Итальянская часть (фотоотчет)
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться22010-08-12 23:43:24
Вау, какие гортензии! Кажется, я начинаю жалеть, что оставила эту часть Швейцарии на будущее ...
Поделиться32010-08-12 23:50:21
да, гортензии великолепные! (а у меня, заразы, такие не цветут никак)
На 4-ой - гора такая аккуратная... у меня этот, географический... а что за озеро?
Поделиться42010-08-12 23:54:12
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста каким образом добавляются сюда фото?
Поделиться52010-08-13 00:03:27
закачиваете их на, ну допустим, на радикал и потом ссылки копируете сюда (про остальные сайты просто не знаю, но здесь кнопочка есть - 10 справа, вот через нее) А вообще, в "Работе сайта" есть тема о закачке фото посмотрите здесь
Поделиться62010-08-13 00:14:53
спасибо огромное.
Поделиться72010-08-13 10:33:35
Вообще-то с итальянским этот район себя не ассоциирует. Они себя зовут Романцами, как пишется не знаю, звучит "романча швисс".
Поделиться82010-08-13 16:21:17
Вообще-то с итальянским этот район себя не ассоциирует. Они себя зовут Романцами, как пишется не знаю, звучит "романча швисс".
-???
Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и романшский (последний является официальным только для общения с лицами-носителями романшского языка[1]).
Романшский язык (швейцарский ретороманский, граубюндер, курваль, ромш. rumantsch grischun) — язык рето-романской подгруппы романских языков, один из национальных языков Швейцарии, но в отличие от остальных трёх национальных языков, являющихся федеральными официальными языками, романшский является официальным только для общения с его носителями[1]. Им владеют около 39 тысяч человек. По данным учёных, имеется 5 диалектов ретороманского языка. На романшском в настоящее время говорят романши в швейцарском кантоне Граубюнден.
Граубюнден или Гризон (нем. Graubünden, итал. Grigioni, ромш. Grischun, фр. Grisons) — кантон на юго-востоке Швейцарии. Столица — город Кур (нем. Chur). Население 191,6 тыс. человек (14-е место среди кантонов; данные 2004 г.).
А в данном случае речь идет о Лугано- что несколько в стороне, в швейцарском италоговорящем кантоне Тичино.
Например, симфонический оркестр в Лугано называется не иначе , как Orchestra della Svizzera Italiana.
Поделиться92010-08-13 16:38:18
DOLCHE VITA
хотелось бы ну хотя бы по одному слову об "объектах" - вдруг занесет меня туда, можно было блеснуть познаниями
Поделиться102010-08-13 17:41:22
К сожалению я не умею писать длинных красивых повествований, но кратко попытаюсь.
Лугано - уютный милый городок, куда я хотела бы вернуться еще раз. Уж очень там красивые места, и многое напоминает любимую мной Италию. Можно совершить часовую прогулку на симпатичном паровозе (билет 9 фр.). Есть две фуникулерные станции. Мы поднимались на San Salvatore (оттуда открывается обзор на 360 градусов). Виды потрясающие, дух захватывает. Для любителей покупаться есть специально оборудованный пляж (вход 1.35 фр.). И конечно же морские прогулки на пароходиках (самая длинная 7-ми часовая). Вечерами в центре, на пьяцца Манзони проходят концерты.
На кораблике можно посетить парк "Швейцария в миниатюре" в Мелиде. Но обязательно нужно знать расписание пароходов (плыть туда всего то минут 20, но ходят они не так часто).
В этом парке собраны все самые интересные и живописные достопримечательности страны:города, деревушки, памятники и транспортные средства воссозданы в масштабе 1:25. Там представлен 121 объект, причем двигается ВСЕ что только можно. Бесчисленное количество поездов, кораблики, канатная дорога. Железнодорожные пути Свиссминиатюр имеют протяженность 3560 метров. Для желающих прокатиться курсирует настоящий игрушечный поезд, на котором может проехать любой взрослый.