Сегодня отобедали в Ir-Rokna - многократно упомянутом ресторане в Сен-Джулиансе/Пачевиле, напротив ТЦ Портомазо.
Понравилось. Порции очень большие, а ещё понравилось обслуживание. И знаете, вкусно готовят.
На троих (с пивом) оставили всего-то ? 27.50 (ну и ? 2.50 я отдельно дал на чай наличными). И - честно скажу - объелись на эти деньги. Все предыдущие дни как-то дешевле ?42-?44 пожрать не удавалось.
Вчера очень удачно посетили Валлетту. Всё равно море было неспокойным, да и ветер сильный мешал нормально получать удовольствие от лежания на пляже и ничегонеделанья.
В торговом центре Embassy Shopping Centre купили детям всякую одежонку.
Возле президентского "дворца" посмотрели с удовольствием танец фонтанов под вальс Штрауса. Младшая зачарованно уставилась на прыгающие струи воды, а средний весь вымочился, бегая между ними.
Пушки салютующих батарей в бастионе были закрыты для близкого осмотра, и мой наследник вымотал мне все нервы, требуя доступа к орудиям приветствия.
Сегодня утром на пляже попалась троица: мужчинам 57 и 79, женщине - 80 лет. Он - их сын. Они из Санкт-Петербурга. Прилетели самостоятельно. Виза финляндская шенгенская.
Их свобода передвижения для меня - самое большое завоевание 12 июня, 22 августа и 12 декабря.
Отредактировано Денис Нечаев (2010-09-12 21:52:09)