-то свернуло... Гуляем дальше, вдруг из проулка это машинко опять упорно пытается нас задавить. И так – несколько раз. Это водила так наобум выезд искал, тычась вслепую. А выезд – один, вниз от Парадора, через единственные ворота шириной в одно машинко. Раздолье в Аркосе только мотоциклеткам.
Их и держат в крошечных двориках...
Сиесту сами аркозианцы мудро пережидают в прохладных (надеюсь) комнатах, изредка высовываясь проверить – а кто это там с дури по жаре гуляет под окнами?..
С дури, не с дури – это как посмотреть. Вообще гулять по пустому Аркому очень даже приятно.
Всякие улочки-проулочки выводят к небольшим мирадорам, откуда можно полюбоваться окрестностями.
В Аркосе нет помпезности яркой Севильи или роскоши мавританской Гранады. Это тихий, спокойный, совершенно провинциальный городишко, которому вроде как и похвалиться особо нечем, а всё-равно какой-то неуловимый лёгкий шарм в нём имеется. Настоящий бланкос пуэблос плюс вдобавок ещё и куенка.
Поплутав по его улочкам и лестницам, мы плюхнулись в каком-то кафе, заказали холодного лимонаду. За соседним столиком сидела чета. То ли англичане, то ли американцы. Мы сидели, тянули лимонад, мирно болтая ни о чём. Отчего-то наше присутствие страшно возбуждало соседей. Они пялились на нас совершенно бесцеремонно. Потом тётка достала фотоаппарат и принялась изображать страшный интерес к маленькой плазе. Улучив момент (это она была уверена, что "улучив" )) , она поспешно навела объектив на нас и отщёлкнула кадр. Наверное, сейчас, сидя в какой-нибудь аризонской дыре она показывает этот снимок своим подружкам со словами: "От этих русских совсем житья нет, вот уже и до Аркоса добралисся..." ))
Да вот, добралиссся! )))
Допив лимонаду, пошли вниз. Три часа в Аркосе пролетели незаметно. Хорошо тут, но и задерживаться особо смысла нет. На прощанье я снял куенку со стороны пустыря у автовокзала. Жирные дикие кролики врассыпную бросились прочь из-под ног в запечённые андалузским солнцем заросли сорняка...
Похожие темы
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |