Лена ГМ
Вот и узнаю
Природный парк Эль Торкаль +Антекера(Андалусия) с фото
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312011-11-20 10:29:28
Поделиться322011-11-20 10:29:50
Ну- и к фантастическим лунным пейзажам Эль Торкаля.
Вот если будет так, как на фото под этой фразой, то сами понимаете...
А если солнце, то все будет красиво. Растительность там не самое главное.
Поделиться332011-11-20 10:32:41
Растительность там не самое главное.
Думаю, растительность и зимой никуда не девается - в Zahara de la Sierra миндаль в январе вовсю цвёл.
(фотки у меня в отчёте)
Поделиться342012-10-13 15:29:18
Выше написано: "Для безлошадных идея такая- из Антекеры идут местные автобусики до деревни Villanueva de la Concepcion- дальше всего 1 км до парка." и "Прямо у входа на территорию заповедника- парковка для машин и автобусов".
Несколько дней назад воспользовались идеей для безлошадных. Из Антекеры действительно ходят местные автобусики до деревни Villanueva de la Concepcion, но расстояние от этой деревни до входа в парк 6 км (а не 1 км), и вход в парк находится не там, где на фотографии показана парковка для машин и автобусов. От входа в парк до информационного центра (с парковкой для машин и автобусов, что на фото) ещё почти 4 км. Итого от деревни до инфоцентра почти 10 км. Маршрут этот хорошо описан здесь httpдвоеточие//wwwточкаaltimetrias.net/aspbk/verPuerto.asp?id=325. В общем, учитывая личный опыт, посоветовать идти до парка Эль Торкаль пешком из деревни Villanueva de la Concepcion могу только большим любителям пешего туризма, в жару это особенно тяжело, так как тень на всём пути отсутствует. Когда мы шли из деревни в парк, мы ругали себя, что доверились словам из отчета, а не проверили информацию.
Поделиться352012-10-20 15:00:13
Всегда для таких маршрутов надо проверять их правильность. В городах Испании достаточно информационных центров, можно воспользоваться в некоторых из них аюнтамьенто. Узнать, спросить... и тогда все получится.
Поделиться362012-10-26 15:32:55
Я очень сожалею!!!! Но проверять надо обязательно, мы-то были в тех краях лет семь назад, тут за год все уже не так.